Как исправить номер в налоговой накладной уже отданной покупателю

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
aniri
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 401 раз
Подякували: 1233 рази

Повідомлення aniri »

извините что не в тему, просто сейчас увидела что наш попенятко уже АКУЛА#g_haha# поздравляю))))

по теме: у меня крупный поставщик пропустил первое событие, заметила когда получила нн. даты мне поменяли, но номер нереально. по идее главное что сама нн включена в июнь, а в д5 только коды и суммы. а вот по реестрам сравнивать могут, но это еще надо найти. в любом случаем, я провела ту нн которую мне предоставили, ответственен тот кто ее выписал.
пару раз уже после сдачи деки с реестром, получала нн с другим номером, из за реестров меня еще никто не беспокоил. даже если покупатель против, отправьте ему правильную нн с уведомлением.

svitlass
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 1128 разів

Повідомлення svitlass »

popen писав:
-Latka- писав: Расхождения вылазять по дод 5, не знаю чтобы сверяли по реестру и прям номера.... Самое большое я думаю админ штраф во время комплексной...
Сверяется и Д5 и Реестр...
согласна, НО ПОКА ЧТО РЕЕСТР ТОЛЬКО ПО КАМЕРАЛЬНОЙ в вашей налоговой, очень мало вероятность, что будут сверять по номерах. есть сомнения на счет номера по НН кот регистр в ЕРНН.. здавайте свой реестр с правильн номером - админ при проверке все равно будет, а для вашего контрагента более рисковано, потому что могут признать недействительний НК

svitlass
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення svitlass »

aniri писав:извините что не в тему, просто сейчас увидела что наш попенятко уже АКУЛА#g_haha# поздравляю))))
присоедениюсь #russian#

Yanika
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 6 разів
Подякували: 9 разів

Повідомлення Yanika »

aniri писав:
по теме: у меня крупный поставщик пропустил первое событие, заметила когда получила нн. даты мне поменяли, но номер нереально. по идее главное что сама нн включена в июнь, а в д5 только коды и суммы. а вот по реестрам сравнивать могут, но это еще надо найти. в любом случаем, я провела ту нн которую мне предоставили, ответственен тот кто ее выписал.
пару раз уже после сдачи деки с реестром, получала нн с другим номером, из за реестров меня еще никто не беспокоил. даже если покупатель против, отправьте ему правильную нн с уведомлением.
заметят!!! На этот счет можно не переживать. Я в реестре, когда вносила данные, по одной накладной цифры попутала, а в другой автоматом предыдущий номер поставила. Мне позвонили и попросили в текущем реестре исправить.

Вот и не найдут...
А позиций было около четырех сотен.

Spmk_GB
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 4 рази
Подякували: 11 разів

Повідомлення Spmk_GB »

Прежде всего, нужно думать о том, что бы не подставить контрагента - с налоговым кредитом. Тем более, что сбой произошел у Вас. Ну сбились номера, ну что Вами сделаешь? У Вас обязательства, а у людей налоговый кредит - это раз. И потом, что за шуточки на обоих экземплярах - мокрая печать, оригинал. Скажут - У Вас что печать бездумно гуляет где попало? Или человек не несет ответственность за свою подпись? (это увидят при встречке) Думайте не о себе, а о других прежде всего! Хоть это и не популярно, но я делаю именно так....

MilaA
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1752 рази
Подякували: 2670 разів

Повідомлення MilaA »

Spmk_GB писав:Прежде всего, нужно думать о том, что бы не подставить контрагента - с налоговым кредитом. Тем более, что сбой произошел у Вас. Ну сбились номера, ну что Вами сделаешь? У Вас обязательства, а у людей налоговый кредит - это раз. И потом, что за шуточки на обоих экземплярах - мокрая печать, оригинал. Скажут - У Вас что печать бездумно гуляет где попало? Или человек не несет ответственность за свою подпись? (это увидят при встречке) Думайте не о себе, а о других прежде всего! Хоть это и не популярно, но я делаю именно так....
Совершенно правильно!

Tasa
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1929 разів
Подякували: 6617 разів
Контактна інформація:

Повідомлення Tasa »

Spmk_GB писав:Прежде всего, нужно думать о том, что бы не подставить контрагента - с налоговым кредитом. Тем более, что сбой произошел у Вас. Ну сбились номера, ну что Вами сделаешь? У Вас обязательства, а у людей налоговый кредит - это раз. И потом, что за шуточки на обоих экземплярах - мокрая печать, оригинал. Скажут - У Вас что печать бездумно гуляет где попало? Или человек не несет ответственность за свою подпись? (это увидят при встречке) Думайте не о себе, а о других прежде всего! Хоть это и не популярно, но я делаю именно так....
Можно согласиться, но можно и поспорить ..... #rtfm# покупатели тоже бывают разные, мы в принципе тоже стараемя не подставлять наших покупателей .....

svitlass
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення svitlass »

вы что никогда не ошибаетесь? ведь человек заметил ошибку, исправил, позвонил покупателю - а он не хочет менять... почему? даже если сдал уже, то можна еще новую звитную сдать. ведь надо друг другу помагать а не созвать проблеми

ren
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 1151 раз
Подякували: 446 разів

Повідомлення ren »

По Реестру НН в налоговой тоже формируют расхождения, но не думаю что это так глобально, в крайнем случае - попросят написать объяснение. В любом случае позиция покупателя не понятна).

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”