У нас в договоре прописано, что оплата сразу двух счетов: аренды текущего месяца и гарантированного платежа (одноразово).
Я думаю, что должна быть НН 01.11.12 на гарантированный платеж (по первому событию - оплата), обе НН могу включить сразу в кредит в ноябре.
а вот акты на гарантированный платеж наверное будет в последний месяц (счет по последнему месяцу оплатили, НН выдали по дате оплаты).
верно?
Правила выписки налоговой накладной за аренду
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 429 разів
- Подякували: 2568 разів
-
- Гуру
- Дякував (ла): 8 разів
- Подякували: 17 разів
мы сдаем в аренду оборудование, нам оплачиваю первый и последний месяцы аренды! я делаю одну налоговую на сумму 2 месяцев, а акт делаю за один месяц!
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 4011 разів
- Подякували: 3242 рази
Лучше 2 НН: отдельно за первый месяц и последний. Акт за первый.boozy-voozy писав:мы сдаем в аренду оборудование, нам оплачиваю первый и последний месяцы аренды! я делаю одну налоговую на сумму 2 месяцев, а акт делаю за один месяц!
-
- Гуру
а если я выставляю один счет на 2 месяца и оплачивают мне одной суммой, почему мне делать 2 налоговые?ЕленаС. писав:Лучше 2 НН: отдельно за первый месяц и последний. Акт за первый.boozy-voozy писав:мы сдаем в аренду оборудование, нам оплачиваю первый и последний месяцы аренды! я делаю одну налоговую на сумму 2 месяцев, а акт делаю за один месяц!
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2195 разів
- Подякували: 3439 разів
Считаю, что налоговая должна быть одна, раз в один день заплатили. Где то было разъяснение ДПИ, что при оплате по одному договору и разным счетам выписывается одна налоговая накладная.
- Тюша
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2126 разів
- Подякували: 5235 разів
нам в случае авансовой проплаты за текущий и последний месяц выписывают 2 счета, 2 НН, и 1 акт- за текущий месяц.а за последний- когда придет его время.А были случаи, когда менялась в течении года арендная плата, и мы еще доплачивали за последний месяц.
акт за последний месяц сразу выдавать не надо- событие по нему еще не произошло.
акт за последний месяц сразу выдавать не надо- событие по нему еще не произошло.
-
- Гуру
это видимо кому как больше нравится! мы не заставляем никого доплачивать в случае изменения арендной платы. Последний месяц уже оплачен и все, только актом закрываем !Тюша писав:нам в случае авансовой проплаты за текущий и последний месяц выписывают 2 счета, 2 НН, и 1 акт- за текущий месяц.а за последний- когда придет его время.А были случаи, когда менялась в течении года арендная плата, и мы еще доплачивали за последний месяц.
- Тюша
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2126 разів
- Подякували: 5235 разів
Ну нам довыставили счет на доплату.boozy-voozy писав:это видимо кому как больше нравится! мы не заставляем никого доплачивать в случае изменения арендной платы. Последний месяц уже оплачен и все, только актом закрываем !Тюша писав:нам в случае авансовой проплаты за текущий и последний месяц выписывают 2 счета, 2 НН, и 1 акт- за текущий месяц.а за последний- когда придет его время.А были случаи, когда менялась в течении года арендная плата, и мы еще доплачивали за последний месяц.
например мы проплатили авансово в январе, а в в марте-увеличилась арендная плата(она у нас включала и сумму и компенсацию ком. платежей).Вот мы и доплачивали.По сути не аренда подорожала, а "сопутствующие" услуги, которые отдельно не указывались.Нам всем так было удобнее, не надо заморачиваться с компенсациями...