Додаток 1 к нн в случае частичной предоплаты (авансовый платеж нам)
-
- Мастер
- Дякував (ла): 8 разів
- Подякували: 16 разів
Я НН на предоплату выписываю ставя дробное кол-во.(Надо сумму предоплаты разделить на цену) додатком 1 когда то пользовалась, но потом еще и объясняла другим бухгалтерам для чего он.Как то этот додаток не прижился в обиходе.
-
- Оракул
- Дякував (ла): 55 разів
- Подякували: 27 разів
#cray# А нам вот пытаются снять НК из-за того, что додаток 1 не был оформлен к НН на предоплату... Будем бороться, конечно....#rtfm# Кто-то отбивался уже по такому поводу от органов ГНИ?#help#
Подскажите пожалуйста такой момент: мне нужно выписать нн на предоплату.Я тоже всегда выписываю нн на дробное количество.Но тут дело в том, что общая сумма с НДС не сходится всего-то на 0.05 копеек.Скажите можно ли вручную эти копейки ввести,чтобы сумма общая сошлась?Но если такой вариант, то получается как бы арифметическая ошибка....Вот думаю как лучше выйти из ситуации#umbr#
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1530 разів
- Подякували: 1615 разів
вот здесь обсуждалось ужеинина писав: На сколько я знаю- додаток 1 заполн когда оплачивается часть какого то комплекта-
например мебельн гарнитур,
а когда просто товар- н-р за стол оплач 50%- то дод 1 не нужен
-
- Оракул
- Дякував (ла): 55 разів
- Подякували: 27 разів
По договору подряда, в котором указана, что договорная цена подлежит корректировке и основана на сметной документации (20 листов, например), перечислили аванс. Как быть или не быть с этим додатком 1???? Неужели переписывать все 335 пунктов формирующих стоимость строительства????