Отгрузка последних 8-ми позиций в этом месяце все происходила? Одна НН выписывалась (в один день все ушло) или дробилось?
Корректировка по предоплате
-
- Мастер
- Дякував (ла): 35 разів
- Подякували: 8 разів
Все отгрузки дробились в течении полугода, НН выписывались на каждую отгрузкуВинни Бух писав:Отгрузка последних 8-ми позиций в этом месяце все происходила? Одна НН выписывалась (в один день все ушло) или дробилось?
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 3428 разів
- Подякували: 2781 раз
а как вы решили, что предоплата только по 10 позициям? Разве предоплата по договору не расспространяется на всю номенклатуру договора?tatbog1 писав:
Договор один, только в договоре всего 30 позиций, а предоплату сделали по 10 позициям, а отгружали по договору и другие позиции, на которые были выписаны НН по отгрузке, планировалось закрыть весь договор, но у заказчика фин. проблемы. Я думала просить от них письмо о зачете. Ваш вариант об акте мне нравится, попробую подписать у заказчика
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 871 раз
- Подякували: 670 разів
Я тоже думаю, что Вам нужно было НН выписать на все позиции, только количество подсчитать по оплате (допустим 0,254шт. и т.д.). А по отгрузке на остальное.Люлик писав:а как вы решили, что предоплата только по 10 позициям? Разве предоплата по договору не расспространяется на всю номенклатуру договора?tatbog1 писав:
Договор один, только в договоре всего 30 позиций, а предоплату сделали по 10 позициям, а отгружали по договору и другие позиции, на которые были выписаны НН по отгрузке, планировалось закрыть весь договор, но у заказчика фин. проблемы. Я думала просить от них письмо о зачете. Ваш вариант об акте мне нравится, попробую подписать у заказчика
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 3428 разів
- Подякували: 2781 раз
если бы так выписали, то и проблем не было бы. Корректировкой все закрылось#sigh#Аллусик писав:Я тоже думаю, что Вам нужно было НН выписать на все позиции, только количество подсчитать по оплате (допустим 0,254шт. и т.д.). А по отгрузке на остальное.Люлик писав:а как вы решили, что предоплата только по 10 позициям? Разве предоплата по договору не расспространяется на всю номенклатуру договора?tatbog1 писав:
-
- Знаток
- Дякував (ла): 18 разів
- Подякували: 3 рази
Думаю что пока опять не нечнутся движения по этому заказчику про уменьшение НО следует забыть. В идеале, как мне кажется, следовало бы к каждой поставке, не вошедшей в предоплату, делать нулевую РК с "-" по дробному кол-ву
Но теперь все эти разговоры в "пользу бедных", время прошло. Я не вижу оснований для выписки РК и сторно НО.
из оствшихся 3-х позиций и "+" с новой, одной из 8-ми последующих. На всякий случай прилагая письмо от заказчика с просьбой перезачесть часть предоплаты в оплату нынешней поставки.Аллусик пишет: только количество подсчитать по оплате (допустим 0,254шт. и т.д.). А по отгрузке на остальное
Но теперь все эти разговоры в "пользу бедных", время прошло. Я не вижу оснований для выписки РК и сторно НО.
-
- Мастер
- Дякував (ла): 35 разів
- Подякували: 8 разів
Добрый день!Люлик писав:а как вы решили, что предоплата только по 10 позициям? Разве предоплата по договору не расспространяется на всю номенклатуру договора?tatbog1 писав:
А это не я решила, а письмо было от заказчика. Мне хотелось плакать еще тогда. Договор на 30 позиций на 2000000,00. проплачивают 260000.00 и пишут. что оплатили 5 позиций из расчета 30%, а 5 позиций из расчета 70%
-
- Мыслитель
- Дякував (ла): 6 разів
- Подякували: 13 разів
Я бы все-таки сделала доп соглашение. Вы же сами пишете, что 3 позиции отгружаться не будут. Вот и отразить это в доп. соглашении - исключить их из спецификации (или где там у вас была прописана номенклатура)tatbog1 писав:О чем дополнительное соглашение?Винни Бух писав:Сделайте доп. соглашение к договору и его датой выпишите РК.
Сделать акт сверки и доп.соглашение одной датой.
И этой датой сделать корректировку к первоначальной налоговой - снять обязательства по предоплате на позиции, исключенные по доп. соглашению.