Это все настолько индивидуально и зависит как от района так и от и инспектора. А судя что у нас объедини налоговые инспекции и их начальников поменяли, то сборы пойдут сейчас не малые, каждый хочет на месте удержатьсяНадежда Д писав:А может кто уже сталкивался налоговики действительно выезжают на места или просят привезти им документы? и чем это нам грозит штрафом? и в каком размере?
Налоговая накладная
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 137 разів
- Подякували: 231 раз
Ну Вы меня прям совсем расстроили. А может быть не дожидаясь письма о проверке написать в налоговую письмо с объяснением. Покупателю я давала квитанции и с отказом и о принятии НН. НО по этой НН начислены правильно, по декларации и реестру они у меня в январе прошли.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
Не нужно теперь бежать впереди паровоза, когда позвонят, тогда и будете оправдываться.
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 137 разів
- Подякували: 231 раз
Я смотрю Вы новичок, почитайте эту темуНадежда Д писав:Ну Вы меня прям совсем расстроили. А может быть не дожидаясь письма о проверке написать в налоговую письмо с объяснением. Покупателю я давала квитанции и с отказом и о принятии НН. НО по этой НН начислены правильно, по декларации и реестру они у меня в январе прошли.
-
- Знаток
- Дякував (ла): 1 раз
- Подякували: 1 раз
Допоможіть, будь ласка, постачальник в податковій там де вид цивільно-правового договору вказав "договір купівлі-продажу (рахунок-фактура)" і відмовляється переробити, бо така податкова вже зареєстрована в ЄРПН і просто написати "договір купівлі-продажу", каже що так теж правильно. Чи можна так писати?
-
- Акула НКУ
Принимая во внимание то, что налоговая сейчас просто свирепствует, я бы настаивала на переделке НН. Не знаю, стоит ли её перерегистрировать, но перепечатать точно нужно.
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 59 разів
- Подякували: 80 разів
А я считаю что не нужно сама так выписываю НН, где вы видите здесь нарушения? А налоговая всегда свирепствует и всегда пытается незаконно снять НДСShasha&Anna писав:Допоможіть, будь ласка, постачальник в податковій там де вид цивільно-правового договору вказав "договір купівлі-продажу (рахунок-фактура)" і відмовляється переробити, бо така податкова вже зареєстрована в ЄРПН і просто написати "договір купівлі-продажу", каже що так теж правильно. Чи можна так писати?
Хотя вот с Нового года решила со всеми покупателями заключать договора. Это самый правильный выход из положения
-
- Акула НКУ
Да я не вижу нарушения и в том, что форма проведення розрахунків - "з поточного рахункУ", однако же налоговая настаивает на том, что "з поточного рахункА" и снимает за это налоговый кредит. А у Вас целых два слова лишних, да ещё и тире между ними)))))
-
- Гений
- Дякував (ла): 562 рази
- Подякували: 131 раз
Заключать со всеми договора- это правильное решение, хотя и не всегда возможно ему следовать, а писать рах-факт. неправильно, так рах.-факт. не есть договор, а договор был устный на основании которого и выписан рах. Нужно писать вид договора по сути(купли-продажи, поставки, предост. услуг и т.д. )дату счета, № прочерк.tamara.t13 писав:А я считаю что не нужно сама так выписываю НН, где вы видите здесь нарушения? А налоговая всегда свирепствует и всегда пытается незаконно снять НДСShasha&Anna писав:Допоможіть, будь ласка, постачальник в податковій там де вид цивільно-правового договору вказав "договір купівлі-продажу (рахунок-фактура)" і відмовляється переробити, бо така податкова вже зареєстрована в ЄРПН і просто написати "договір купівлі-продажу", каже що так теж правильно. Чи можна так писати?
Хотя вот с Нового года решила со всеми покупателями заключать договора. Это самый правильный выход из положения
- Tasa
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1929 разів
- Подякували: 6617 разів
- Контактна інформація:
Вот наверное, нечего мне делать , но достали уже налоговики со своим "рахунка" или "рахунку". Перелопатила еще месяц назад кучу всего, и сделала вывод, что рахунка - это в случае наименования фин.д-та,,,,,, Короче ну их #g_mad#