Добрый день!
Подскажите, пожалуйста:
Плательщик НДС в связи с реорганизацией переименовался 16.11.12г. с ЧАО на ООО.
Как правильно указывать наименование нашего предприятия в период перерегистрации (как для полученных так и для выданных налог.накл.):
1) сог-но п.201.1 НКУ "Наименование указанное в уставных документах юр.лица" т.е новое наименование
или
2) сог-но Положения о регистрации плательщиков НДС от 7 ноября 2011 года № 1394 раздел 4 пункт 4.3. т.е старое и новое наименование одновременно?
Спасибо!

Наименование в Налоговой накладной, ПОМОГИТЕ, СРОЧНО!
- 
				anastasiya.kr83
- Просвещенный 
- Дякував (ла): 67 разів
- Подякували: 36 разів
- 
				anastasiya.kr83
- Просвещенный 
- Дякував (ла): 67 разів
- Подякували: 36 разів
Buh2011 писав:[Вы поменяли наименование фирмы, и соответственно свид. НДС. Вот с даты выписки нового свидетельства и указываете новое наименование , согласно свид. НДС
16.11.2012г поменяли наименование с ЧАО на ООО, 26.11.12г-подали документы в ГНИ, 28.11.12г получили новое свидетельство НДС, дата начала его действия с 03.12.12г.
Меня интересует период выписки Налог.накл. с 17.11.12 по 02.12.12г. Когда мы по уставу уже ООО. Ведь старое наименование указанное в этот период противоречит п.201.1 НКУ?
- 
				Тетянка_
- Просвещенный 
- Дякував (ла): 15 разів
- Подякували: 6 разів
У нас была подобная ситуация с заказчиком, так они нас просили, что бы мы им выписывали нн с двумя названиями (ВАТ....../ПАТ.....), до того времени пока не вступит в силу новое свидетельство, они возмещенци и их налоговая сказала, что других накладных не примет

- 
				Вероніка
- Светоч Мысли 
- Дякував (ла): 8081 раз
- Подякували: 6388 разів
Так в новом свидетельстве и новый номер самого свидетельства. Поэтому правильнее, на мой взгляд, выписывать пока действует старое свидетельство со старым номером и старое название, как только появится новое свидетельство - новое название и новый номер свидетельства. иначе - какой-то сумбур. 

- 
				дакота
- Мудрец 
- Дякував (ла): 71 раз
- Подякували: 32 рази
У меня есть индивидуальная налоговая консультация, где налоговики ссылаются именно на пункт 3 раздела 4 Положения о регистрации плательщиков НДС от 7 ноября 2011 года № 1394 по этому вопросу.anastasiya.kr83 писав:Добрый день!
Подскажите, пожалуйста:
Как правильно указывать наименование нашего предприятия в период перерегистрации (как для полученных так и для выданных налог.накл.):
1) сог-но п.201.1 НКУ "Наименование указанное в уставных документах юр.лица" т.е новое наименование
или
2) сог-но Положения о регистрации плательщиков НДС от 7 ноября 2011 года № 1394 раздел 4 пункт 4.3. т.е старое и новое наименование одновременно?
Спасибо!
- 
				tamara.t13
- Высший разум 
- Дякував (ла): 59 разів
- Подякували: 80 разів
У меня таоже индивидуальный ответ от налоговой и они говорят что выписывать нужно по старому свидетельству НДС до момента его смены. а менятла я свое свидетельство больше чем пол года 

- 
				дакота
- Мудрец 
- Дякував (ла): 71 раз
- Подякували: 32 рази
В моей консультации такой же ответ, но тогда еще не было этого абзаца про старое и новое наименование, просто написала на какую нормативку они ссылаютсяtamara.t13 писав:У меня таоже индивидуальный ответ от налоговой и они говорят что выписывать нужно по старому свидетельству НДС до момента его смены. а менятла я свое свидетельство больше чем пол года
Давече была на семинаре по НДС где прозвучал подобный вопрос, ответом был Ваш п.2anastasiya.kr83 писав:Добрый день!
Подскажите, пожалуйста:
или
Спасибо!