Регистрация в ЕРНН налоговых с УКТ ВЭД до 01.01.12 для приложения № 2

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
ИринаК
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 171 раз
Подякували: 262 рази

Повідомлення ИринаК »

popen писав:
ИринаК писав:Не совсем так- если РК подлежит регистрации ( либо свыше 10000 НДС, либо товар импортный), то, прежде, чем зарегистрировать РК, необходимо зарегистрировать НН, которую корректируем.
Но вы же сами убедились, что старая НН не регистрируется. Ваш РК к НН ведь не повлек увеличения суммы НДС в НН > 10 000 НДС ?
Старая НН обязательна к регистрации, если к ней выписан РК,который подлежит регистрации, только для того, чтобы она зарегистрировалась, ее нужно перенабрать в новой форме, где УКТ ВЭД вынесены отдельной колонкой!

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2114 разів
Подякували: 10409 разів

Повідомлення Popen »

ИринаК писав:
popen писав:
ИринаК писав:Не совсем так- если РК подлежит регистрации ( либо свыше 10000 НДС, либо товар импортный), то, прежде, чем зарегистрировать РК, необходимо зарегистрировать НН, которую корректируем.
Но вы же сами убедились, что старая НН не регистрируется. Ваш РК к НН ведь не повлек увеличения суммы НДС в НН > 10 000 НДС ?
Старая НН обязательна к регистрации, если к ней выписан РК,который подлежит регистрации, только для того, чтобы она зарегистрировалась, ее нужно перенабрать в новой форме, где УКТ ВЭД вынесены отдельной колонкой!
Тогда давайте поподробнее...
1. Вы оформили РК к НН от 01.12.11.
2. Послали НН в ЕРНН, вам пришло сообщение "збережено до 0:00" и предложение послать РК.
3. Вы перенабрали НН по новой форме (с 16.12.11) , послали её. Пришло ли сообщение аналогичное "збережено до 0:00"? Или без проблем???
4. Послали РК
И что, всё получилось??? И на НН и на РК пришли положительные квитанции? Буду очень благодарен за ответ!!!

Wera
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 1 раз

Повідомлення Wera »

ИринаК писав:
popen писав:
У меня тоже такая-же ситуация. Делаю расчет корректировки к НН за ноябрь 2011г. Как сохранить НН по новой форме за ноябрь 2011г.?

ИринаК
Высший разум
Высший разум

Повідомлення ИринаК »

popen писав:
ИринаК писав:
popen писав: Но вы же сами убедились, что старая НН не регистрируется. Ваш РК к НН ведь не повлек увеличения суммы НДС в НН > 10 000 НДС ?
Тогда давайте поподробнее...
1. Вы оформили РК к НН от 01.12.11.
2. Послали НН в ЕРНН, вам пришло сообщение "збережено до 0:00" и предложение послать РК.
3. Вы перенабрали НН по новой форме (с 16.12.11) , послали её. Пришло ли сообщение аналогичное "збережено до 0:00"? Или без проблем???
4. Послали РК
И что, всё получилось??? И на НН и на РК пришли положительные квитанции? Буду очень благодарен за ответ!!!
Совершенно верно, все получилось!

ИринаК
Высший разум
Высший разум

Повідомлення ИринаК »

Wera писав:
ИринаК писав:
popen писав: Но вы же сами убедились, что старая НН не регистрируется. Ваш РК к НН ведь не повлек увеличения суммы НДС в НН > 10 000 НДС ?
У меня тоже такая-же ситуация. Делаю расчет корректировки к НН за ноябрь 2011г. Как сохранить НН по новой форме за ноябрь 2011г.?
Сохранить НН по новой форме не получается.Как я выхожу из сложившейся ситуации: копирую в 1-с старую НН,сохраняю ее текущей датой,экспортирую,потом с помощью ОПЗ редактирую на нужную дату и нужный номер!Их просто очень много, у меня продукты питания, по одному возврату бывает около 10 НН для корректировки, поэтому набирать по новой очень долго.
Поставила задачу программисту, но уже несколько дней молчит, так что пока хоть какой-то выход, потому что уже до слез доходило дело,все выходные дома билась-мучалась, как упростить задачу.

ИринаК
Высший разум
Высший разум

Повідомлення ИринаК »

Нашла еще один выход(попроще,чем копирование) - в закладке 1-С -Константы есть дата начала сипользования новой формы НН, если ее поменять, то старя НН выводится на печать и экспортируется в новом формате!

Удачи!

*Людок*
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 137 разів
Подякували: 231 раз

Повідомлення *Людок* »

ИринаК писав:
Wera писав:
ИринаК писав: Старая НН обязательна к регистрации, если к ней выписан РК,который подлежит регистрации, только для того, чтобы она зарегистрировалась, ее нужно перенабрать в новой форме, где УКТ ВЭД вынесены отдельной колонкой!
Сохранить НН по новой форме не получается.Как я выхожу из сложившейся ситуации: копирую в 1-с старую НН,сохраняю ее текущей датой,экспортирую,потом с помощью ОПЗ редактирую на нужную дату и нужный номер!Их просто очень много, у меня продукты питания, по одному возврату бывает около 10 НН для корректировки, поэтому набирать по новой очень долго.
Поставила задачу программисту, но уже несколько дней молчит, так что пока хоть какой-то выход, потому что уже до слез доходило дело,все выходные дома билась-мучалась, как упростить задачу.
Все таки бывают вещие сны. У меня вчера был возврат 18штук НН за 2011 и номенклатуро огого, весь вечер думала, думала и мне приснился сон, что нужно сделать так как Вы написали. #g_haha# Правда сегодня попробовать некогда было, НДС ваяла. Но теперь буду смело делать. Спасибки#boast#

*Людок*
Высший разум
Высший разум

Повідомлення *Людок* »

ИринаК писав:Нашла еще один выход(попроще,чем копирование) - в закладке 1-С -Константы есть дата начала сипользования новой формы НН, если ее поменять, то старя НН выводится на печать и экспортируется в новом формате!

Удачи!
Большое спасибо! Все получилось, но одно НО - 1С на печать выдает и НН и РК в нашем экземпляре только один Х - поле копия, а ОПЗ проставляет автоматом еще Х - включено до ЄРПН. Кто как себе оставляет?

*Людок*
Высший разум
Высший разум

Повідомлення *Людок* »

Эх рано я обрадовалась! #g_cray2# В НН почемуто в цене 12 знаков после запятой 12,05000000000. Хай буде??? Через блокнот 200 пунктов меняла руцямы

ИринаК
Высший разум
Высший разум

Повідомлення ИринаК »

*Людок* писав:Эх рано я обрадовалась! #g_cray2# В НН почемуто в цене 12 знаков после запятой 12,05000000000. Хай буде??? Через блокнот 200 пунктов меняла руцямы
У меня та же история, не исправляю, т.к. очень много НН нужно регистрировать!

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”