Регистрация ЕРНН

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
MARGARET
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 16 разів

Повідомлення MARGARET »

В декабре 2013г. по предоплате была выписана НН на нерегистрируемый товар на сумму 17500,00грн. В феврале на эту же сумму был отгружен импортный товар. Пытаюсь зарегистрировать РК, как учит нас Порядок заполнения НН: регистрирую декабрьскую НН,следом на неё РК. Квитанция на НН пришла :"ДОКУМЕНТ ЗБЕРЕЖЕНО,АЛЕ НЕ ПРИЙНЯТО... ДЛЯ ПРИЙНЯТТЯ НЕОБХІДНО НАДАТИ РК ДО ЦІЄЇ НН". Зато по РК :"ДОКУМЕНТ НЕ ПРИЙНЯТО...відсутня НН".
У кого-нибудь была подобная ситуация? Что теперь делать? Сделать РК по декабрьской НН, а потом зарег-ть НН на февраль не успеваю по срокам.

Лапа
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7018 разів
Подякували: 4419 разів

Повідомлення Лапа »

MARGARET писав:В декабре 2013г. по предоплате была выписана НН на нерегистрируемый товар на сумму 17500,00грн. В феврале на эту же сумму был отгружен импортный товар. Пытаюсь зарегистрировать РК, как учит нас Порядок заполнения НН: регистрирую декабрьскую НН,следом на неё РК. Квитанция на НН пришла :"ДОКУМЕНТ ЗБЕРЕЖЕНО,АЛЕ НЕ ПРИЙНЯТО... ДЛЯ ПРИЙНЯТТЯ НЕОБХІДНО НАДАТИ РК ДО ЦІЄЇ НН". Зато по РК :"ДОКУМЕНТ НЕ ПРИЙНЯТО...відсутня НН".
У кого-нибудь была подобная ситуация? Что теперь делать? Сделать РК по декабрьской НН, а потом зарег-ть НН на февраль не успеваю по срокам.
А какая разница, что регить февралем??
У меня тоже РК не принимался, правда в прошлом году.
Перезвонила покупателям, падали дод 8.

MARGARET
Гуру
Гуру

Повідомлення MARGARET »

Лапа писав:
MARGARET писав:В декабре 2013г. по предоплате была выписана НН на нерегистрируемый товар на сумму 17500,00грн. В феврале на эту же сумму был отгружен импортный товар. Пытаюсь зарегистрировать РК, как учит нас Порядок заполнения НН: регистрирую декабрьскую НН,следом на неё РК. Квитанция на НН пришла :"ДОКУМЕНТ ЗБЕРЕЖЕНО,АЛЕ НЕ ПРИЙНЯТО... ДЛЯ ПРИЙНЯТТЯ НЕОБХІДНО НАДАТИ РК ДО ЦІЄЇ НН". Зато по РК :"ДОКУМЕНТ НЕ ПРИЙНЯТО...відсутня НН".

То есть, никто так не делал? Печалька...

Aj
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1415 разів
Подякували: 777 разів

Повідомлення Aj »

MARGARET писав:
Лапа писав:

А просто РК не посылали? У меня был возврат товара, и на момент возврата сумма НДС подлежала регистрации в ЕРНН. И соответственно регистрировать НН поздно и я отправляла только РК. И кстати это мне подсказали по тел. 0 800 501 007. Позвоните и узнайте какое мнение у них сейчас...

MARGARET
Гуру
Гуру

Повідомлення MARGARET »

Aj писав:
MARGARET писав:
Лапа писав: А какая разница, что регить февралем??

А просто РК не посылали? У меня был возврат товара, и на момент возврата сумма НДС подлежала регистрации в ЕРНН. И соответственно регистрировать НН поздно и я отправляла только РК. И кстати это мне подсказали по тел. 0 800 501 007. Позвоните и узнайте какое мнение у них сейчас...
Да позвонила я(((( Там сказали РК на декабрьскую,а новую НН отдать

Sveto4k
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 246 разів
Подякували: 139 разів

Повідомлення Sveto4k »

Подскажите.пожалуйста.где и как можно проверить регестрацию налоговой накладной в ЄРПН?

Алесенька
УченикУченик
Дякував (ла): 3 рази
Подякували: 1 раз

Повідомлення Алесенька »

Sveto4k писав:Подскажите.пожалуйста.где и как можно проверить регестрацию налоговой накладной в ЄРПН?
Если у вас есть електронные ключи, то есть специальный запит. заполняете его и через пару минут вам придет ответ.

Sveto4k
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 246 разів
Подякували: 139 разів

Повідомлення Sveto4k »

Алесенька писав:
Sveto4k писав:Подскажите.пожалуйста.где и как можно проверить регестрацию налоговой накладной в ЄРПН?
Если у вас есть електронные ключи, то есть специальный запит. заполняете его и через пару минут вам придет ответ.

Ключи имеются.Вы имеете ввиду программу ДПС,захист звітності?

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2114 разів
Подякували: 10409 разів

Повідомлення Popen »

Sveto4k писав:
Алесенька писав:

Ключи имеются.Вы имеете ввиду программу ДПС,захист звітності?
"Запыт" есть во всех прогах.

Inna Medvetska
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 78 разів
Подякували: 146 разів

Повідомлення Inna Medvetska »

Ирина_25 писав:Підкажіть, хто знає. Податкові накладні виписані у лютому зараз реєструємо за старою формою?
а як ви їх збираєтеся зареєструвати, якщо сьогодні 17 число

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”