Номер и дата ГТД в налоговой накладной

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1291 раз
Подякували: 1621 раз

Повідомлення Evelina »

Popen писав:
Это ссылки на проект...
подписал гарант, ждем опубликования!
Проходження законопроекту
Останній стан: Закон підписано
Останній етап проходження: Повернуто з підписом від Президента (09.08.2012)
сегодня общалась с покупателем по поводу НН по предоплате и корректировок в случае замены кода по отгрузке, они прописали в договоре, что никаких изменений вноситься в НН не может (только в случае возврата предоплаты), т.е. корректировки они не подпишут. а штрафные санкции по НДС и снятый кредит ложится на нас как поставщиков. я ее спросила, а что же делать, когда этот реквизит долбанный введут??? она говорит: будете нам платить НДС))) смешно? а дир сказал, подписываем с ними договор в любом случае, а ты - умная, что-то сообразишь #g_cray2#

lara777
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 18 разів
Подякували: 354 рази

Повідомлення lara777 »

Popen писав:
Это ссылки на проект...

Повідомлення: Текст документа відсутній в базі даних! Ви можете вікрити проект цього документу:
Проект Закону про внесення змін до Податкового кодексу України (щодо державної податкової служби у зв'язку з проведенням адміністративної реформи) від 16.03.2012 № 10224
Закон № 10224 08.08.12 уже подписан, но еще не опубликован

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Плюнуть, что ли, дружно на эти ГТД, подавать каждый месяц Дод.8 друг на друга. Вот веселуха начнется у этих налоговиков-затейников!

Королева в пальто
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2984 рази
Подякували: 2357 разів

Повідомлення Королева в пальто »

Текст можно найти , зайдя по указанной мною ссылке , дальше ищем "Документи, пов'язані із роботою над законопроектом: " и там открываем "Текст законопроекту до другого читання 04.07.2012" . Что-то мне подсказывет , что именно эту бодягу они и приняли .
.

Лада
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 57 разів
Подякували: 158 разів

Повідомлення Лада »

Popen писав:Девочки, а что вы обсуждаете?
Я знаю, что был такой законопроект... Он что, уже стал Законом, т.е. подписан нашим проФФессором?
Или это вы раньше времени волну нагнетаете?

Если есть ссылка на закон, выложите, плизз!
Тримайте, вже вилупився на ВРУ:
Закон № 5083-VI від 05.07.2012 р. Про внесення змін до Податкового кодексу України щодо державної податкової служби та у зв’язку з проведенням адміністративної реформи в Україні

Blanka
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 74 рази
Подякували: 37 разів

Повідомлення Blanka »

Лада писав:
Popen писав:Девочки, а что вы обсуждаете?
Я знаю, что был такой законопроект... Он что, уже стал Законом, т.е. подписан нашим проФФессором?
Или это вы раньше времени волну нагнетаете?

Если есть ссылка на закон, выложите, плизз!
Тримайте, вже вилупився на ВРУ:
Закон № 5083-VI від 05.07.2012 р. Про внесення змін до Податкового кодексу України щодо державної податкової служби та у зв’язку з проведенням адміністративної реформи в Україні
Я тут не нашла про новый реквизит НН. В каком пункте?

Blanka
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 74 рази
Подякували: 37 разів

Повідомлення Blanka »

Уже нашла:

57. У статті 201:

1) пункт 201.1 доповнити підпунктом "ї" такого змісту:

"ї) номер та дата митної декларації, за якою було здійснено митне оформлення товару, ввезеного на митну територію України";

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2114 разів
Подякували: 10409 разів

Повідомлення Popen »

Да, други мои, очень "хороший" реквизит в НН преподнес нам законодатель...
Меня вот, например, очень интересует: если я купил импортный товар у неплатника НДС (а он и слова такого никогда не слышал - ГТД),
то что же писать в НН ??? #wall#
Я уже не говорю о том, что, видимо, изменится и форма НН, но, как обычно, её изменят только через месяц-другой после вступления закона в силу...
Просто хочется рвать и метать!!!#hunter#

nachfin
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 326 разів
Подякували: 5931 раз

Повідомлення nachfin »

и че, предлагаете эти два месяца биться головой об стену. Проблема же не только у Вас, вся страна в непонятках, разъяснят.
"Подождем вашу маму".
Подождем, вашу мать."
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
Но, похоже, уже на подлете!!!

Лада
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 57 разів
Подякували: 158 разів

Повідомлення Лада »

Їхню не тільки матусю, а і бабусю... Їм ніколи, в них - вибори, потім новий рік. Попередруковуємо півроку точно.
II. Прикінцеві положення
...
4. Кабінету Міністрів України протягом трьох місяців з дня набрання чинності цим Законом:

привести свої нормативно-правові акти у відповідність із цим Законом;

забезпечити перегляд та приведення відповідними центральними органами виконавчої влади їх нормативно-правових актів у відповідність із цим Законом.

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”