решили что я делаю правильную налоговую но без кодов и подаю новую звитнуюБюгюльмэ писав:Следующий вопрос: Вы указали в реестре и в Дод.5 правильного контра?
Нельзя ли более полно изложить сразу все аспекты Вашего вопроса?
Если Вы указали неправильного контра, то подайте "нову звитну" сегодня.
Если покупатель сдал деку с Дод.8, то Вы смело можете отражать в деке и в реестре правильную НН, отдать покупателю правильный печатный вариант.
Если покупатель сдал деку без включения в НК этой НН, то может подать Дод.8 по этой НН в том периоде, в котором будет включать эту НН в свою деку. При этом Вы опять же должны отразить в реестре и в Дод.5 правильного контрагента.
В любом случае, покупателю лучше подсуетиться и подать "нову звитну" с Дод.8 и копиями подтверждающих доков сегодня.
НН на другого контрагента зарегистрирована
-
- Мыслитель
- Дякував (ла): 49 разів
- Подякували: 3 рази
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
Если товар явно кодовый, то я бы на месте покупателя не рискнула включать такую НН без Дод.8.
-
- Мыслитель
- Дякував (ла): 49 разів
- Подякували: 3 рази
судя по тому, что заметили эту нн через месяц после выписки и в последний день подачи отчета с дод.8 они не успевали. хотя может меня и не предупредили, а подали. А Вы не подскажите, мне теперь надо объяснительную писать про неправильно зарегистрированную нн в налоговую или лучше пока не делать лишних движений?Бюгюльмэ писав:Если товар явно кодовый, то я бы на месте покупателя не рискнула включать такую НН без Дод.8.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
Я бы не суетилась раньше времени. Позвонят, спросят - ответите.