Несколько налоговых накладных в один день

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Лилен777
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 12 разів

Повідомлення Лилен777 »

У меня такая ситуация.Организация которая оказывает нам транспортные послуги делает нам акт последним числом месяца,где включает все перевозки и вписыват всеТТН.Налоговая накладная должна быть тоже на всю суму последним числом месяца.Договор у нас один.Может ли быть три налоговых тоже последним числом месяца.(чтобы избежать регистрации)???Например поделить по перевозке определенного товара (т.к. разный)????

tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1103 рази
Подякували: 2360 разів

Повідомлення tomassa »

Zаrа писав:
Договора пока нет, пришлось разбить сумму на 2 налоговые накладные по счетам.
У меня такая же ситуация.. зависла над ней.
Договора нет. Выписывали 2 счета на разный товар. Покупатель оплатил одной платежкой и по сумме платежа нужно регить в ЕР..
Не рискую разбивать по счетам и делать 2 налоговые накладные.
А Вы как думаете?
Как по мне, так при отсутствии договора каждый отдельно взятый счёт является своего рода договором... В платёжке указаны оба счёта? А как на это смотрит ваш покупатель? Это с одной стороны... А с другой стороны - у вас есть трудности с регистрирацией НН? Если нет - зарегистрируйте и спокойно спите...

-Latka-
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 1256 разів

Повідомлення -Latka- »

Zаrа писав:tomassa, наши с Вами мнения совпадают - это разные устн.договора, в п.п. они указывают оба счета, но я все же прошлый раз так и сделала- зарегила НН. Покупателя просила не раз, чтобы не светить - платите в разные дни или расход сделать накануне. не пробиваемые... Буду регистрировать и дальше
Светить, не светить... Все равно все по дод5 сверяют, да и после нового года все регистр будете. Собственно было разьяснение налоговой по поводу отражения НК по чекам. Там была ситуация когда в один день, у одного продавца, но на разных заправках были заправлена машины. Вроде бы как то же сделки разные, и в реестр каждый чек по сумме проходил, но налоговая пояснила, что нужно получать НН...

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”