Налоговая накладная зарегистрирована в ЕРНН с неправильно указанным в ней кода по УКТ ВЭД

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
nnna-bux
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 25 разів
Подякували: 49 разів

Повідомлення nnna-bux »

Evelina пишет:
Выписываем РК к существующей НН: причина - "зміна номенклатури", наименование товара со старым кодом УКТВЭД кол-во со знаком "-" ну и итого у Вас сумма по РК = сумма НН только со знаком "-".
Выписываете новую НН с правильным кодом УКТВЭД.

Дорогие Эвелина, девочки и мальчики!
Осмелюсь напомнить Вам, что наша дорогая БИБА (дай ей Бог здоровья) предложила более корректный способ отражения подобных ситуаций:
к ошибочной НН выписывается РК с "-", а затем РК с "+".
Аргументы: НН выписывается исключительно по 1-му событию, т.е. выписка новой НН когда заманеться - не вяжется с нормами любимого НКУ.
У меня была аналогичная ситуация Я поступила так
в результате 0 .Все зарегистрировала и выдала клиенту и неправильную НН и РК вместе с квитанциями.Да забыла в РК "зміна номенклатури" написала изменение УКТВЭД.

Dfcbkbcf
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 773 рази
Подякували: 1426 разів

Повідомлення Dfcbkbcf »

nnna-bux писав:
Evelina пишет:
Выписываем РК к существующей НН: причина - "зміна номенклатури", наименование товара со старым кодом УКТВЭД кол-во со знаком "-" ну и итого у Вас сумма по РК = сумма НН только со знаком "-".

Дорогие Эвелина, девочки и мальчики!
Осмелюсь напомнить Вам, что наша дорогая БИБА (дай ей Бог здоровья) предложила более корректный способ отражения подобных ситуаций:
Аргументы: НН выписывается исключительно по 1-му событию, т.е. выписка новой НН когда заманеться - не вяжется с нормами любимого НКУ.
У меня была аналогичная ситуация Я поступила так
в результате 0 .Все зарегистрировала и выдала клиенту и неправильную НН и РК вместе с квитанциями.Да забыла в РК "зміна номенклатури" написала изменение УКТВЭД.
Сделала точно так же.. откорректировала неправильную НН, с неправильным кодом УКТВЭД.. корректировкой с + и -.. HELP, корректировку отправила.. но поигралась не с количеством, а с суммами... что теперь выписывать еще одну корректировку???? плиз срочно нужно???

Катюха
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 101 раз
Подякували: 10 разів

Повідомлення Катюха »

Можно ли все сделать в одной корректировке все с "-", а затем все с "+", ошибка код импортного товара. И какой датой? 1-е событие июль,отгрузка август, зарегистр. 03.08., нашла ошибку сегодня ? Заранее благодарю за помощь.

lara777
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 18 разів
Подякували: 354 рази

Повідомлення lara777 »

Катюха писав:Можно ли все сделать в одной корректировке все с "-", а затем все с "+", ошибка код импортного товара. И какой датой? 1-е событие июль,отгрузка август, зарегистр. 03.08., нашла ошибку сегодня ? Заранее благодарю за помощь.
Можно отразить с "-", а затем все с "+" в одной кор.
Дата кор. - дата отгрузки

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Катюха писав:Можно ли все сделать в одной корректировке все с "-", а затем все с "+", ошибка код импортного товара. И какой датой? 1-е событие июль,отгрузка август, зарегистр. 03.08., нашла ошибку сегодня ? Заранее благодарю за помощь.
Сделать такую корректировку, как вы написали, правильнее всего будет датой отгрузки.

Tatko
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 23 рази
Подякували: 11 разів

Повідомлення Tatko »

Evelina писав:Выписываем РК к существующей НН: причина - "зміна номенклатури", наименование товара со старым кодом УКТВЭД кол-во со знаком "-" ну и итого у Вас сумма по РК = сумма НН только со знаком "-".
Подскажите, пожалуйста, новую налоговую накладную тоже надо регистрировать в ЄДР или толко регистрируем РК.

Tatko
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 23 рази
Подякували: 11 разів

Повідомлення Tatko »

Да, поняла, что надо регистрировать, только вопрос по срокам как быть? Операция была в декабре,я в течении 15 дней зарегистрировала нн, а теперь получается мне надо поменять номенклатуру ....как быть?

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”