*Перерегистрация налоговой накладной в ЕДРНН*
а что можно с другим номером.а как быть тогда с номером,который ошибочный?ведь нумерация не будет идти в реестре
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 64 рази
- Подякували: 147 разів
в 1С делаете РК на удаление той, где неверный номер налоговой,ElenaM писав:а что можно с другим номером.а как быть тогда с номером,который ошибочный?ведь нумерация не будет идти в реестре
затем верный номер с верными цифрами и это регистр-те в Ед.реестре
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1333 рази
- Подякували: 1060 разів
Ну так именно эти "розбижности" Вы и поясните письменно налоговикам, что первая н/н не включена в реестр и деку как ошибочно выписанная и зерегенная в ЕРРНН, а также по этой причине сбита нумерация по второй правильной н/н(сбой в своём реестре ничем не грозит - за ошибки в своём реестре не штрафуют). И покупателю отдадите вторую с датой как первая и правильной суммой и кроме Вашего предприяти никто не узнает об ошибке.ElenaM писав:а что можно с другим номером.а как быть тогда с номером,который ошибочный?ведь нумерация не будет идти в реестре
Тогда нужно и первую выдать покупателю, и РК у него подписать и он эти доки отразит у себя. А зачем, если можно по офиц.налог.разъяснению этого не делать?Verflo писав:в 1С делаете РК на удаление той, где неверный номер налоговой,ElenaM писав:а что можно с другим номером.а как быть тогда с номером,который ошибочный?ведь нумерация не будет идти в реестре
затем верный номер с верными цифрами и это регистр-те в Ед.реестре
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1333 рази
- Подякували: 1060 разів
В пояснении сошлётесь на их приказ № 127 и не должно быть. Но я ж не знаю - какие у Вас отношения с ГНИ. А вообще рано или поздно проверка всё равно будет. Но как по мне, то лучше я сама исправлюсь, чем покупатель на меня додаток 8 напишет.
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 64 рази
- Подякували: 147 разів
от этой радости никто не застрахован, но смотря по остальным параметрам... насколько крупная фирма и т.д.ElenaM писав:а проверки со стороны налоговой потом не будет?
такая мелочь не должэна проверку вызвать - это если попросите возмещение НДС, тогда ждите#dance#