Старая НН обязательна к регистрации, если к ней выписан РК,который подлежит регистрации, только для того, чтобы она зарегистрировалась, ее нужно перенабрать в новой форме, где УКТ ВЭД вынесены отдельной колонкой!popen писав:Но вы же сами убедились, что старая НН не регистрируется. Ваш РК к НН ведь не повлек увеличения суммы НДС в НН > 10 000 НДС ?ИринаК писав:Не совсем так- если РК подлежит регистрации ( либо свыше 10000 НДС, либо товар импортный), то, прежде, чем зарегистрировать РК, необходимо зарегистрировать НН, которую корректируем.
Регистрация в ЕРНН налоговых с УКТ ВЭД до 01.01.12 для приложения № 2
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 171 раз
- Подякували: 262 рази
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2114 разів
- Подякували: 10409 разів
Тогда давайте поподробнее...ИринаК писав:Старая НН обязательна к регистрации, если к ней выписан РК,который подлежит регистрации, только для того, чтобы она зарегистрировалась, ее нужно перенабрать в новой форме, где УКТ ВЭД вынесены отдельной колонкой!popen писав:Но вы же сами убедились, что старая НН не регистрируется. Ваш РК к НН ведь не повлек увеличения суммы НДС в НН > 10 000 НДС ?ИринаК писав:Не совсем так- если РК подлежит регистрации ( либо свыше 10000 НДС, либо товар импортный), то, прежде, чем зарегистрировать РК, необходимо зарегистрировать НН, которую корректируем.
1. Вы оформили РК к НН от 01.12.11.
2. Послали НН в ЕРНН, вам пришло сообщение "збережено до 0:00" и предложение послать РК.
3. Вы перенабрали НН по новой форме (с 16.12.11) , послали её. Пришло ли сообщение аналогичное "збережено до 0:00"? Или без проблем???
4. Послали РК
И что, всё получилось??? И на НН и на РК пришли положительные квитанции? Буду очень благодарен за ответ!!!
-
- Оракул
- Дякував (ла): 2 рази
- Подякували: 1 раз
У меня тоже такая-же ситуация. Делаю расчет корректировки к НН за ноябрь 2011г. Как сохранить НН по новой форме за ноябрь 2011г.?ИринаК писав:Старая НН обязательна к регистрации, если к ней выписан РК,который подлежит регистрации, только для того, чтобы она зарегистрировалась, ее нужно перенабрать в новой форме, где УКТ ВЭД вынесены отдельной колонкой!popen писав:Но вы же сами убедились, что старая НН не регистрируется. Ваш РК к НН ведь не повлек увеличения суммы НДС в НН > 10 000 НДС ?ИринаК писав:Не совсем так- если РК подлежит регистрации ( либо свыше 10000 НДС, либо товар импортный), то, прежде, чем зарегистрировать РК, необходимо зарегистрировать НН, которую корректируем.
-
- Высший разум
Совершенно верно, все получилось!popen писав:Тогда давайте поподробнее...ИринаК писав:Старая НН обязательна к регистрации, если к ней выписан РК,который подлежит регистрации, только для того, чтобы она зарегистрировалась, ее нужно перенабрать в новой форме, где УКТ ВЭД вынесены отдельной колонкой!popen писав: Но вы же сами убедились, что старая НН не регистрируется. Ваш РК к НН ведь не повлек увеличения суммы НДС в НН > 10 000 НДС ?
1. Вы оформили РК к НН от 01.12.11.
2. Послали НН в ЕРНН, вам пришло сообщение "збережено до 0:00" и предложение послать РК.
3. Вы перенабрали НН по новой форме (с 16.12.11) , послали её. Пришло ли сообщение аналогичное "збережено до 0:00"? Или без проблем???
4. Послали РК
И что, всё получилось??? И на НН и на РК пришли положительные квитанции? Буду очень благодарен за ответ!!!
-
- Высший разум
Сохранить НН по новой форме не получается.Как я выхожу из сложившейся ситуации: копирую в 1-с старую НН,сохраняю ее текущей датой,экспортирую,потом с помощью ОПЗ редактирую на нужную дату и нужный номер!Их просто очень много, у меня продукты питания, по одному возврату бывает около 10 НН для корректировки, поэтому набирать по новой очень долго.Wera писав:У меня тоже такая-же ситуация. Делаю расчет корректировки к НН за ноябрь 2011г. Как сохранить НН по новой форме за ноябрь 2011г.?ИринаК писав:Старая НН обязательна к регистрации, если к ней выписан РК,который подлежит регистрации, только для того, чтобы она зарегистрировалась, ее нужно перенабрать в новой форме, где УКТ ВЭД вынесены отдельной колонкой!popen писав: Но вы же сами убедились, что старая НН не регистрируется. Ваш РК к НН ведь не повлек увеличения суммы НДС в НН > 10 000 НДС ?
Поставила задачу программисту, но уже несколько дней молчит, так что пока хоть какой-то выход, потому что уже до слез доходило дело,все выходные дома билась-мучалась, как упростить задачу.
-
- Высший разум
Нашла еще один выход(попроще,чем копирование) - в закладке 1-С -Константы есть дата начала сипользования новой формы НН, если ее поменять, то старя НН выводится на печать и экспортируется в новом формате!
Удачи!
Удачи!
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 137 разів
- Подякували: 231 раз
Все таки бывают вещие сны. У меня вчера был возврат 18штук НН за 2011 и номенклатуро огого, весь вечер думала, думала и мне приснился сон, что нужно сделать так как Вы написали. #g_haha# Правда сегодня попробовать некогда было, НДС ваяла. Но теперь буду смело делать. Спасибки#boast#ИринаК писав:Сохранить НН по новой форме не получается.Как я выхожу из сложившейся ситуации: копирую в 1-с старую НН,сохраняю ее текущей датой,экспортирую,потом с помощью ОПЗ редактирую на нужную дату и нужный номер!Их просто очень много, у меня продукты питания, по одному возврату бывает около 10 НН для корректировки, поэтому набирать по новой очень долго.Wera писав:У меня тоже такая-же ситуация. Делаю расчет корректировки к НН за ноябрь 2011г. Как сохранить НН по новой форме за ноябрь 2011г.?ИринаК писав: Старая НН обязательна к регистрации, если к ней выписан РК,который подлежит регистрации, только для того, чтобы она зарегистрировалась, ее нужно перенабрать в новой форме, где УКТ ВЭД вынесены отдельной колонкой!
Поставила задачу программисту, но уже несколько дней молчит, так что пока хоть какой-то выход, потому что уже до слез доходило дело,все выходные дома билась-мучалась, как упростить задачу.
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 137 разів
- Подякували: 231 раз
Большое спасибо! Все получилось, но одно НО - 1С на печать выдает и НН и РК в нашем экземпляре только один Х - поле копия, а ОПЗ проставляет автоматом еще Х - включено до ЄРПН. Кто как себе оставляет?ИринаК писав:Нашла еще один выход(попроще,чем копирование) - в закладке 1-С -Константы есть дата начала сипользования новой формы НН, если ее поменять, то старя НН выводится на печать и экспортируется в новом формате!
Удачи!
-
- Высший разум
У меня та же история, не исправляю, т.к. очень много НН нужно регистрировать!*Людок* писав:Эх рано я обрадовалась! #g_cray2# В НН почемуто в цене 12 знаков после запятой 12,05000000000. Хай буде??? Через блокнот 200 пунктов меняла руцямы