Вот-вот. А может он даже еще и не знает, что НН незарегистрирована?Бюгюльмэ писав:Видимо, покупатель нашел "виноватого". Хотя сам не имел права включать НН в деку без проверки в ЕРНН.
Можно ли подать дод.8 позже срока сдачи декларации НДС?
- 
				Любослава
- Акула НКУ 
- Дякував (ла): 11443 рази
- Подякували: 8955 разів
В том-то и дело, что покупатель уже включил в ноябре. Я звонила в их налоговую, инспектор объяснила, что кредит скорее всего снимут, но они на спецрежиме( колгосп) и особо не пострадают. Но их бухгалтер в глубоком обмороке! Ну. и нам хотелось бы уладить эту ситуацию.

- 
				Любослава
- Акула НКУ 
Тогда повторяю, уладить можно только так:Inna777 писав:В том-то и дело, что покупатель уже включил в ноябре. Я звонила в их налоговую, инспектор объяснила, что кредит скорее всего снимут, но они на спецрежиме( колгосп) и особо не пострадают. Но их бухгалтер в глубоком обмороке! Ну. и нам хотелось бы уладить эту ситуацию.
Есть два варианта:
1.Снять этот НК в декларации за декабрь или в УР + самоштраф.
2. Ждать, когда налоговая сама снимет эту сумму.
Второй вариант - дороже.
Позвонила я уже на "Пульс налоговой". Если бы мы выдали НН за ноябрь в декабре , то они имели бы право включить ее в декабре в дод.8.  Вот я и думаю, может им снять ее с кредита в ноябре, как неправомерно включенную ( у них на тот момент была только факс.копия) . А я  прямо сегодня отправлю НН по почте, что бы у них было доказательство получения НН в декабре. И они включают ее в декабрьский кредит в дод.8. Так прошло бы?

- 
				Любослава
- Акула НКУ 
Инна, только что позвонила подруга с аналогичной ситуацией.Inna777 писав:Позвонила я уже на "Пульс налоговой". Если бы мы выдали НН за ноябрь в декабре , то они имели бы право включить ее в декабре в дод.8. Вот я и думаю, может им снять ее с кредита в ноябре, как неправомерно включенную ( у них на тот момент была только факс.копия) . А я прямо сегодня отправлю НН по почте, что бы у них было доказательство получения НН в декабре. И они включают ее в декабрьский кредит в дод.8. Так прошло бы?
Они сделали так:
1. Возврат товара декабрем = РК, тоже не регистрировали, не пропускает без НН.
2. Отгрузка + НН зарегистрирована.
Спасибо за вариант! Только у нас возврат не пройдет  - продажа автомобиля с оформлением в МРЭО и т.д и т.п.

- 
				Monik
- Мастер 
- Дякував (ла): 28 разів
- Подякували: 20 разів
Вариант может пройти, если у них в ноябре есть непровед НН для перекрыт ия, иначе - доплата НДС + штрафInna777 писав:Позвонила я уже на "Пульс налоговой". Если бы мы выдали НН за ноябрь в декабре , то они имели бы право включить ее в декабре в дод.8. Вот я и думаю, может им снять ее с кредита в ноябре, как неправомерно включенную ( у них на тот момент была только факс.копия) . А я прямо сегодня отправлю НН по почте, что бы у них было доказательство получения НН в декабре. И они включают ее в декабрьский кредит в дод.8. Так прошло бы?
Я так понимаю, они на спецрежиме (сельхозпредприятие), Декл. по НДС сдают, но налог не платят. Какие  у них вообще могут последствия? Просто я со спецрежимом не сталкивалась до этого.

- 
				Alinochka13
- Ученик
- Дякував (ла): 1 раз
- Подякували: 1 раз
Кто может подсказать, нужно ли регистрировать налоговую накладную в случае если есть в продаже акцизный товар??????????????

- Popen
- Гигант Мысли 
- Дякував (ла): 2120 разів
- Подякували: 10411 разів
Если в продаже (выставлены на продажу) есть подакцизные товары, то никакие НН не выписываются и, соотв., не регистрируются...Alinochka13 писав:Кто может подсказать, нужно ли регистрировать налоговую накладную в случае если есть в продаже акцизный товар??????????????
НН выписывается только в случае поставки таких товаров. Эти НН регистрируются в ЕРНН (на любою сумму) кроме НН, оба экз. которых остаются у поставщика.