Несоблюдение первого события

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Элли
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 235 разів
Подякували: 48 разів

Повідомлення Элли »

skrepo4ka писав:Добрый день. Помогите,пожалуйста. Если в одном налоговом периоде не соблюдено правило первого события, чем это грозит нам?Например: наш поставщик зарегистрировал НН 3 июля, а оплатили мы ему 2-го (то есть НН он должен был нам выписать по оплате 2 июля). В силу необъяснимых причин он не может отменить регистрацию,и ссылается на то,что если разница в один день и все произошло в одном налоговом периоде, то нам это ничем не грозит.Помогите, пожалуйста, разобраться. можно ли так все оставить, или обязательно он должен выписать НН от 02.07.2012 г
У меня похожая ситуация. "Обмен" товаром и деньгами произошел 06.08, а НН выписана и зарегистрирована 07.08 (при этом расходная выписана тоже 06,08). Поставщик не щадя себя доказывает, что так можно и вообще нам ничем не аукнется ("так сказала местная налоговая"). А я, как истинный паникер, начинаю рвать на себе волосы.
Нужно будет подавать на них дод. 8 или я действительно дую на холодную воду? Подскажите, пожалуйста, как правильно поступить?

инина
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 461 раз
Подякували: 520 разів

Повідомлення инина »

Элли писав:
skrepo4ka писав:Добрый день. Помогите,пожалуйста. Если в одном налоговом периоде не соблюдено правило первого события, чем это грозит нам?Например: наш поставщик зарегистрировал НН 3 июля, а оплатили мы ему 2-го (то есть НН он должен был нам выписать по оплате 2 июля). В силу необъяснимых причин он не может отменить регистрацию,и ссылается на то,что если разница в один день и все произошло в одном налоговом периоде, то нам это ничем не грозит.Помогите, пожалуйста, разобраться. можно ли так все оставить, или обязательно он должен выписать НН от 02.07.2012 г
У меня похожая ситуация. "Обмен" товаром и деньгами произошел 06.08, а НН выписана и зарегистрирована 07.08 (при этом расходная выписана тоже 06,08). Поставщик не щадя себя доказывает, что так можно и вообще нам ничем не аукнется ("так сказала местная налоговая"). А я, как истинный паникер, начинаю рвать на себе волосы.
Нужно будет подавать на них дод. 8 или я действительно дую на холодную воду? Подскажите, пожалуйста, как правильно поступить?
Для продавца- ничего страшн если он отраз в НО.
А для покупателя при проверке штраф и пеня- признают недействит
Только дод 8

Элли
Оракул
Оракул

Повідомлення Элли »

У меня новая "радость". Сказал директор, что не нужно ему никаких дод. 8.
"Сии есть мои кореша, негоже насылать на них зло налоговое" #swoon# #swoon# #swoon#
И что теперь предпринять. НН съесть и не вносить в реестр входящих? А НК списать на расходы? #wall#

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Если Ваш дир готов оплатить такую дружбу из собственного кармана, то у Вас пусть голова не болит.
А для очистки совести и для того, чтобы по истечении времени Вы не остались крайней сделайте следующее:
Выберите суммы НДС по неправильным НН, прибавьте к ним 25% и полученную сумму штрафа озвучте директору. К этой цифре прибавится ещё и пеня. А лучше распечатать это всё, чтобы нагляднее было.
Если после такого флешмоба Ваш директор даст добро - включайте эти НН в деку без Дод.8 (или съеште, чтобы без штрафа 25% обошлось, а только сумма НДС была потеряна).
P.S. В расходы такой НК не включается (я имею в виду налоговые).

Элли
Оракул
Оракул

Повідомлення Элли »

Бюгюльмэ писав:или съеште, чтобы без штрафа 25% обошлось, а только сумма НДС была потеряна.
P.S. В расходы такой НК не включается (я имею в виду налоговые).
Я поняла, спасибо. Как говорит наш водитель:"Сожгу, а пепел съем" #g_crazy#
А списать НК на 949, чтоб потом "ушло" на финрезультат?

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Бюгюльмэ »

Как хотите. Я сразу отношу на 791.

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5235 разів

Повідомлення Тюша »

skrepo4ka писав:Выписали и зарегистрирвоали от 03.07.2012, а заплатили 02.07.2012
А почему вы не рассматриваете ситуацию, когда вы заплатили 02.07, а продавец получил деньги 03.07.
такое вполне может иметь место. особенно, если не один банк или оплата произошла в конце операционного дня.#rtfm#

маруш2012
УченикУченик

Повідомлення маруш2012 »

я в таком случае делала корректировку нн причина орфографическая ошибка

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Бюгюльмэ »

маруш2012 писав:я в таком случае делала корректировку нн причина орфографическая ошибка
Это могло бы быть причиной, если бы дата обозначалась в текстовом формате, "фивраль" или "опрель" могли явиться причиной для выписки РК. )))
А так как дата обозначается только цифрами, то причина - "помилково виписана", или "виявлена помилка"

NATA1106
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 11 разів

Повідомлення NATA1106 »

Подскажите, такая ситуация, акт выполненных работ был подписан 31 марта, а оплата 05 апреля и 12 апреля, налоговые выписала 05 и 12 апреля, так как сам акт ко мне попал уже в мае. Заказчики отказываются переподписать акт апрелем, а для меня будут ли какие-то последствия.

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”