Не зарегистрирована НН за март 2013 в ЕДРПН!!! Квитанция о регистр. ЕСТЬ!

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
inkognito
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1843 рази
Подякували: 1936 разів

Повідомлення inkognito »

Незарегистрирована...
А по регистрационному номеру предоставленной контрагентом квитанции инспектор не смотрела? Функционал ПО инспектора должен позволять сделать такую проверку ...

nik_turbo
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 8 разів
Подякували: 3 рази

Повідомлення nik_turbo »

Я отнесла в налоговую инспектору оригинал НН с квитанцией. Она посмотрела и ответила, что эта квитанция для них ничего не значит, в принципе , в чем то она права. И по рег.номеру квитанции ничего инспектор не смотрела. Я попросила дать письменный ответ по сложившейся ситуации, потому что я даже поставщику не могу предъявить претензию, все сказано " со слов", но инспектор не сочла нужным давать такой ответ.

Лилия-НИКА
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 968 разів
Подякували: 2125 разів

Повідомлення Лилия-НИКА »

nik_turbo писав:Я отнесла в налоговую инспектору оригинал НН с квитанцией. Она посмотрела и ответила, что эта квитанция для них ничего не значит, в принципе , в чем то она права. И по рег.номеру квитанции ничего инспектор не смотрела. Я попросила дать письменный ответ по сложившейся ситуации, потому что я даже поставщику не могу предъявить претензию, все сказано " со слов", но инспектор не сочла нужным давать такой ответ.
- Вам же писали оформите запрос зарег. или нет - сейчас сами - и отпишите нам в теме ответ...

Лилия-НИКА
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 968 разів
Подякували: 2125 разів

Повідомлення Лилия-НИКА »

оляля писав:теж мала ситуацію, коли я зареєструвал ПН, а покупець не бачила її, хотіла подавати дод.8, я з нею поскандалила, вона в нервах відправила ще раз запит і - о, чудо!- все є, дод.8 нема. Не знаю що там за приколи, але це сталося зі мною
Вы же во Львове...
пару мес-цев назад(1-2-3 ...не помню) ... у меня и у некот.знакомых бухов : налоговая сказала, что в нашем налог.кредите незарег.НН от поставщиков
( и все эти поставщики оказались с региона Львовской обл.) - т.е. это что-то с сервером было все-таки, так как у нас всех проверяли львовян и при этом в налоговой говорили, что в реестрах львовских поставщиков совсем нет информации (как бы нулевые реестры прошли) - но при проверке бухгалтерами - на запрос - все НН были зарег. и поставщики подали нормальные реестры...

to_be
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1018 разів
Подякували: 351 раз

Повідомлення to_be »

nik_turbo писав:Запит отправляла в ЕДРПН дня три назад , ответ таки пришел с пустым полем в рядку с датой регистрации. Но получилось, что именно в этот день кроме моей злосчастной НН от этого поставщика я получила еще две НН, а они-то зарегистрированы в ЕДРПН, и в квитанциях номера регистрационные (которые присваивает база) все по порядку, даже разница во времени несколько секунд. Юрист и инспектор разводят руками, никто не знает, что делать. А сумма НДС в это НН совсем не "детская". ВСЕМ СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ. Я "новенькая" на форуме, еще не разобралась, как ответить каждому индивидуально.
Понимаю, что может быть глупость. Но вот так отправляя запросы неправильно указала номер налоговой накладной, выписанную филиалом. Не соблюден пробел в номере. Пришел ответ пустой. Переправила номер и получилось. Но бывает всякое. Тем более большой документооборот. Уже ничему не удивляюсь.

nik_turbo
ПрофиПрофи

Повідомлення nik_turbo »

Лилия-НИКА писав:
nik_turbo писав:Я отнесла в налоговую инспектору оригинал НН с квитанцией. Она посмотрела и ответила, что эта квитанция для них ничего не значит, в принципе , в чем то она права. И по рег.номеру квитанции ничего инспектор не смотрела. Я попросила дать письменный ответ по сложившейся ситуации, потому что я даже поставщику не могу предъявить претензию, все сказано " со слов", но инспектор не сочла нужным давать такой ответ.
- Вам же писали оформите запрос зарег. или нет - сейчас сами - и отпишите нам в теме ответ...
Отправила запит дня три назад. Написала выше. Ответ пришел с пустым полем в колонке, где должна указываться дата регистрации в ЕДРПН. Вывод: регистрация відсутня.

inkognito
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1843 рази
Подякували: 1936 разів

Повідомлення inkognito »

nik_turbo
Ну, где-то я согласен и несогласен с инспектором.
Согласен в том, что распечатання НН и распечатанная квитанция действительно сами по себе не могут значить, т.к могут быть подделки. Значить они могу только если можно однозначно идентифицировать, что эта квитанция принадлежит этой НН. Насколько я знаю, это можно увидеть только в платных программах, где квитанции прикрепляются к документу (во всех трех, правда в ИФине не видел лично, говорю со слов), а в программе от налоговой доказать нельзя. Если посмотреть на открытую программу (любую из платных) то квитанции будут прикреплены к отчетам и все понятно идентифицируется. Факт доказательства налицо.
Не согласен с тем, что он не может посмотреть информацию по квитанции. Что-то он недоговаривает. Или ждет "благодарности". Может банально не знает своих возможностей? Дело ясное, что дело темное.

Лилия-НИКА
Сервер один. Говоря человеческим языком, это просто компьютер. Вот мы все на форуме сидим с разных уголков Украины, и сообщения ведь все нормально отправляем сюда, и читаем все. Никогда не видел, чтобы сообщения Оляля не приходили на форум (и других форумчан львовской области) , или наоборот. А Вы? :)
Так что насчет областей, даже не думайте. Не то. И кроме того, нет у них функционала блокировать прием отчетности по областям. По одиночке могут :(, а целыми областями - нет.

to_be
Насчет пробелов не знаю, а вот ведущие нули в номере накладной часто бывают причиной.

оляля
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1061 раз
Подякували: 4945 разів

Повідомлення оляля »

Лилия-НИКА писав:
оляля писав:теж мала ситуацію, коли я зареєструвал ПН, а покупець не бачила її, хотіла подавати дод.8, я з нею поскандалила, вона в нервах відправила ще раз запит і - о, чудо!- все є, дод.8 нема. Не знаю що там за приколи, але це сталося зі мною
Вы же во Львове...
пару мес-цев назад(1-2-3 ...не помню) ... у меня и у некот.знакомых бухов : налоговая сказала, что в нашем налог.кредите незарег.НН от поставщиков
( и все эти поставщики оказались с региона Львовской обл.) - т.е. это что-то с сервером было все-таки, так как у нас всех проверяли львовян и при этом в налоговой говорили, что в реестрах львовских поставщиков совсем нет информации (как бы нулевые реестры прошли) - но при проверке бухгалтерами - на запрос - все НН были зарег. и поставщики подали нормальные реестры...
у нас діло до реєстру не дойшло: контрагент робив звіт і не бачив ПН в ЄРПН, тому і висловлював претензії( при тому, що я завжди віддаю квитанцію про прийом ПН покупцю).покупець теж, до речі зі Львова, це було за лютий або березень.
Я думаю треба зробити так: ще раз відправити запит ,вивіривши кожну крапку. пробіл і тд. Якщо таки немає - спробувати варіант Бюгюльме: уточнюючу і дод. 8. Ну якщо вже не проконає - знімати з ПК. ну і набити морду продавцю))))( або вимагати гроші)

Королева в пальто
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2984 рази
Подякували: 2357 разів

Повідомлення Королева в пальто »

inkognito писав:
Насчет пробелов не знаю, а вот ведущие нули в номере накладной часто бывают причиной.
Что да , то да ... но это только Медок почему-то так балуется ... У меня Арт-звіт (Мастеркей) , все регится с нулями ведущими , т.е. сервер не против ведущих нулей в номере , счастливые владельцы Арта получают ответы на запросы , а вот обладатели Медка звонят и плачут .... нет , мол , ответа ... Хотя законодательно не запрещено ставить нули эти ведущие в номере НН ... В чем там заковыка - не знаю ... но тенденция , однако ... Вот как-то так ... #sigh#

nik_turbo
ПрофиПрофи

Повідомлення nik_turbo »

Бюгюльмэ писав:Можно подать УР за март, исключить эту НН из мартовской деки, уплатить штраф и попытаться включить эту НН в майскую деку с Дод.8. Шаг отчаянный, но не бесперспективный.
И на будущее - не доверять квитанциям, а проверять всё самому в ЕРНН.
В данный момент склоняюсь к этому варианту выхода из сложившейся ситуации. Можно подробнее по поводу УР. Когда лучше подать уточненку за март, в конце мая?? Деку за май с дод.8 надо до 20.06. подавать ??

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”