включение НН за прошлый период в декларацию по НДС

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
elen_maman
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 8617 разів
Подякували: 4356 разів

Повідомлення elen_maman »

Mash Masha писав:Да все дело в том, что получала я их во-время, а не включала по другой причине. Поэтому и спрашиваю.
господиииии!!! #swoon# НУ КТО ОБ ЭТОМ ЗНАЕТ??!!! Главное убедить налоговую ДОКУМЕНТАЛЬНО в обратном! что вы их получили именно сейчас!! и этому есть доказательства!!
Нужно быть честным чеовеком, я согласна! НО НЕ ДО ТАКОЙ ЖЭЖ СТЕПЕНИ!!#blush# #swoon#
Люблю и горжусь Донбассом!!

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Mash Masha писав:Да все дело в том, что получала я их во-время, а не включала по другой причине. Поэтому и спрашиваю.
Да какая разница по какой причине не включали. Это у нас с налоговиками игра такая: они делают вид, что никогда не слыхали о налоговой нагрузке, из-за которой мы придерживаем НН, а мы делаем вид, что эти НН получены с опозданием. Хорошо, что теперь хоть не нужно документальных доказательств опоздания такой НН. Спасибо им, смилостивились над нами. (((

elen_maman
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 8617 разів
Подякували: 4356 разів

Повідомлення elen_maman »

доказательств вроде и не нужно..НО! Береженого БОГ как известно БЕРЕЖЕТ!
Люблю и горжусь Донбассом!!

инина
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 461 раз
Подякували: 520 разів

Повідомлення инина »

Подскажите пожалуйста,
У меня есть невключенные в налог кред налогов накладн. 365 дн не прошло,
но предприятие-поставщик ликвидировано ( пробила по базе) и соотв сейчас он не плател НДС.
Можно включить такие НН ?

ТаТаша
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 613 разів
Подякували: 238 разів

Повідомлення ТаТаша »

инина писав: Подскажите пожалуйста,
но предприятие-поставщик ликвидировано ( пробила по базе) и соотв сейчас он не плател НДС.

Думаю, не стоит, во-первых сразу в базе ГНИ возникнет ошибка в ИНН, что не плательщик. Да и такой есть занятный пункт в НКУ "201.9. Не дає права на віднесення сум податку до податкового кредиту податкова накладна, складена платником, звільненим від сплати податку за рішенням суду, після набрання чинності таким рішенням суду."
Конечно это, не о ликвидированном предприятии, но вы заведомо знаете, что оно уже не плательщик НДС

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 4095 разів

Повідомлення Marlboro »

ТаТаша писав:Думаю, не стоит, во-первых сразу в базе ГНИ возникнет ошибка в ИНН, что не плательщик. Да и такой есть занятный пункт в НКУ "201.9. Не дає права на віднесення сум податку до податкового кредиту податкова накладна, складена платником, звільненим від сплати податку за рішенням суду, після набрання чинності таким рішенням суду."
Конечно это, не о ликвидированном предприятии, но вы заведомо знаете, что оно уже не плательщик НДС
#swoon#
Давайте внимательно почитаем предложение - речь о налоговых накладных, которые составлены после лишения статуса плательщика!
Конечно можно смело включать - о правомерности НК нужно судить на дату выписки НН: если на то время она была выписана по всем правилам и ТОГДА можно было смело включать, то и на протяжении года можно одинаково смело это делать независимо от других факторов.

Туся
Гений
Гений
Дякував (ла): 233 рази
Подякували: 160 разів

Повідомлення Туся »

инина писав: Подскажите пожалуйста,
Можно, но готовьтесь к тому, что придется понервничать.

anastasiya.kr83
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 67 разів
Подякували: 36 разів

Повідомлення anastasiya.kr83 »

Добрый день!
Я в реестр за апрель 2013г хочу включить НН выписанную 24.04.2012г. Это возможно, при том, что деку сдаем за апрель в мае?

Helga_R
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 76 разів
Подякували: 83 рази

Повідомлення Helga_R »

anastasiya.kr83 писав:Добрый день!
Я в реестр за апрель 2013г хочу включить НН выписанную 24.04.2012г. Это возможно, при том, что деку сдаем за апрель в мае?
http://www.yurincom.com/ua/consultation/faq/?id=10299

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”