Регистрация НН в ЕРНН с нарушением сроков
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 59 разів
- Подякували: 80 разів
Да я согласна что вопрос никак не урегулирован законодательством. думаю со временем появятся разьяснения ну а пока не стоит рисковать. И еще вопрос обязательно ли при сдаче додатка 8 к нему подавать копии документов? Как то совсем не хочется ножками в налоговую идти. #aggr# У меня есть и НН от поставщиков но смотрю что они ее не зарегистрировали в едином реестре
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2114 разів
- Подякували: 10409 разів
Как раз вопрос законодательством урегулирован. Дисбаланс и шатания внесло дурацкое письмо С.Лекаря!!! Разве не так???#wall#tamara.t13 писав:Да я согласна что вопрос никак не урегулирован законодательством. думаю со временем появятся разьяснения ну а пока не стоит рисковать. И еще вопрос обязательно ли при сдаче додатка 8 к нему подавать копии документов? Как то совсем не хочется ножками в налоговую идти. #aggr# У меня есть и НН от поставщиков но смотрю что они ее не зарегистрировали в едином реестре
Полностью поддерживаю. Если зарегистрирована в феврале, значит и получена в феврале. Любит у нас налоговая бардак устраивать. Сказали а), значит говорите б) Вносите изменения в НКУ, в реестр НН и тд. и т.п.popen писав: Как раз вопрос законодательством урегулирован. Дисбаланс и шатания внесло дурацкое письмо С.Лекаря!!! Разве не так???#wall#
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 252 рази
- Подякували: 1128 разів
А "баба яга " против.Ведь считается правильним и логичным, когда НК и НО отображены в одном месяце, а на регистрацию НН отведено 20 дней. мОГУТ ЖЕ БЫТЬ СЛУЧАИ, КОГДА вся бухгалтерия болеет, отключили свет, нет интернета и т.д. Поэтому считаю, что если НН за 31/01 зарегистрирава 14/02, то ее надо включать в НК за январь. Сейчас неразбериха в дате получения, но я думаю утрясется, как и с нумерациейУчусь писав:Полностью поддерживаю. Если зарегистрирована в феврале, значит и получена в феврале. Любит у нас налоговая бардак устраивать. Сказали а), значит говорите б) Вносите изменения в НКУ, в реестр НН и тд. и т.п.popen писав: Как раз вопрос законодательством урегулирован. Дисбаланс и шатания внесло дурацкое письмо С.Лекаря!!! Разве не так???#wall#
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2114 разів
- Подякували: 10409 разів
Вот когда утрясется на законодательном уровне, а не на уровне писулек...svitlass писав:А "баба яга " против.Ведь считается правильним и логичным, когда НК и НО отображены в одном месяце, а на регистрацию НН отведено 20 дней. мОГУТ ЖЕ БЫТЬ СЛУЧАИ, КОГДА вся бухгалтерия болеет, отключили свет, нет интернета и т.д. Поэтому считаю, что если НН за 31/01 зарегистрирава 14/02, то ее надо включать в НК за январь. Сейчас неразбериха в дате получения, но я думаю утрясется, как и с нумерациейУчусь писав:Полностью поддерживаю. Если зарегистрирована в феврале, значит и получена в феврале. Любит у нас налоговая бардак устраивать. Сказали а), значит говорите б) Вносите изменения в НКУ, в реестр НН и тд. и т.п.popen писав: Как раз вопрос законодательством урегулирован. Дисбаланс и шатания внесло дурацкое письмо С.Лекаря!!! Разве не так???#wall#
popen писав:Вот когда утрясется на законодательном уровне, а не на уровне писулек...svitlass писав:А "баба яга " против.Ведь считается правильним и логичным, когда НК и НО отображены в одном месяце, а на регистрацию НН отведено 20 дней. мОГУТ ЖЕ БЫТЬ СЛУЧАИ, КОГДА вся бухгалтерия болеет, отключили свет, нет интернета и т.д. Поэтому считаю, что если НН за 31/01 зарегистрирава 14/02, то ее надо включать в НК за январь. Сейчас неразбериха в дате получения, но я думаю утрясется, как и с нумерациейУчусь писав: Полностью поддерживаю. Если зарегистрирована в феврале, значит и получена в феврале. Любит у нас налоговая бардак устраивать. Сказали а), значит говорите б) Вносите изменения в НКУ, в реестр НН и тд. и т.п.
Вам повезло, работаете на хорошей фирме, где все налоговые накладные по налоговому кредиту проводятся в том месяце , в котором они выписаны. У меня все намного прозаичнее. И Вашей логики для меня не существует уже много лет. Учитывая их налоговую нагрузку в реестре каждого месяца у меня достаточное количество НН, которые выписаны в одном месяце, а получены в другом, Для этого и существует в реестре графа дата выписки и дата отримання.
Для Mayus В додатке 5 к Декларации по НДС есть графа Месяц выписки. так что никакого бардака не будет. Вы в декларации за февраль отражаете НН, которая выписана поставщиком в январе, а Вами получена в феврале. Это все легко отслеживается без встречек
И о чем спор. Лекарь разрешил отражать, кому надо тот отражает. Только дату получения какую указывать упомянуть забыли. Поэтому куча вопросов.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 252 рази
- Подякували: 1128 разів
Для Mayus В додатке 5 к Декларации по НДС есть графа Месяц выписки. так что никакого бардака не будет. Вы в декларации за февраль отражаете НН, которая выписана поставщиком в январе, а Вами получена в феврале. Это все легко отслеживается без встречек
может вы и правы. а мне интересно, как отслеживается такое несовпадение. вы носите в налогою все время копии док-тов?
может вы и правы. а мне интересно, как отслеживается такое несовпадение. вы носите в налогою все время копии док-тов?
Ничего не ношу. Вот сдавала Декларацию за январь 2012г. В реестре, пишу НН выписана 23.12.2011, получена 12.01.2012 . Когда такие НН перетягиваются в додаток 5, там в разделе II Податковий кредит есть графа Період виписки податкових накладних автоматически указывается не 01 2012 , а 12 2011. Так что все отслеживается. Видно, что я включила в январскую Декларацию, налоговую накладную, которую поставщик выписал в декабре 2011г. Пока никаких несовпадений не было.svitlass писав:Для Mayus В додатке 5 к Декларации по НДС есть графа Месяц выписки. так что никакого бардака не будет. Вы в декларации за февраль отражаете НН, которая выписана поставщиком в январе, а Вами получена в феврале. Это все легко отслеживается без встречек