В ЕРПН невірно вказана дата податкової накладної
В листопаді В ЕРПН зареєстрував накладну з неправильною датою (гроші були заплачені 01.11.13, виписав накладну 01.11.13, а зареєстрував з датою 12.11.13., недодивився) Звонили з податкової про розбіжність в датах. Що, робити? Які наслідки для покупців і для нас?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 833 рази
- Подякували: 695 разів
В реестре выданных НН при сдаче деки за ноябрь, я так понимаю, дату указали правильную?Diya писав:В листопаді В ЕРПН зареєстрував накладну з неправильною датою (гроші були заплачені 01.11.13, виписав накладну 01.11.13, а зареєстрував з датою 12.11.13., недодивився) Звонили з податкової про розбіжність в датах. Що, робити.
Тогда просто написать объяснительную.
Податки-це зло, неохідне, але все-таки зло, і чим менше їх у нас, тим краще. У. Черчилль 1907р
А які можуть бути наслідки?Asia Svetlova писав:В реестре выданных НН при сдаче деки за ноябрь, я так понимаю, дату указали правильную?Diya писав:В листопаді В ЕРПН зареєстрував накладну з неправильною датою (гроші були заплачені 01.11.13, виписав накладну 01.11.13, а зареєстрував з датою 12.11.13., недодивився) Звонили з податкової про розбіжність в датах. Що, робити.
Тогда просто написать объяснительную.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
НН выписана правильной датой, включена Вами и покупателем в реестр с датой 01.11.13, но зарегистрирована с датой 12.11.13? Уточните у покупателя с какой датой он включил НН в свой реестр и включал ли вообще.
Поставщику, скорее всего, не будет ничего.
Покупатель может лишиться НК по этой НН, т.к. НН от 01.11.13 в ЕРНН не зарегистрирована, и покупатель должен был подавать Дод.8 по такой НН с декларацией за ноябрь.
Если, допустим, перепечатать эту НН с датой 12.11.13 (как в зарегистрированной НН), то нужно и поставщику, и покупателю (если покуп.включал эту НН в реестр в ноябре) в реестр февраля внести изменения методом сторно (НН от 01.11.13 минусом, НН от 12.11.13 плюсом). В таком случае у покупателя в реестре окажется зарегистрированная НН. Но тогда дата НН не будет соответствовать дате первого события. Единственным плюсом такого варианта является то, что первое событие и выписка НН хотя бы в одном отчетном периоде.
Как выбрать из двух зол меньшее - решайте.
Уточните, пожалуйста, звонили из налоговой по расхождениям чего и с кем? Вашего реестра и ЕРНН или Ващего реестра и реестра покупателя. Я должна была этот вопрос задать первым )))
Покупатель может лишиться НК по этой НН, т.к. НН от 01.11.13 в ЕРНН не зарегистрирована, и покупатель должен был подавать Дод.8 по такой НН с декларацией за ноябрь.
Если, допустим, перепечатать эту НН с датой 12.11.13 (как в зарегистрированной НН), то нужно и поставщику, и покупателю (если покуп.включал эту НН в реестр в ноябре) в реестр февраля внести изменения методом сторно (НН от 01.11.13 минусом, НН от 12.11.13 плюсом). В таком случае у покупателя в реестре окажется зарегистрированная НН. Но тогда дата НН не будет соответствовать дате первого события. Единственным плюсом такого варианта является то, что первое событие и выписка НН хотя бы в одном отчетном периоде.
Уточните, пожалуйста, звонили из налоговой по расхождениям чего и с кем? Вашего реестра и ЕРНН или Ващего реестра и реестра покупателя. Я должна была этот вопрос задать первым )))
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 3704 рази
- Подякували: 2325 разів
Т.е. в зарегиной НН дата выписки вместо 01.11.13 стоит 12.11.13? Покупателю отдали НН с датой выписки 01.11.13 и покупатель у себя так отразил, что ж он не проверил по вытягу из реестра? Для Вас последствий никаких, max админ.штраф, а у покупателя постараются снять НК, но в суде можно отстоять.
Між моїм реєстром і ЄРПН.Бюгюльмэ писав:НН выписана правильной датой, включена Вами и покупателем в реестр с датой 01.11.13, но зарегистрирована с датой 12.11.13? Уточните у покупателя с какой датой он включил НН в свой реестр и включал ли вообще.
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 42 рази
- Подякували: 30 разів
У меня тоже была такая ситуация. Накладную случайно зарегистрировала той датой, когда отсылала в реестр. Увидела уже когда отправила. Я в этот же день сделала корректировку с причиной "невірне зазначення дати при внесенні НН в ЄРНН " и через несколько дней сдала в ГНИ пояснення с копиями банковских выписок, выдатковых и налоговых накладных за день, за который случайно была допущеня ошибка при регистрации. меня никто не дергал, все норм.Diya писав:Між моїм реєстром і ЄРПН.Бюгюльмэ писав:НН выписана правильной датой, включена Вами и покупателем в реестр с датой 01.11.13, но зарегистрирована с датой 12.11.13? Уточните у покупателя с какой датой он включил НН в свой реестр и включал ли вообще.
Помогите!
Забыла поставить дату в ернн в записи книги приобретения, декларация уже подана.Что мне делать?
Забыла поставить дату в ернн в записи книги приобретения, декларация уже подана.Что мне делать?