Как исправить зарегестрированную налоговую
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 59 разів
- Подякували: 80 разів
а в чем собственно проблема? корректировать НН можно и через пол года. выписывайте корректировочную налоговую и отправляйте в реестр. Письмо только от покупателей попростите об изменении номенклатуры или количества
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 406 разів
- Подякували: 260 разів
PAN писав:Ну, у Вас дата же корректировка будет не датой НК, а дата сентября.Helen_Marlen писав:А разве по корректировкам есть ограничение в 20 дней?PAN писав:Корректировку уже не могу зарегестрировать, прошло 20 дней
Читайте ответ от ИринаК
Напишите письмо, что изменилась номенклатура, или там изменение к договору. Не вижу я тут криминала. Думал, что в случае авансов пол-страны будет так действовать.
И от даты сентября в течении 20 дней регистрируете.
На сумму обязательств это же влиять не будет никак.
А если был такой товар, то типа отгрузите, а потом сделайте возврат, и отгрузите правильный.
Тогда тут будет не только корректировка, но и новая НН.
только если делать возврат то правильно, по оговоренным заранее критериям, должно быть оговорено в договоре по каким причинам не подошел товар и т.д. что б потом не дай Бог не признали как возврат товара, а приняли обратную реализацию (лучше уточнить как сделать, если не вкурсе).
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 406 разів
- Подякували: 260 разів
Не поняла, честно говоря. Возврат товара это же и есть возврат товара. Или Ваш товар продают Вам же??? Смысл?ВиККи писав:только если делать возврат то правильно, по оговоренным заранее критериям, должно быть оговорено в договоре по каким причинам не подошел товар и т.д. что б потом не дай Бог не признали как возврат товара, а приняли обратную реализацию (лучше уточнить как сделать, если не вкурсе).
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2114 разів
- Подякували: 10409 разів
РК - это отдельный документ и 20 дней со дня регистрации самой НН - тут ни при чем. Главное, зарегистрировать РК в теч. 20 дней после его выписки.PAN писав:Корректировку уже не могу зарегестрировать, прошло 20 дней
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 137 разів
- Подякували: 195 разів
Добрый день.
Сформировала запрос из единого реестра.
Пришло 3 файла: квитанция на регистрацию НН, Повидомлення про отримання Запиту з реестру. и еще файл в формате xml. Я так понимаю, что этот файл нужно поместить в OPZ/xml, сделать синхронизацию и открыть документ для прочтения (Выписка из ед.реестра). Только вот он у меня в созданых документах почему то не появляется. Подскажите что делаю не так?
Сформировала запрос из единого реестра.
Пришло 3 файла: квитанция на регистрацию НН, Повидомлення про отримання Запиту з реестру. и еще файл в формате xml. Я так понимаю, что этот файл нужно поместить в OPZ/xml, сделать синхронизацию и открыть документ для прочтения (Выписка из ед.реестра). Только вот он у меня в созданых документах почему то не появляется. Подскажите что делаю не так?
-
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 252 рази
- Подякували: 4095 разів
Правильно, я бы так же сделал. Эта ошибка не ведет к потере НК и тому подобному.