Новый реестр выданных и полученных налоговых накладных с 01.03.13

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Marlboro писав:Бюгюльмэ, Валюшка, в моем прочтении норма (как приведенная, так и то что там ниже) означает, что нужно ставить дату следующего месяца. То-есть, если в мартовский реестр включаем НН февраля, которую получили в апреле, то дата выписки будет февральской, а дата получения - апрельской (!!! - в мартовском реестре). Сразу этот момент привлек внимание, опять начудили.
Так и я же об этом!
Как мне уговорить 1Ску вставить в мартовскую деку февральскую НН, фактически полученную в апреле? #g_crazy#
И зачем, в этом случае, мне нужно кому-то признаваться в том, что я получила её в апреле?)))

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 4095 разів

Повідомлення Marlboro »

Да я дочитался, Вы тоже об этом) Ну, придется им прикрутить еще кнопу "отчетный период", будет уже аж три даты при вводе документа - не так и много, есть куда расти.

Любослава
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 11443 рази
Подякували: 8955 разів

Повідомлення Любослава »

Бюгюльмэ писав:
Marlboro писав: если в мартовский реестр включаем НН февраля, которую получили в апреле, то дата выписки будет февральской, а дата получения - апрельской (!!! - в мартовском реестре). Сразу этот момент привлек внимание, опять начудили.
Как мне уговорить 1Ску вставить в мартовскую деку февральскую НН, фактически полученную в апреле? #g_crazy#
И зачем, в этом случае, мне нужно кому-то признаваться в том, что я получила её в апреле?)))
Абсурд, но будем обходить, потому что крышу уже реально сносит от ихних покращень.
Если нужно включить в мартовскую деку февральскую НН, фактически полученную в апреле,
то я буду показывать - дата получения = МАРТ.

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Бюгюльмэ »

Ну конечно же! Мы же умные девочки )))

CarryBradshow
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 923 рази
Подякували: 454 рази

Повідомлення CarryBradshow »

Что-то я запуталась.

Мне сегодня 28.02 покупатель оплатил отвар, а я сделала оплату поставщику, который сегодня точно не зарегит НН.

Получается, что у меня возникнет налоговое обязательство в феврале, а налоговый кредит появится только в марте, когда поставщик зарегистрирует эту НН???

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Бюгюльмэ »

Нет. В этом плане всё осталось по прежнему. Февральскую - в февраль, если зарегина в марте без нарушения сроков.

motik
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 62 рази
Подякували: 86 разів

Повідомлення motik »

Бюгюльмэ писав:Нет. В этом плане всё осталось по прежнему. Февральскую - в февраль, если зарегина в марте без нарушения сроков.
А новый реестр касается фераля или марта? С 1 марта входит в силу новый реестр. Это как , в понимании наших закономарателей? За февраль -в марте, или за март - в апреле?

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Бюгюльмэ »

За февраль подаем старую деку и старый реестр.

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2114 разів
Подякували: 10409 разів

Повідомлення Popen »

Бюгюльмэ писав:За февраль подаем старую деку и старый реестр.
, а за март подаём деку и реестр!!!

Elena_Vladycja
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 86 разів

Повідомлення Elena_Vladycja »

"У разі якщо товари/послуги придбані в особи, яка не зареєстрована як платник податку, у графі 7 відображається умовний ІПН "400000000000"."
"У разі придбання у платника податку на додану вартість товарів/послуг та необоротних активів, звільнених від оподаткування, та тих, що не є об'єктом оподаткування, а також придбання в особи, не зареєстрованої платником податку на додану вартість, у графах 10, 12, 14 та 16 проставляється нуль."

а по поводу "Актов виконаних робіт" на оренду офиса от неплательщика НДС -это в реестр должно попадать ? Спасибо.

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”