Ситуация такова: В Ед реестре нами, как продавцами, зарегистрирована нн под номером 1 за январь. Но, как оказалось ;0( ранее её выписки была получена предоплата от другого контрагента с ндс меньше 10000. Необходимо выписать нн на неё. но регить в ЕР, ест-но, не надо. Но под каким номером её теперь выписать и отправить контрагенту? Какие последствия могут быть, если у нас будет две нн под номером 1?(дублирование номера) Или, если ей присвоить №2?(очередность нарушится)
Кто что посоветует
p/s/ Это не январь - жесть какая-то!#rrul#
одинаковые номера нн возможно ли?
-
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 252 рази
- Подякували: 4095 разів
Я бы присваивал просто номер 2.
С двумя одинаковыми номерами может и реестр не примет, да и так заметней ошибка будет.
С двумя одинаковыми номерами может и реестр не примет, да и так заметней ошибка будет.
Тоже склоняюсь к такому решению. По идее в такой ситуации может быть только штраф 170 грн за ведение бухучета?(неверная нумерация) или еще чем то чревато? Может еще у кого мысли какие то есть поэтому поводу? Отзовитесь!!!
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2114 разів
- Подякували: 10409 разів
В порядке ведения реестра нет требования соблюдать хронологию выписки НН... Главное, дабы № НН совпадал с гр.1 Реестра.prominova писав:Тоже склоняюсь к такому решению. По идее в такой ситуации может быть только штраф 170 грн за ведение бухучета?(неверная нумерация) или еще чем то чревато? Может еще у кого мысли какие то есть поэтому поводу? Отзовитесь!!!
-
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 252 рази
- Подякували: 4095 разів
Санкций по НКУ нет. И на кредит покупателя (обязательства продавца) не влияет.prominova писав:Тоже склоняюсь к такому решению. По идее в такой ситуации может быть только штраф 170 грн за ведение бухучета?(неверная нумерация) или еще чем то чревато? Может еще у кого мысли какие то есть поэтому поводу? Отзовитесь!!!
Кроме того, и штраф 170 грн сомнителен, да и налагают его редко - нужно что-бы инспектор выявил ошибку и в положенный строк обратился в суд с предоставлением на наложение штрафа.
Popen т.е., получается, что в реестр мне нужно вводить сначала №1 с датой выписки 20.01, а потом №2 с датой выписки 14.01. Я правильно понял?
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2114 разів
- Подякували: 10409 разів
Правильно. Ну а шо еще можно сделать ?..prominova писав:Popen т.е., получается, что в реестр мне нужно вводить сначала №1 с датой выписки 20.01, а потом №2 с датой выписки 14.01. Я правильно понял?