#wall# #wall# #wall# пожалуйста, помогите, у кого была похожая ситуация?
код УКТ ЗЕД в налоговой
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
Покупатель хочет видеть расходную в виде набора - выписывайте в виде набора, а НН - две позиции. Кстати, а по товару с 50% скидкой, вы укладываетесь хотя бы в цену приобретения, или продаете ниже с/стоимости?ob писав: покупатель в р/н хочет видеть товар в виде набора 1 + 1 ( оливка + оливка).
сейчас выписывая н/н я ставлю код УКТ ЗЕД товара который идет по обычной цене. кто знает как правильно?#g_cray2# #g_cray2# #g_cray2#
продаю ниже себестоимости...Бюгюльмэ писав:Покупатель хочет видеть расходную в виде набора - выписывайте в виде набора, а НН - две позиции. Кстати, а по товару с 50% скидкой, вы укладываетесь хотя бы в цену приобретения, или продаете ниже с/стоимости?ob писав: покупатель в р/н хочет видеть товар в виде набора 1 + 1 ( оливка + оливка).
сейчас выписывая н/н я ставлю код УКТ ЗЕД товара который идет по обычной цене. кто знает как правильно?#g_cray2# #g_cray2# #g_cray2#
проблема в том что покупатели хотят видеть данные в р/н соответствующие н/н (если в р/н - набор, значит и в н/н - должен быть набор0#g_cray2# #g_cray2#
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2114 разів
- Подякували: 10409 разів
Тогда, вероятно, выход один - коды не указывать и ничего нигде не регить. Продавца не накажут (не снимут же НО), а Покупатель, если хочет набор, а не две позиции, входящие в набор - пускай потом отдувается сам... В самом деле: Покупатель - всегда прав!!!#wall#ob писав:продаю ниже себестоимости...Бюгюльмэ писав:Покупатель хочет видеть расходную в виде набора - выписывайте в виде набора, а НН - две позиции. Кстати, а по товару с 50% скидкой, вы укладываетесь хотя бы в цену приобретения, или продаете ниже с/стоимости?ob писав: покупатель в р/н хочет видеть товар в виде набора 1 + 1 ( оливка + оливка).
проблема в том что покупатели хотят видеть данные в р/н соответствующие н/н (если в р/н - набор, значит и в н/н - должен быть набор0#g_cray2# #g_cray2#
#g_cray2#
и если я не зарегистрирую н/н - они мне такое устроят...ох... сколько раз я из-за них делала уточненок по НДС...#wall# #wall# #wall# #g_cray2#
это конечно же хороший выход из ситуации, только увы мы очень зависим от покупателя и играем только по их правилах ( покупатели - огромные сети супермаркетов, которые мне всегда найдут "работу" ( постоянно им что то не так).popen писав:Тогда, вероятно, выход один - коды не указывать и ничего нигде не регить. Продавца не накажут (не снимут же НО), а Покупатель, если хочет набор, а не две позиции, входящие в набор - пускай потом отдувается сам... В самом деле: Покупатель - всегда прав!!!#wall#ob писав:продаю ниже себестоимости...Бюгюльмэ писав: Покупатель хочет видеть расходную в виде набора - выписывайте в виде набора, а НН - две позиции. Кстати, а по товару с 50% скидкой, вы укладываетесь хотя бы в цену приобретения, или продаете ниже с/стоимости?
и если я не зарегистрирую н/н - они мне такое устроят...ох... сколько раз я из-за них делала уточненок по НДС...#wall# #wall# #wall# #g_cray2#
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2114 разів
- Подякували: 10409 разів
Но тогда объясните им: то, что они требуют (набор) - путь в тупик, т.к. вы не сможете зарегить НН при всем своем желании.ob писав: это конечно же хороший выход из ситуации, только увы мы очень зависим от покупателя и играем только по их правилах ( покупатели - огромные сети супермаркетов, которые мне всегда найдут "работу" ( постоянно им что то не так).
Приведите им в пример, например, трактор. Фактически, трактор - это тоже набор всевозможных железячек, но это набор имеет конкретное имя и код УКТЗЕД. Нельзя продать набор, который не описан нигде и никем...
Вот еще вариант (для док-тов): "Набор "Домашний" шт.1
в т.ч.
Олива шт.1 код 5.00 5.00
Галоши шт2. код 1.00 2.00
Ну что-то в таком духе ?
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1291 раз
- Подякували: 1621 раз
как минимум, покупателю нужно объяснить, что у Вас в ГТД - это два товара с разными кодами! и все таки выписывать НН с двумя позициями, с разными кодами и регить ее в ЕРНН. так как по-большому счету "набор" для НН - это неправильно и Вы это прекрасно понимаете
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 57 разів
- Подякували: 158 разів
1 підход до ПН - прибрали знижки.продаю ниже себестоимости...
2 підход до ПН - ввели коди УКТ ЗЕД - прибирають набори (тобто зниження ціни).
Треба вимагати письмових роз'яснень щодо цієї ситуації.