Не дают налоговую накладную!

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Лапа
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7018 разів
Подякували: 4419 разів

Повідомлення Лапа »

Ершова писав:Нет, там сумма кредита 500 грн. Речь в том, что они не хотят уточненкой портить себе репутацию. Во всяком случае так говорят. А мне значит, плати.
#wall# #wall# #wall# #wall# #wall# #wall#

CarryBradshow
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 923 рази
Подякували: 454 рази

Повідомлення CarryBradshow »

Вспомнила слова своей преподавательницы по бухучету: у бухгалтера нет ушей, только глаза. Пусть на будущее вам будет это горьким опытом. А вообще - разъясните ситуации руководителю. Если начнет обвинять вас - скажите, мол, отчеты, времени не было, сроки поджимали..

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Как вариант мести несговорчивым поставщикам:
Подать УР за февраль, убрать эту НН из деки, доплатить НДС, уплатить штраф 3%.
Затем включить эту НН в апрельскую деку с Дод.8.
Можно всего этого не делать, а только сообщить об этом своем плане поставщику, назвав в разговоре с ним Додаток 8 "Скаргою", "Заявою про відмову постачальника надати податкову накладну". Если он такой пугливый и боится потерять свою налогоплательческую невинность перед налоговой инспекцией, то должно подействовать. Скарга покупателя - это хуже, чем собственный УР, донесите до него эту мысль ))))

Наша служба
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 18 разів
Подякували: 109 разів

Повідомлення Наша служба »

Ершова писав:Нет, там сумма кредита 500 грн. Речь в том, что они не хотят уточненкой портить себе репутацию. Во всяком случае так говорят. А мне значит, плати.
Супер! 5 баллов! Вот это аргумент! (запишу себе в блокнот красным маркером). У меня больше 7000 контрагентов, ещё больше договоров с ними. Понятно, что некоторые забывают написать в договоре про статус НДС-ника или приложить копию Св-ва, поэтому автоматически не получают налоговую накладную. Потом Св-во присылают, я уточняюсь и всё в порядке. У меня в месяц больше шести уточнёнок только по ИНН проходит.

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 4095 разів

Повідомлення Marlboro »

Ершова писав:Добрый день!
Ну добрый. Как вариант прислушайтесь к Бюгюльмэ - снимаете в текущей декларации НН одновременно включая ее же в приложение 8: ни штрафов, ничего не будет. Параллельно я бы начал тризвонить НИ и прокуратуру о том, что мой поставщик походит на "недобросоветсного" - Ваш кредит в безопасности (смотрите определения в решениях ВСУ 21-42а10 и 21-47а10), а этим только дай на кого напасть, можно еще показания дать (вопрос примут ли их второй - главное факт).

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2114 разів
Подякували: 10409 разів

Повідомлення Popen »

Marlboro писав:
Ершова писав:Добрый день!
Ну добрый. Как вариант прислушайтесь к Бюгюльмэ - снимаете в текущей декларации НН одновременно включая ее же в приложение 8: ни штрафов, ничего не будет. Параллельно я бы начал тризвонить НИ и прокуратуру о том, что мой поставщик походит на "недобросоветсного" - Ваш кредит в безопасности (смотрите определения в решениях ВСУ 21-42а10 и 21-47а10), а этим только дай на кого напасть, можно еще показания дать (вопрос примут ли их второй - главное факт).
Например, у нас в Харькове, в ГНИ стоят такие ящички фанерные с надписью, типа "Для пропозыций".
Туда можно вбросить анонимный опус "от доброжелателя". Мол, такая-то фирма не просто недобросовестная, а настоящий налоговый карьер (не яма, а именно карьер).
Или, мол, блин, хотели обналичить бабло, а они кинули! Позор, мол, подобным конвертационным центрам!!!
#g_crazy# #hi#

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Popen писав:
Или, мол, блин, хотели обналичить бабло, а они кинули! Позор, мол, подобным конвертационным центрам!!!
#g_crazy# #hi#
Какой ненадежный сервис у Вас в Харькове. В нашем городе конвертационные центры относятся к своим клиентам более трепетно. #g_crazy#

Туся
Гений
Гений
Дякував (ла): 233 рази
Подякували: 160 разів

Повідомлення Туся »

Наша служба писав:
Супер! 5 баллов! Вот это аргумент! (запишу себе в блокнот красным маркером). У меня больше 7000 контрагентов, ещё больше договоров с ними. Понятно, что некоторые забывают написать в договоре про статус НДС-ника или приложить копию Св-ва, поэтому автоматически не получают налоговую накладную. Потом Св-во присылают, я уточняюсь и всё в порядке. У меня в месяц больше шести уточнёнок только по ИНН проходит.
Я тоже с такими столкнулась. Неправильно написали название нашего предприятия в декабрьской НН. А я только увидела. В январе некогда было изучать НН под микроскопом ( переезжали) Попросила переделать, В ответ сказали, что ничего переделывать не будут. Декларацию и реестр сдали и ничего в реестре менять не будут. Даже уточненку сдавать не надо.Во как люди работают, а мы тут о понимании и т.п. Нет и все. А сейчас даже Додаток 8 сдать не могу. Поезд ушел.

Ершова
УченикУченик
Дякував (ла): 2 рази

Повідомлення Ершова »

Большое спасибо за помощь! Низкий Вам поклон!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

оляля
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1061 раз
Подякували: 4945 разів

Повідомлення оляля »

чудово, тема перенесена у відповідний розділ

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”