Добрый день!
Только узнала, что уже два месяца новые требования к выписке налоговой накладной согласно договора предоставления услуг!
Срочно нужна помощь! У меня есть основной Договор, например, на сумму 200 000,00грн. К этому Договору заключили 10 Додатков! Как мне выписать Налоговую накладную, если сейчас прошла частичная оплата Додатка №10 в сумме 5 000,00грн.? Процент от какой суммы я должна указать в Налоговой накладной?
Я должна написать "послуга" дальше процент от суммы и в результате должно получиться 5 000,00грн.!
Так вот от какой же суммы мне нужно указывать %? От суммы Договора основного? или суммы Договора + суммы всех Додатков?
Налоговая накладная согласно Договора
-
- Гений
- Дякував (ла): 83 рази
- Подякували: 84 рази
Pantera писав:Добрый день!
Только узнала, что уже два месяца новые требования к выписке налоговой накладной согласно договора предоставления услуг!
Срочно нужна помощь! У меня есть основной Договор, например, на сумму 200 000,00грн. К этому Договору заключили 10 Додатков! Как мне выписать Налоговую накладную, если сейчас прошла частичная оплата Додатка №10 в сумме 5 000,00грн.? Процент от какой суммы я должна указать в Налоговой накладной?
Я должна написать "послуга" дальше процент от суммы и в результате должно получиться 5 000,00грн.!
Так вот от какой же суммы мне нужно указывать %? От суммы Договора основного? или суммы Договора + суммы всех Додатков?
Я пишу сумму дог.+сумму доп.согл.
Тогда если завтра мы заключим еще одно Доп.соглашение к данному Договору, тогда предыдущая сумма увеличится, а как же Налоговая накладная, ведь сумма Договора + сумма всех Доп.согл. изменится!? Будет ли такая налоговая накладная Правильной?
- Тюша
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2126 разів
- Подякували: 5235 разів
а у вас каждый додаток просто увеличивал сумму основного договора или там указывались доп. услуги?Pantera писав:Добрый день!
- Тюша
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2126 разів
- Подякували: 5235 разів
так вот и выписывайте НН по каждому додатку отдельно. Я так сейчас и указываю, в поле договора: додаток вид.... № до Договору надання послуг вид.... №. так было в разъяснениях ГНАУ, хоть многие не согласны с таким заполнением, я на сегодняшний день для себя решила заполнять именно так.Pantera писав:у меня каждый Додаток указывает дополнительную услугу!