В чем проблема? Если делать предоплату разными днями, и только потом отгрузку товара, то вообще не подкопаешься. Налоговую делаю по первому событию, первое событие-деньги. Деньги поступили в размере 30 000. НН на эту сумму не надо регистрировать, потом зашли деньги на сумму 36000, тоже не надо регистрировать. И только потом отгрузка.
Legenda писав:Добрый день! Отгружаем в один день одному покупателю товар больше чем на 60 тыс. грн (ндс больше 10 тыс). Первое событие отгрузка. Подскажите пожалуйста, можно ли разбить отгрузку на 2 расходных и 2 налоговых накладных?
popen писав:
Legenda писав:Добрый день! Отгружаем в один день одному покупателю товар больше чем на 60 тыс. грн (ндс больше 10 тыс). Первое событие отгрузка. Подскажите пожалуйста, можно ли разбить отгрузку на 2 расходных и 2 налоговых накладных?
Почему бы и нет, но целесообразнее это сделать в течение 2-х дней.
Татьяна бух писав:А почему нельзя 2 накладных? У меня бывают объемные закупки у одного поставщика в один день, но на разные объекты. И особенно если эти объекты бюджетные, то не хочется светить все накладные и проверяющим, и заказчикам.
popen писав:
Татьяна бух писав:А почему нельзя 2 накладных? У меня бывают объемные закупки у одного поставщика в один день, но на разные объекты. И особенно если эти объекты бюджетные, то не хочется светить все накладные и проверяющим, и заказчикам.
Никто и не говорит, что нельзя. Просто ищется способ обойти регистрацию в ЕРНН...
Учусь писав:Есть такое письмо налоговой инспекции
ДЕРЖАВНА ПОДАТКОВА СЛУЖБА УКРАЇНИ
НАКАЗ
від 16 лютого 2010 року N 127
Про затвердження Узагальнюючої податкової консультації щодо окремих питань відображення у податковому обліку з податку на додану вартість звітного періоду податкових накладних, виписаних у попередніх періодах, та формування на їх підставі податкового кредиту
Питання 2. Як виписується податкова накладна, якщо покупець одного і того ж дня оплачує товар кількома авансовими платежами?
Відповідь. У випадку отримання кількох авансових платежів протягом одного дня від одного і того ж покупця за один і той же товар в межах одного і того ж договору, не буде вважатися помилкою, коли постачальником буде виписана одна податкова накладна на загальну суму таких авансових платежів.
Исходя из ответа, я делаю вывод, что можно выписывать несколько. Что скажете poopen?
Если не будет считаться ошибкой выписка одной, значит обычно выписывают по каждому платежу.
popen писав:
Учусь писав: Исходя из ответа, я делаю вывод, что можно выписывать несколько. Что скажете poopen?
Если не будет считаться ошибкой выписка одной, значит обычно выписывают по каждому платежу.
Ничего не скажу... Чтобы не залазить в дебри и 100% застраховаться от возможных рисков - отгрузить, типа, вчера и сегодня (или сегодня и завтра).
Энж писав:если было три авансовых платежа за день по одному договору мы должны выписать итоговую НН? я правильно поняла? а если три поставки за день то по первому событию получается три НН ??
Olga D писав:
Энж писав:если было три авансовых платежа за день по одному договору мы должны выписать итоговую НН? я правильно поняла? а если три поставки за день то по первому событию получается три НН ??
Мы например выписываем три НН. По каждому платежу отдельно
Журавель писав:Добрый день!! Пересмотрела весь форум, так и не нашла ответа. У меня покупатель утром взял товар- я ему выписала весь пакет документов. Вечером он приезжает ещё за товаром-я опять выписываю расходную и налоговую. В итоге сумма двух налоговых превышает 60 000 грн. И мею ли я право в течение дня выписать две налоговые накладные??? Не будет ли это нарушением? Совсем запуталась..
Татьяна бух писав:НН выписывается на полную или частичную поставку товаров/услуг по разным договорам или счетам, ТТН. Если Ваш контрагент не будет иметь ничего против(если он не перестраховывается), то выпишите 2 НН.
Питання 2.Як виписується податкова накладна, якщо покупець одного і того ж дня оплачує товар кількома авансовими платежами?
Відповідь. У випадку отримання кількох авансових платежів протягом одного дня від одного і того ж покупця за один і той же товар в межах одного і того ж договору, не буде вважатися помилкою, коли постачальником буде виписана одна податкова накладна на загальну суму таких авансових платежів.
Значит, не должно считаться ошибкой и несколько налоговых накладных.
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
Но, похоже, уже на подлете!!!
Здравствуйте. Такая ситуация: Продажа материалов, один вид в куб.м. покупатель оплатил двумя платежами в один день два счета, нужно выписывать одну, или 2 НН? Еще мы акты выписываем числом оплаты счета, его тоже нужно объединить, или 2 разных одним числом правильно сделать?
Спасибо)
Marisha92 писав:Здравствуйте. Такая ситуация: Продажа материалов, один вид в куб.м. покупатель оплатил двумя платежами в один день два счета, нужно выписывать одну, или 2 НН? Еще мы акты выписываем числом оплаты счета, его тоже нужно объединить, или 2 разных одним числом правильно сделать?
Спасибо)
С актами - как Вам удобно, так и делайте.
С НН - у Вас заключен письменный договор или договор заменяет счет-фактура? Если договора нет - то делайте две налоговые, т.к. условия поставки - два разных устных договора. Если договор есть, то можете сделать одну, можете сделать две НН, оба варианта будут правильные.
Как поступить в следующей ситуации??? В один день клиенту отгрузили товар по двум накладным. Через день клиент перевел всю сумму одним платежем. Выписывать ли две налоговые нагладные или одну, которую нужно будет регистрировать в ЕРНН.
mebelkot писав:Как поступить в следующей ситуации??? В один день клиенту отгрузили товар по двум накладным. Через день клиент перевел всю сумму одним платежем. Выписывать ли две налоговые нагладные или одну, которую нужно будет регистрировать в ЕРНН.
У вас первое событие отгрузка. Вы выписали одну расходную - сразу к ней давайте НН. Через 5 минут вторую расходную - к ней вторую НН.
Но нарушением не будет если вы випишиет по дате отгрузки НН на общую сумму и зарегистрируете ее В ЕРНН, но оно вам надо?