Предоплата на сумму (аванс) на товар как выписать НН

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
novichok
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 81 раз
Подякували: 890 разів

Повідомлення novichok »

Тогда Вы попали. Так понимаю товар импортный и сентябрь уже накрылся по регистрации, как и октябрь.Корректировка никак сентябрем не пойдет(импорт), если обычный,можете выписать но с уточненной декларацией за саентябрь.Если выписывать ноябрем,может форумчане подскажут какие штрафные санкции за занижение кредита.Наверное у Вас сети, только они все делают для себя и ничего для поставщика.

Людмилка 07
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 2 рази

Повідомлення Людмилка 07 »

уважаемые форумчане влипла. #wall#
Позвонила в налоговую консультацию посоветовали заменить сентябрьскую НН на правельную, начислить шраф в размере 3 % и сделать уточнёнку по НДС у кого была такая ситуация поскажите как правельно это сделать. спасибо всем

Людмилка 07
ЗнатокЗнаток

неужели не у кого не было подобной ситуации

Venera
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 739 разів
Подякували: 557 разів

Повідомлення Venera »

Людмилка 07 писав:уважаемые форумчане влипла. #wall#
Позвонила в налоговую консультацию посоветовали заменить сентябрьскую НН на правельную, начислить шраф в размере 3 % и сделать уточнёнку по НДС у кого была такая ситуация поскажите как правельно это сделать. спасибо всем
Вы занизили свои обязательства, я правильно понимаю? Тогда, уточненку надо делать.
Но, что значит, заменить сентябрьскую НН на правельную?! Вам нужно исправить ее с помощью РК!

Людмилка 07
ЗнатокЗнаток

Тоесть я делаю РК ноябрём с плюсом и добавляю РК в деку ноябрьскую а штраф начислить самой себе ?

Лапа
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7018 разів
Подякували: 4419 разів

Повідомлення Лапа »

Людмилка 07 писав: а штраф начислить самой себе ?
Как Это самой себе - НА КОРИСТЬ ДЕРЖАВИ!!!!!!!!!!!
Людмилка 07 писав:Тоесть я делаю РК ноябрём с плюсом и добавляю РК в деку ноябрьскую
Вы делаете УР - самост док, в котором корректируете сентябрь (на сколько я поняла увеличиваете НО)
В этом УРе начисляете 3% штрафа
Ну и пеню считаете - святое дело.

Людмилка 07
ЗнатокЗнаток

5 балов, а почуму бы и нет правда сумма получается мизерная, с этим бухучётом скоро мозги тронутся

Лапа
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7018 разів
Подякували: 4419 разів

Повідомлення Лапа »

http://buhgalter911.com/yaf/yaf_postst10008p43.aspx
Читните здесь. Как платить.
И ещё УР подаётся или в день оплаты или после таковой. Иначе ВЫ влетаете ещё раз.

Людмилка 07
ЗнатокЗнаток

Лапочка Вы как светоч мысли проконтролируйте меня ученика
значит я выписала в сентябре НН на 6200, 00 грн, а нужно было согласно расходной( первое событие) на 6397, 00 грн( не по своей вине)
сие обнаружилось в ноябре. мои действия: я выписываю коректировку плюсом ноябрём регистрирую в ЕРНН и тем же днём делаю уточнёнку самостоятельный документ на разницу, начисляю штраф 3 % от недоначисленного обязательства, и соответственно пеню, и в тот же день делаю оплату штафа, и пени

Виктория 80
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1215 разів
Подякували: 1826 разів

Повідомлення Виктория 80 »

Людмилка 07 писав:Лапочка Вы как светоч мысли проконтролируйте меня ученика
значит я выписала в сентябре НН на 6200, 00 грн, а нужно было согласно расходной( первое событие) на 6397, 00 грн( не по своей вине)
сие обнаружилось в ноябре. мои действия: я выписываю коректировку плюсом ноябрём регистрирую в ЕРНН и тем же днём делаю уточнёнку самостоятельный документ на разницу, начисляю штраф 3 % от недоначисленного обязательства, и соответственно пеню, и в тот же день делаю оплату штафа, и пени
всё верно

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”