Сроки регистрации налоговой накладной

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Inna Medvetska
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 78 разів
Подякували: 146 разів

Повідомлення Inna Medvetska »

Evelina писав:письмо есть, все радуются....а вот я бы не рисковала...завтра они передумают, а отвечать нам!
нам і так буде за що відповідати і без цього листа. Поки лист є робимо так, буде інший лист будемо робити по іншому

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1291 раз
Подякували: 1621 раз

Повідомлення Evelina »

Inna Medvetska писав:
Evelina писав:письмо есть, все радуются....а вот я бы не рисковала...завтра они передумают, а отвечать нам!
нам і так буде за що відповідати і без цього листа. Поки лист є робимо так, буде інший лист будемо робити по іншому
согласна...но на воду дую и буду пытаться для своих покупателей все январские накладные зарегистрировать до конца месяца.
и поставщиков своих о том же прошу

tala777
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 2483 рази
Подякували: 59 разів

Повідомлення tala777 »

Evelina писав:
Inna Medvetska писав:
согласна...но на воду дую и буду пытаться для своих покупателей все январские накладные зарегистрировать до конца месяца.
и поставщиков своих о том же прошу
Не одну меня гложут сомнения,поэтому диру сказала - если не подпишут акты хотя бы 30.01 - я не отвечаю за последствия, если у заказчика не будет нал кредита.[-x .

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2114 разів
Подякували: 10409 разів

Повідомлення Popen »

Evelina писав:согласна...но на воду дую и буду пытаться для своих покупателей все январские накладные зарегистрировать до конца месяца. и поставщиков своих о том же прошу
Не на воду вы дуете, уважаемая Эвелина, а мыслите абсолютно правильно! Есть и НКУ и Постанова КМУ: право на включение в НК НН, подлежащих регению - только после их регистрации!
Кроме этого: право на НК дает только наличие НА РУКАХ бумажной НН, а, в свою очередь, Поставщик не имеет права выдать НН до её регистрации.
Это и есть нормой. Остальное (письма, едбазы) - от лукавого!!! Кстати, графы "дата отримання" и "дата виписки" никто не отменял.

VLASTENA
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 26 разів
Подякували: 221 раз

Повідомлення VLASTENA »

popen писав:
Evelina писав:согласна...но на воду дую и буду пытаться для своих покупателей все январские накладные зарегистрировать до конца месяца. и поставщиков своих о том же прошу
Не на воду вы дуете, уважаемая Эвелина, а мыслите абсолютно правильно! Есть и НКУ и Постанова КМУ: право на включение в НК НН, подлежащих регению - только после их регистрации!
Кроме этого: право на НК дает только наличие НА РУКАХ бумажной НН, а, в свою очередь, Поставщик не имеет права выдать НН до её регистрации.
Это и есть нормой. Остальное (письма, едбазы) - от лукавого!!! Кстати, графы "дата отримання" и "дата виписки" никто не отменял.
Абсолютно с Вами согласна. Но самим бы хотелось включить в налоговый кредит в текущем месяце. Может кто либо дать ссылку, что письма ГНС имеют общее разъяснение и на них можно ссылаться как на индивидуальную консультацию. Или нужно все-таки подготовить запрос лично.

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2114 разів
Подякували: 10409 разів

Повідомлення Popen »

VLASTENA писав: Абсолютно с Вами согласна. Но самим бы хотелось включить в налоговый кредит в текущем месяце. Может кто либо дать ссылку, что письма ГНС имеют общее разъяснение и на них можно ссылаться как на индивидуальную консультацию. Или нужно все-таки подготовить запрос лично.
Обобщающие налогразъяснения, имеющие хоть какую-нибудь силу, утверждаются исключительно Приказами.
Вообще, эти дурацкие писульки и не менее дурацкая база рассчитаны исключительно на слабонервных налогоплательщиков.
Пример из практики: при плановой, аудиторша извлекла из недр стола письмецо (кстати, того же Лекаря) и начала вешать лапшу.
На что ответствую: мол, я очень уважаю С.Лекаря, но подозреваю, что это личное/частное письмецо он писал своей жене в котором
освещал свое субъективное мнение по данному вопросу. Но, по стечению обстоятельств, перепутал адрес и отослал письмо не своему Пупсику, а в территориальные ГНИ. Вопросов у аудиторши (по этой теме) больше не было...#g_crazy#

VLASTENA
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 26 разів
Подякували: 221 раз

Повідомлення VLASTENA »

Очень убедительно. Спасибо.

Валюша с
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1530 разів
Подякували: 1615 разів

Повідомлення Валюша с »

popen писав:
Вы знаете уже приличных слов - нет, описать данную ситуацию#g_cray2# !!!! Ну сидели бы уже как сидели - включали бы уже после регистрации, ну зачем они это письмо выдали! Вот, что теперь делать - если скажу диру за письмо, так он только обрадуется и скажет включать, а потом "кто всрався?"!!!!!##g_crazy#

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1291 раз
Подякували: 1621 раз

Повідомлення Evelina »

Валюша с писав:
popen писав:
Вы знаете уже приличных слов - нет, описать данную ситуацию#g_cray2# !!!! Ну сидели бы уже как сидели - включали бы уже после регистрации, ну зачем они это письмо выдали! Вот, что теперь делать - если скажу диру за письмо, так он только обрадуется и скажет включать, а потом "кто всрався?"!!!!!##g_crazy#
а Вы про письмо скажите и про юридическую силу такого письма объясните, выскажите свое мнение по этому вопросу, а решение пусть принимает он. как вариант, если его решение Вас не устраивает, пусть приказ издаст. Во всяком случае, хоть ему потом сможете что-то "предъявить".

Валюша с
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1530 разів
Подякували: 1615 разів

Повідомлення Валюша с »

Evelina писав:
Валюша с писав:
popen писав: Не на воду вы дуете, уважаемая Эвелина, а мыслите абсолютно правильно! Есть и НКУ и Постанова КМУ: право на включение в НК НН, подлежащих регению - только после их регистрации!
а Вы про письмо скажите и про юридическую силу такого письма объясните, выскажите свое мнение по этому вопросу, а решение пусть принимает он. как вариант, если его решение Вас не устраивает, пусть приказ издаст. Во всяком случае, хоть ему потом сможете что-то "предъявить".
Мы с ним родственники, так что приказ это не выход! Буду доказывать правоту.#beee#

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”