Мы опоздали зарегистрировать НН

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1291 раз
Подякували: 1621 раз

Повідомлення Evelina »

Из удаленной темы раздела неотложной помощи
От: 7 мая 2012 г. 14:43:18
nata2006 писав:Не зарегистрировала вовремя налоговую накладную. Что делать? Какие последствия для меня и для покупателя?
Подскажите пожалуйста
-Latka- писав:покупатель покажет вашу накладную в дод 8, у вас внеплановая проверка..
pakarabama писав:Покупець не може включити таку податкову накладну до податкового кредиту. Але може заповнити додаток 8 до Декларації ПДВ (Заява про відмову постачальника надати податкову накладну (порушення ним порядку заповнення та/або порядку реєстрації в Єдиному реєстрі податкових накладних). Я думаю це не найкращий варіант для Вас. Потрібно дивитися що у Вас за випадок. Якщо Ви реєструєте накладну, тому що вона містить код УКТ ЗЕД, тоді можна домовитися з покупцем про заміну товару в документах на такий, що не потребує вказання коду. Вже зовсім інше питання, якщо сума ПДВ перевищує 10 000,00 грн.
-Latka- писав:поменяйте дату отгрузки, зарегистрируйте, договаривайтесь с покупателем
cometa писав:
nata2006 писав:Не зарегистрировала вовремя налоговую накладную. Что делать? Какие последствия для меня и для покупателя?
Подскажите пожалуйста
Они сейчас завалены этими Додтаками 8. Так что не факт , что будет внеплановая проверка. Максимум потребуют объяснительное письмо , почему не зарегистрировали.
pakarabama писав:Це тільки в тому випадку, якщо першою подією не була проплата покупцем.
nata2006 писав:у меня товар с кодом УКТ ЗЄД, оплат 17.04., отгрузка 25.04. последний срок регистрации 06.05. (20 кал. дней) Выпадает на воскресенье. Скажите, а при регистрации не прордяется срок на один день, как при отчетах?
pakarabama писав:На рахунок переносу термінів по реєстрації податкових накладних - це навряд. Якщо Сума ПДВ не перевищує 10 тис. грн., тоді можна домовитися з клієнтом, щоб по документах провести такий товар, що не передбачає код УКТ ЗЕД.
popen писав:
nata2006 писав:у меня товар с кодом УКТ ЗЄД, оплат 17.04., отгрузка 25.04. последний срок регистрации 06.05. (20 кал. дней) Выпадает на воскресенье. Скажите, а при регистрации не прордяется срок на один день, как при отчетах?
у вас СЕГОДНЯ последний день регистрации (до 23:00). Если, конечно, она выписана 17.04.12
"201.10. ...
Регистрация налоговых накладных и/или расчетов корректировки к налоговым накладным в Едином реестре налоговых накладных осуществляется не позднее двадцати календарных дней, следующих за датой их выписки."
#g_witch#

Любовь С
УченикУченик
Дякував (ла): 2 рази

Повідомлення Любовь С »

Доброго времени суток.
Будьте так добры помогите выйти из ситуации.
В январе этого годы мы оплатили компании за услуги, они нам выписали НН, но не включили её в Единый регистр, а я , по незнанию, подала декларацию без дополнения №8. С нас теперь хотят снять налоговый кредит.
КАК БЫТЬ???
Заранее спасибо.

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Evelina »

Любовь С писав:Доброго времени суток.
Будьте так добры помогите выйти из ситуации.
В январе этого годы мы оплатили компании за услуги, они нам выписали НН, но не включили её в Единый регистр, а я , по незнанию, подала декларацию без дополнения №8. С нас теперь хотят снять налоговый кредит.
КАК БЫТЬ???
Заранее спасибо.
не хорошая ситуация. я так понимаю, Вы в налоговую уже носили копию этой незарегистрированной НН? В идеале - договориться с поставщиком услуг, чтоб накладную разбили на две части, чтоб суммы не подлежали регистрации, написать объяснительную в налоговую о том, что допустили ошибку в январском реестре выдан.и получен. НН, подать УР к деке за январь и в текущем реестре (за май) отсторнировать "старую" НН и внести новые. Но учитывая, что прошло уже столько времени, вряд ли поставщик на такое пойдет...тем более, проблемы с кредитом у Вас, а не у него.
Можете еще темку почитать по этому вопросу http://buhgalter911.com/yaf/yaf_postst1 ... 000--.aspx
Но насколько я знаю, если с поставщиком не договоритесь, Вас таки лишат налогового кредита, так как НКУ обязывает покупателя делать запрос в ЕРНН.

Любовь С
УченикУченик

Повідомлення Любовь С »

Да, Вы правы, проблемы у нас...
А, по негласной договорённости с инспектором, нельзя задним числом сдать Додаток 8?

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Evelina »

Любовь С писав:Да, Вы правы, проблемы у нас...
А, по негласной договорённости с инспектором, нельзя задним числом сдать Додаток 8?
думаю, что нет...ему же регистрационный номер задним числом не смогут присвоить...

Любовь С
УченикУченик

Повідомлення Любовь С »

Да, Вы правы, проблемы у нас...
А, по негласной договорённости с инспектором, нельзя задним числом сдать Додаток 8?[/quote]думаю, что нет...ему же регистрационный номер задним числом не смогут присвоить...[/quote]

Спасибо.
Ужас. Что делать? Сумма не маленькая, и закрыть нечем:(

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Evelina »

Попробуйте с поставщиком поговорить...это единственный выход. где-то встречала пост о том, что через суд удалось отсудить право на НК по незарегистрированной НН в 2011 году, но "свежо предание, да верится с трудом"

Любовь С
УченикУченик

Повідомлення Любовь С »

Поставщик уже даже успел продать свою компанию. А новый директор и слышать ничего не хочет о корректировках... Вот такая ситуация.

Татьяна бух
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 28 разів
Подякували: 197 разів

Повідомлення Татьяна бух »

Почему же Вы их не перепроверили? Почему такие доверчивые? Все тот же русский авось?

Татьяна бух
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 28 разів
Подякували: 197 разів

Повідомлення Татьяна бух »

Любовь С писав:Поставщик уже даже успел продать свою компанию. А новый директор и слышать ничего не хочет о корректировках... Вот такая ситуация.
Если директор другой, это не проблема. Обязательств никто не отменял. Другой вопрос как вернуть кредит.

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”