налоговая накладная на предоплату с полной суммой
-
- Знаток
- Дякував (ла): 5 разів
- Подякували: 5 разів
Коллеги, помогите, пожалуйста. 07.06.2013г. поступила предоплата 50 % на сумму 30 тыс. Я выписала и зарегистрировала налоговую накладную на полную сумму -60 тыс. Отгрузка будет в июле. Товар импортный. Как исправить ситуацию?
- Тюша
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2126 разів
- Подякували: 5235 разів
Выписываете РК с причиной-изменение количества и регистритуете.одуванчик писав:Коллеги, помогите, пожалуйста. 07.06.2013г. поступила предоплата 50 % на сумму 30 тыс. Я выписала и зарегистрировала налоговую накладную на полную сумму -60 тыс. Отгрузка будет в июле. Товар импортный. Как исправить ситуацию?
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 121 раз
- Подякували: 223 рази
Снимайте корректировкой 60 тыс.Регистрируйте в ЕРНН, чтобы закрыть свою зарегистрированную налог. накладную, чтобы не было расхождений. Выписывайте налог. накл. на 30 000 и регистрируйте. Уточненку , как найденную ошибку подавать нет смысла. Только для себя пометьте, что Вы РК выписывали на ошибку.
-
- Гений
- Дякував (ла): 24 рази
- Подякували: 63 рази
Считаю, что нужноодуванчик писав:Коллеги, помогите, пожалуйста. 07.06.2013г. поступила предоплата 50 % на сумму 30 тыс. Я выписала и зарегистрировала налоговую накладную на полную сумму -60 тыс. Отгрузка будет в июле. Товар импортный. Как исправить ситуацию?
1.выписать и зарегистрировать РК на полную сумму
2.выписать НН на сумму предоплаты.
-
- Гений
- Дякував (ла): 233 рази
- Подякували: 160 разів
1. Выписать и зарегистрировать РК на 30000,00 грн ( причина- изменение кол-ва)StasN писав:Считаю, что нужноодуванчик писав:Коллеги, помогите, пожалуйста. 07.06.2013г. поступила предоплата 50 % на сумму 30 тыс. Я выписала и зарегистрировала налоговую накладную на полную сумму -60 тыс. Отгрузка будет в июле. Товар импортный. Как исправить ситуацию?
1.выписать и зарегистрировать РК на полную сумму
2.выписать НН на сумму предоплаты.
2. Товар импортный. Оплачен был 07.06.2013. 15 дней прошли.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1103 рази
- Подякували: 2360 разів
Коллеги, я не претендую на единственно правильное решение, НО... изначально состоялось первое событие - предоплата, по которому должна была быть выписана НН. Она выписана, но с нарушением... не на ту сумму... Не вижу причин продолжать дальше нарушать... Какой РК? Какое изменение кол-ва, если сумму предоплаты не изменишь... И в любом случае будет нарушение... Поэтому предлагаю бросить эту НН на 60тыс. в ЕРНН и забыть про неё. Выписать новую правильную... Да - она будет выписана задним числом и нарушена нумерация, да - она будет не зарегистрирована. Покупатель подаст дод.8, ГНИ сделает запрос, вы на него ответите... Ну получите штрафец... за нарушение ведения реестра НН... А вам в любом случае его не избежать... Так, по-крайней мере, хоть всё встанет на свои места. А там... хозяин - барин...
-
- Знаток
- Дякував (ла): 5 разів
- Подякували: 5 разів
Думаю, я воспользуюсь вашим советом. всем ответившим большое спасибо.tomassa писав:Коллеги, я не претендую на единственно правильное решение, НО... изначально состоялось первое событие - предоплата, по которому должна была быть выписана НН. Она выписана, но с нарушением... не на ту сумму... Не вижу причин продолжать дальше нарушать... Какой РК? Какое изменение кол-ва, если сумму предоплаты не изменишь... И в любом случае будет нарушение... Поэтому предлагаю бросить эту НН на 60тыс. в ЕРНН и забыть про неё. Выписать новую правильную... Да - она будет выписана задним числом и нарушена нумерация, да - она будет не зарегистрирована. Покупатель подаст дод.8, ГНИ сделает запрос, вы на него ответите... Ну получите штрафец... за нарушение ведения реестра НН... А вам в любом случае его не избежать... Так, по-крайней мере, хоть всё встанет на свои места. А там... хозяин - барин...
- Nelka
- Просвещенный
- Дякував (ла): 111 разів
- Подякували: 26 разів
Всем, добрый день!
Вопрос по заполнению НН в Медке и ее регистрация в ЕРНН.
Получили 50% предоплаты за услуги. При заполнении в кол. 6 (количество/объем) нужно поставить "послуга", согласно п. 12.5 Порядка 1379. Но программа выдает ошибку "неверный формат числового типа". В Медок дозвониться просто нереально.
Вопрос. Будет ли верно заполнена НН на услуги если в кол. 6 поставить 0,5, а не слово "послуга"; в цене (кол. 7) - 100% сумму и соответственно основная ставка (кол. 8) считает 50% от основной цены?
Заранее благодарна за ваши мнения.
Вопрос по заполнению НН в Медке и ее регистрация в ЕРНН.
Получили 50% предоплаты за услуги. При заполнении в кол. 6 (количество/объем) нужно поставить "послуга", согласно п. 12.5 Порядка 1379. Но программа выдает ошибку "неверный формат числового типа". В Медок дозвониться просто нереально.
Вопрос. Будет ли верно заполнена НН на услуги если в кол. 6 поставить 0,5, а не слово "послуга"; в цене (кол. 7) - 100% сумму и соответственно основная ставка (кол. 8) считает 50% от основной цены?
Заранее благодарна за ваши мнения.