= КОРРЕКТИРОВКА НН при ВОЗВРАТЕ товара =

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Elena22
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 50 разів
Подякували: 19 разів

Повідомлення Elena22 »

Подскажите пожалуйста если была предоплата (выписана нн) и отгрузка в одном месяце. во втором месяце нам возвращают товар, но оплата остаётся, приложение 2 нужно выписать или только при возврате денег???

*Людок*
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 137 разів
Подякували: 231 раз

Повідомлення *Людок* »

Elena22 писав:Подскажите пожалуйста если была предоплата (выписана нн) и отгрузка в одном месяце. во втором месяце нам возвращают товар, но оплата остаётся, приложение 2 нужно выписать или только при возврате денег???
В идеале все делать в один день

Elena22
Мудрец
Мудрец

Повідомлення Elena22 »

А если оплата остаеться у нас! В оплату следующего счёта, товар иной?

Виктория 80
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1215 разів
Подякували: 1826 разів

Повідомлення Виктория 80 »

Elena22 писав:А если оплата остаеться у нас! В оплату следующего счёта, товар иной?
нет не надо если вам напишут письмо о перезачёте денег иначе придётся корректировать

*Людок*
Высший разум
Высший разум

Повідомлення *Людок* »

Виктория 80 писав:
Elena22 писав:А если оплата остаеться у нас! В оплату следующего счёта, товар иной?
нет не надо если вам напишут письмо о перезачёте денег иначе придётся корректировать
А как тогда при следующей поставке они выпишут НН, ведь первое событие оплата?

Elena22
Мудрец
Мудрец

Повідомлення Elena22 »

При возврате в программе у меня не формируется проводка по сторно НДС, так как первое событие было оплата , сделать её можно вручную??? , письма никто писать точно не будет.

*Людок*
Высший разум
Высший разум

Повідомлення *Людок* »

Elena22 писав:При возврате в программе у меня не формируется проводка по сторно НДС, так как первое событие было оплата , сделать её можно вручную??? , письма никто писать точно не будет.
Значит в один день:
1 возврат денег и РК
2 новая отгрузка и РК

Виктория 80
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1215 разів
Подякували: 1826 разів

Повідомлення Виктория 80 »

Elena22 писав:При возврате в программе у меня не формируется проводка по сторно НДС, так как первое событие было оплата , сделать её можно вручную??? , письма никто писать точно не будет.
всё можно

Elena22
Мудрец
Мудрец

Повідомлення Elena22 »

*Людок* писав:
Значит в один день:
1 возврат денег и РК
2 новая отгрузка и РК
2 новая отгрузка и РК - это как??? я делаю отгрузку, а на основании чего РК? вот если бы можно было бы сделать возврат товара и РК, потом отгрузка и новая НН!

*Людок*
Высший разум
Высший разум

Повідомлення *Людок* »

Elena22 писав:
*Людок* писав:
Значит в один день:
1 возврат денег и РК
2 новая отгрузка и РК
2 новая отгрузка и РК - это как??? я делаю отгрузку, а на основании чего РК? вот если бы можно было бы сделать возврат товара и РК, потом отгрузка и новая НН!
Все зависит от последовательности Ваших и поставщика действий, разбираем ситуацию подробно
1 поставщик вернул товар - вы корректировку и возврат ден. ср-в, все происходит в один день, а потом отгружаете его когда хотите
2 поставщик вернул товар - вы корректировку, а на оставшуюся сумму отгрузку и НН и опять же все операции одним днем

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”