Пропущена налоговая накладная

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Nataliya 2201
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1164 рази
Подякували: 2681 раз

Повідомлення Nataliya 2201 »

БУХГАЛТЕР_2012 писав:Девочки, если акт закрыт в июне, а я выпишу НН 31.07.13 и зарегистрирую ее(завтра еще есть день последний) с контрагента не снимут НК?
А какое событие было 31.07.13 г.? Акт в июне - и налоговая должна быть в июне (первое событие если) Попробуйте договориться и переделать акт. При проверке Вам все-равно доначислят НН за июнь, а с них очень даже бегом могут снять

RED FOX
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 121 раз
Подякували: 223 рази

Повідомлення RED FOX »

БУХГАЛТЕР_2012 писав:Девочки, если акт закрыт в июне, а я выпишу НН 31.07.13 и зарегистрирую ее(завтра еще есть день последний) с контрагента не снимут НК?
Налоговая накладная выписывается контрагенту по одному из первых событий . Проверяющий спросит у него: на каком основании выставите НН в НК? у Вас ведь первое событие произошло в июне. Это не вариант. у него снимут НК

БУХГАЛТЕР_2012
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 422 рази
Подякували: 85 разів

Повідомлення БУХГАЛТЕР_2012 »

Акт никто мне не переделает, контрагент там такой что не договоришся,не знаю вообще что делать с этим ЕРНН кто его придумал, мне нужно 30.06. выписать НН на 70000 грн., что дальше, тупик....в ЕРНН не впихну, прилож.8 на меня не подадут вариант - RED FOX "НН на 70000 грн. выписываете. делаете уточненку доначисляете обяз-ва на 11666,67 грн( 70000:6) . Контрагенту сообщаете, что не зарегистрировали ее в ЕРНН. если он требует ее сейчас, то в июне он ее не показывал, соответственно дод. 8 он уже на Вас подать не сможет. Вам грозит: штраф за самостоятельно найден. доначисл. НО+ пеня + адм. штраф за незарегистр. нал. накл. на 70000 грн." и получается все-таки контрагент без НК и мне аминь

RED FOX
Высший разум
Высший разум

Повідомлення RED FOX »

БУХГАЛТЕР_2012 писав:Акт никто мне не переделает, контрагент там такой что не договоришся,не знаю вообще что делать с этим ЕРНН кто его придумал, мне нужно 30.06. выписать НН на 70000 грн., что дальше, тупик....в ЕРНН не впихну, прилож.8 на меня не подадут вариант - RED FOX "НН на 70000 грн. выписываете. делаете уточненку доначисляете обяз-ва на 11666,67 грн( 70000:6) . Контрагенту сообщаете, что не зарегистрировали ее в ЕРНН. если он требует ее сейчас, то в июне он ее не показывал, соответственно дод. 8 он уже на Вас подать не сможет. Вам грозит: штраф за самостоятельно найден. доначисл. НО+ пеня + адм. штраф за незарегистр. нал. накл. на 70000 грн." и получается все-таки контрагент без НК и мне аминь
и еще забыла добавить большой конфликт с котрагентом.#rtfm#

Лапа
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7018 разів
Подякували: 4419 разів

Повідомлення Лапа »

БУХГАЛТЕР_2012 писав:Акт никто мне не переделает, контрагент там такой что не договоришся,не знаю вообще что делать с этим ЕРНН кто его придумал, мне нужно 30.06. выписать НН на 70000 грн., что дальше, тупик....в ЕРНН не впихну, прилож.8 на меня не подадут вариант - RED FOX "НН на 70000 грн. выписываете. делаете уточненку доначисляете обяз-ва на 11666,67 грн( 70000:6) . Контрагенту сообщаете, что не зарегистрировали ее в ЕРНН. если он требует ее сейчас, то в июне он ее не показывал, соответственно дод. 8 он уже на Вас подать не сможет. Вам грозит: штраф за самостоятельно найден. доначисл. НО+ пеня + адм. штраф за незарегистр. нал. накл. на 70000 грн." и получается все-таки контрагент без НК и мне аминь
А ваш контрагент не понимает, что и он влетает???
Может все-таки компромисс??

По Вашему посту:
да НН от 30.06
УР в 08 за 06 на +70000
Дод5 в 08 за 06 на +70000
Штраф+пеня...

В реестре за 08 отразите эту НН

У контрагента:
Они подают на Вас дод 8 вместе с декой
Приходят запросы им и Вам
Вы - да ошиблись-исправили-заплатили
Они - про**али...
С них снимают НК

Они подают в суд на Вас на компенсацию этого НК, если это предусмотрено договором.
И я боюсь, что предусмотрено...
Мы ж в одной стране живем. Не рискнул бы бух просто так терять НК.

RED FOX
Высший разум
Высший разум

Повідомлення RED FOX »

Лапа писав:
А ваш контрагент не понимает, что и он влетает???
Может все-таки компромисс??

По Вашему посту:
да НН от 30.06
УР в 08 за 06 на +70000
Дод5 в 08 за 06 на +70000
Штраф+пеня...

В реестре за 08 отразите эту НН

У контрагента:
Они - про**али...
С них снимают НК

Они подают в суд на Вас на компенсацию этого НК, если это предусмотрено договором.
И я боюсь, что предусмотрено...
Мы ж в одной стране живем. Не рискнул бы бух просто так терять НК.
и я считаю, что лучше договориться. Тем более покупателей , те кот. платят , не найдешь

RED FOX
Высший разум
Высший разум

Повідомлення RED FOX »

У контрагента:
Они - про**али...
С них снимают НК

хотела бы уточнить? дод. 8 за какой период? дод. 8 подается в том периоде, в кот. возникает НК ., т.е. за июнь

БУХГАЛТЕР_2012
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 422 рази
Подякували: 85 разів

Повідомлення БУХГАЛТЕР_2012 »

Пока дошла домой немного успокоилась, почитала - опять расстроилась, я сама понимала, что все так будет, просто думала, а может есть какие-то лазейки, пусть даже заплатить штраф, но выйти из ситуации, просто контрагент грозится разорвать контракт, что просто не вовремя выписана НН, а это он еще не знает, что теряет НК..........

Лапа
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Лапа »

RED FOX писав:У контрагента:
Они - про**али...
С них снимают НК

хотела бы уточнить? дод. 8 за какой период? дод. 8 подается в том периоде, в кот. возникает НК ., т.е. за июнь
Так и я о том же....
На кой она тогда им понадобилась??
Значит собираются июньскую НН отражать в дод 8 за июль...
А это по цепочке как я и написала.
Но было где-то решение суда, что можно подавать дод 8 в теч 365 дней с момента выписки.
Но это уже суд. До него ещё надо дойти...
Нашла:
Вот раз
http://buhgalter911.com/ShowArticle.aspx?a=46875
И вот здесь мы обсуждали. Читайте комменты
http://www.buhgalter911.com/ShowArticle.aspx?a=36448

Лапа
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Лапа »

БУХГАЛТЕР_2012 писав:Пока дошла домой немного успокоилась, почитала - опять расстроилась, я сама понимала, что все так будет, просто думала, а может есть какие-то лазейки, пусть даже заплатить штраф, но выйти из ситуации, просто контрагент грозится разорвать контракт, что просто не вовремя выписана НН, а это он еще не знает, что теряет НК..........
Всё он знает. Просто с Вас он хочет этот Нк срубить в судебном порядке.

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”