Чи зареєстровано податкова накладна в єдиному державному реєстрі?

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Вика23
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 44 рази
Подякували: 949 разів

Повідомлення Вика23 »

Объясняю: Вы, Shunya, ничего не регистрируете. Вы просто посылаете запрос в ГНИ о регистрации налоговых накладных контрагентов. И, если НН не зарегистрирована, ответ прийдет пустой. И совершенно ничего в этом страшного нет. Можно хоть десяток в день запросов посылать. У меня много НН, которые должны регистрировать поставщики и я из постоянно контролирую, посылая запросы.
А ВЫ, если не разобрались с вопросом, не отвечайте на него, а лучше - спросите сами. А то, действительно, смешно получается)))

оляля
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1061 раз
Подякували: 4945 разів

Повідомлення оляля »

ONIK писав:
Shunya писав:не надо смеяться, может это глупо звучит для тех, кто не сталкивался... объясню, чтобы не думали что я совсем тю-тю)))
есть у нас фирма поставщик, у которого закупаем товары в огромном количестве ,куча документов, которые ооочень тяжело от них получить, особенно налоговые накладные... их главбух очень долго все сводит, поэтому работаем в телефонном режиме, по электронке. Когда я начинаю делать отчеты, я им звоню, прошу выслать реестр налоговых по нашей фирме в икселе, у них странная система работы, работают в 2-х прогаммах. И есть вероятность, что налоговую сделали в программе, но еще не зарегестрировали.... я понимаю, что кому-то кажется бредом, но у меня такие условия работы...
К 15 числу все НН, которые подлежат регистрации, д.б. зарегистрированы. Не зарегистрирована - в дод 8.
В чем проблема?
15 днів після виписки!
якщо ПН не зареєстрована в єрпн , витяг приходить пустий, сигнал вам, що треба бути уважним і перевірити ще раз. але навіть якщо ПН виписана 30 числа - до 15 мусить бути зареєстрована!

ONIK
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 15 разів
Подякували: 24 рази

Повідомлення ONIK »

оляля писав:
ONIK писав:
Shunya писав:не надо смеяться, может это глупо звучит для тех, кто не сталкивался... объясню, чтобы не думали что я совсем тю-тю)))
есть у нас фирма поставщик, у которого закупаем товары в огромном количестве ,куча документов, которые ооочень тяжело от них получить, особенно налоговые накладные... их главбух очень долго все сводит, поэтому работаем в телефонном режиме, по электронке. Когда я начинаю делать отчеты, я им звоню, прошу выслать реестр налоговых по нашей фирме в икселе, у них странная система работы, работают в 2-х прогаммах. И есть вероятность, что налоговую сделали в программе, но еще не зарегестрировали.... я понимаю, что кому-то кажется бредом, но у меня такие условия работы...
К 15 числу все НН, которые подлежат регистрации, д.б. зарегистрированы. Не зарегистрирована - в дод 8.
В чем проблема?
15 днів після виписки!
якщо ПН не зареєстрована в єрпн , витяг приходить пустий, сигнал вам, що треба бути уважним і перевірити ще раз. але навіть якщо ПН виписана 30 числа - до 15 мусить бути зареєстрована!
Я имел в виду, что если сформировать запрос в ЕРНН 16 числа, то информация будет достоверной на 100 %, так как 15 числа регистрируются НН за последний день предидущего месяца.

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Shunya писав: Когда я начинаю делать отчеты, я им звоню, прошу выслать реестр налоговых по нашей фирме в икселе, у них странная система работы, работают в 2-х прогаммах. И есть вероятность, что налоговую сделали в программе, но еще не зарегестрировали....
Вы очень рискуете, включая в декларацию НН по реестру этого "захлопотанного" гл.буха. Номер, дата и сумма в такой НН может быть правильной, а в остальном оформлении могут быть существенные ошибки.

Shunya
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 1 раз
Подякували: 7 разів

Повідомлення Shunya »

да я в курсе, работаю не первый год... просто Юлечка09 видимо описАлась "І що буде якщо я перша зареєструю ПН? " и я подхватив это слово ввела вас в заблуждения о моих знаниях в этой области))) я уже написала, что я 1 раз столкнулась с такой ситуацией и объяснила почему... извините, хотела подсказать, уже сделав один раз ошибку, но видимо бухгалтер или должен быть идеальным или не быть совсем...

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Shunya писав: видимо бухгалтер или должен быть идеальным или не быть совсем...
Ну Вы бросьте эти крайности, ибо нет в мире ничего совершенного )))

ONIK
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 15 разів
Подякували: 24 рази

Повідомлення ONIK »

Бюгюльмэ писав:
Shunya писав: видимо бухгалтер или должен быть идеальным или не быть совсем...
Ну Вы бросьте эти крайности, ибо нет в мире ничего совершенного )))

Понимаю настроение Shunya . После таких фраз "дівчата! про що мова??? тут бухгалтери розмовляють чи хто?" настроение может пропасть )))
Излишняя резкость.

Shunya
ПрофиПрофи

Повідомлення Shunya »

да я понимаю, просто немного обидно... просто человек задал вопрос, хотелось помочь, а получилась я крайняя "Вероятно, Вы не понимате процесса"

И.О.
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 13964 рази
Подякували: 2289 разів

Повідомлення И.О. »

Я не собираюсь над Вами смеяться, но то, что Вам присылают просто реестр в экселе не гарантирует того, что НН оформлены правильно. У меня аналогичная ситуация, но мне присылают НН (не реестр) в эл. виде и я могу посмотреть правильно ли она оформлена, а затем делаю запит стану регистрации. И не всегда квитанция о регистрации говорит, что НН действительно зарегистрирована. Тут на форуме уже были такие моменты, квитанция есть, а регистрации нету.

Shunya
ПрофиПрофи

Повідомлення Shunya »

я не говорю, что то как я работаю с этой фирмой правильно, но другого выхода нет, директор в курсе, поэтому если по их вине будут какие-то проблемы, то это не моя вина... и кстати пока все было нормально(т-т-т), кроме одного раза, о котором я писала... из-за них я сдаю отчеты по ндс в последнии дни подачи отчетности

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”