У меня похожая ситуация. "Обмен" товаром и деньгами произошел 06.08, а НН выписана и зарегистрирована 07.08 (при этом расходная выписана тоже 06,08). Поставщик не щадя себя доказывает, что так можно и вообще нам ничем не аукнется ("так сказала местная налоговая"). А я, как истинный паникер, начинаю рвать на себе волосы.skrepo4ka писав:Добрый день. Помогите,пожалуйста. Если в одном налоговом периоде не соблюдено правило первого события, чем это грозит нам?Например: наш поставщик зарегистрировал НН 3 июля, а оплатили мы ему 2-го (то есть НН он должен был нам выписать по оплате 2 июля). В силу необъяснимых причин он не может отменить регистрацию,и ссылается на то,что если разница в один день и все произошло в одном налоговом периоде, то нам это ничем не грозит.Помогите, пожалуйста, разобраться. можно ли так все оставить, или обязательно он должен выписать НН от 02.07.2012 г
Нужно будет подавать на них дод. 8 или я действительно дую на холодную воду? Подскажите, пожалуйста, как правильно поступить?