в 1С когда хотите экспортировать НН надо поставить "состояние отчета 2" и тогда МЕДОК или БЕСТ-ЗВИТ считает эту НН как новую и можно регистрировать по новой. У меня была ситуация когда, покупатель не предоставил новое св-во плательщика НДС, соответственно НН не принята. Исправила, изменила номер сосотояния отчета и все в порядке. Это как в ОПЗ номер отчета в периоде. С одинаковым номером глюкает, ас разными все принимает.
Подскажите, если зарегистрировали НН с неверной суммой, насколько я поняла, надо подавать расчет-корректоровку и исправлять на новую сумму.
Налоговая накладная ошибка при регистрации! Помогите пожалуйста с решением проблемы!
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 86 разів
- Подякували: 71 раз
Подскажите как мне поступить в ситуации - при выписке НН я ошиблась в номере телефона одной циферкой! и зарегила в ЕРНН
Сейчас мне покупатель вынес мозг с утра, что подает дод.8 к деке!
НН на сумму 250,00 грн.
Что мне с ней делать? Дод.1 и Дод.2 - не катят, и как уточнить № тел. в НН?
НН на сумму 250,00 грн.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1291 раз
- Подякували: 1621 раз
просто поменять накладную для покупателя #dirol#Yla писав:Подскажите как мне поступить в ситуации - при выписке НН я ошиблась в номере телефона одной циферкой! и зарегила в ЕРНН
НН на сумму 250,00 грн.
Поддерживаю,Не думаю, что такая налоговая будет сверяться с электронным вариантом.Evelina писав:просто поменять накладную для покупателя #dirol#Yla писав:Подскажите как мне поступить в ситуации - при выписке НН я ошиблась в номере телефона одной циферкой! и зарегила в ЕРНН
НН на сумму 250,00 грн.
-
- Высший разум
ок, а она настаивает, чтобы я поменяла в ЕРННEvelina писав:просто поменять накладную для покупателя #dirol#Yla писав:Подскажите как мне поступить в ситуации - при выписке НН я ошиблась в номере телефона одной циферкой! и зарегила в ЕРНН
НН на сумму 250,00 грн.
Значит пусть пишет жалобу.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1215 разів
- Подякували: 1826 разів
капец ну и покупатель я вообще не проверяю свои налоговые (полученные#g_crazy# ) а у него что есть основания подавать додаток № 8 ?? вы быстренько - правильно заполняете налоговую отправляете письмом с уведомлением и всёYla писав:Подскажите как мне поступить в ситуации - при выписке НН я ошиблась в номере телефона одной циферкой! и зарегила в ЕРНН
НН на сумму 250,00 грн.
ок, а она настаивает, чтобы я поменяла в ЕРНН [/quote]
А вы скажите, что поменяли )) Ведь в едином ЕРНН видно только суммы и коди с названиями, телефон, я думаю, не важен....
-
- Высший разум
и что в причине жалобы она напишет? не верно указан № тел? Дура, при том я написала, пример 496-04-44, а нужен 496-06-44Учусь писав:Значит пусть пишет жалобу.
и кто-бы это в налоговой заметил?
Форумчане: нужно ваше мнение. Как вы считаете: есть ли НК на бензин, например, по кассовому чеку если нет НН. Эту статью никто не отменял, я имею ввиду что за нал до 240 грн можно без НН. У нас здесь семинар прошел аудитора Цурия В. Так он сказал что не надо, мол. Но я считаю, что это неправильно, если подакцизный или имп. товар, то НН должна быть да ещё и обязательно зарегистророванная в реестре. Говорят что я не права. Как вы считаете? Спасибо.