налоговый кредит по чеку и единый реестр

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Lena1975 писав:Я не обижаюсь, сама в истерике, то есть на налоговые затраты, если не имеем право на налоговый кредит, относить нельзя ;((((((
По-моему, с точностью до наоборот: если в налоговые расходы не включается, то и налоговый кредит не имеете права показывать.

Lena1975
УченикУченик
Дякував (ла): 1 раз

Повідомлення Lena1975 »

Да, но в моем случае я отхожу от налогового кредита, на кредит не имею право, не имею право и на налоговые затраты.

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Бюгюльмэ »

Lena1975 писав:Да, но в моем случае я отхожу от налогового кредита, на кредит не имею право, не имею право и на налоговые затраты.
Если Вы имеете ввиду только эту несчастную швабру, то её вполне можно использовать в хоз.деятельности (уборку помещений никто не запрещал) и включить в налоговые затраты. Ну а потерю 12 грн НДС предприятие, я думаю, как-нибудь переживет.

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Бюгюльмэ »

Lena1975 писав: Помогите, плиззз. Сотрудник купил швабру, сумма 72грн., в товарном чеке четко написано Германия, налоговую Епицентр не зарегистрировал в ЕР. Без кредита 12грн. предприятие переживет. Заношу в реестр в 13,14 графу ( не для господарських потреб).
Имею ли я право отнести на налоговые затраты стоимость швабры (60грн. без НДС), ведь уже в Декларации по НДС будет отражено, что не для господарських потреб??????

Вот этого не нужно было делать. Обычные административные затраты. Только Налоговая накладная будет висеть в неполученных на сч.6442

Lena1975
УченикУченик

Повідомлення Lena1975 »

Вопрос в другом, я должна эту покупку как-то отразить в реестре НН, в кредит я поставить не могу, поскольку НН не зарегистрована в ЕР, я заношу эту сумму, как рекомедует налоговая, в графы 13,14 ( не для господарських потреб), эта запись попадает в Деку, в строку придбано не для господарських потреб.
И, я так понимаю, дальше эта швабра уже не может быть положена на налоговые затраты при подсчете налога на прибыль?

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Бюгюльмэ »

Ну зачем Вы всё усложняете? Почему "не для хозяйственных нужд", кто Вас заставляет это делать? Оприходуйте эту швабру, как приходуете, например, канцтовары, только налоговую накладную вы не включите в реестр, и она будет висеть в неполученных НН на сч.6442. Ничего отображать в реестре не нужно. И налоговые затраты у Вас есть!

Lena1975
УченикУченик

Повідомлення Lena1975 »

Спасибо, выход логичный. А через 3 года их просто списать как задолженность?

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Бюгюльмэ »

Lena1975 писав:Спасибо, выход логичный. А через 3 года их просто списать как задолженность?
Нет, не задолженность. Налоговые накладные, полученные от поставщиков, Вы имеете право включить в налоговый кредит, но можете и не включать, никто за это не наказывает. Я обычно списываю "неполученные" НН на финансовый результат, когда закрываю год.

Lena1975
УченикУченик

Повідомлення Lena1975 »

Большое спасибо, приятно пообщаться с умными людьми:)))!!!!

BMK
Мыслитель
Мыслитель
Дякував (ла): 6 разів
Подякували: 13 разів

Повідомлення BMK »

А вот фраза "сотрудник купил швабру" наводит на мысль, что покупка была наличная с кассовым чеком.
Если это так - то можно отнести налоговый кредит просто по чеку без налоговой накладной.
И в реестре указать чек. И все будет замечательно.

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”