Заповнення ПН при продажах не платнику ПДВ
-
- Мастер
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2114 разів
- Подякували: 10409 разів
Сразу видно культурную землячку!:-({|=viva писав:Думаю, что поблагодарить за ответ не помешало бы...
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 429 разів
- Подякували: 2568 разів
Подскажите, пожалуйста, может ли юр.лицо (общая система) разово продать товар конечному потребителю, если у юр.лица в рег.документах указаны кведы оптовой торговли (ведь продажа, пусть даже разовая на конечного потребителя является розничной торговлей) ?
-
- Оракул
- Дякував (ла): 48 разів
- Подякували: 165 разів
Податківці спірно підходять до цього питання. Я тае робила неодноразово, перевірка проходила і претензій ніяких не виставляли, тьфу-тьфу.Аря писав:Подскажите, пожалуйста, может ли юр.лицо разово продать товар конечному потребителю, если у юр.лица в рег.документах указаны кведы оптовой торговли (ведь продажа, пусть даже разовая на конечного потребителя является розничной торговлей) ?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 429 разів
- Подякували: 2568 разів
Барабашка писав:Податківці спірно підходять до цього питання. Я тае робила неодноразово, перевірка проходила і претензій ніяких не виставляли, тьфу-тьфу.Аря писав:Подскажите, пожалуйста, может ли юр.лицо разово продать товар конечному потребителю, если у юр.лица в рег.документах указаны кведы оптовой торговли (ведь продажа, пусть даже разовая на конечного потребителя является розничной торговлей) ?
а кто Вам подписывал расходную накладную?
понятно, что НН Вы, очевидно, делали в 2х экз. для себя с типом причины 11.
в моем случае, конечный потребитель желает оплатить за товар со своей личной карты через банк на наши реквизиты, а получить товар курьером - для нас, юр.лица, вроде ж нет проблем, или я чего-то пропустила?
-
- Оракул
- Дякував (ла): 48 разів
- Подякували: 165 разів
так, податкову в 2х. екз. залишали собі, а підписував видаткову той же кінцевий споживач (тьотя Маша і т.п.)Аря писав:Барабашка писав:Податківці спірно підходять до цього питання. Я тае робила неодноразово, перевірка проходила і претензій ніяких не виставляли, тьфу-тьфу.Аря писав:Подскажите, пожалуйста, может ли юр.лицо разово продать товар конечному потребителю, если у юр.лица в рег.документах указаны кведы оптовой торговли (ведь продажа, пусть даже разовая на конечного потребителя является розничной торговлей) ?
а кто Вам подписывал расходную накладную?
понятно, что НН Вы, очевидно, делали в 2х экз. для себя с типом причины 11.
в моем случае, конечный потребитель желает оплатить за товар со своей личной карты через банк на наши реквизиты, а получить товар курьером - для нас, юр.лица, вроде ж нет проблем, или я чего-то пропустила?
відішліть йому разом із товаром накладну і попросіть вернути Вам поштою, якщо ж навідріз відмовиться, то самі якийсь там хрестик намалюєте
А реєструвати в ЄРПН якщо велика сума потрібно?lilu1984123 писав:Продаєм не платнику ПДВ, ставим код 02 і лишаєм два екземплари ПН в себе...
А які реквізити в ПН у Покупця потрібно заповнити?
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 59 разів
- Подякували: 80 разів
НЕТ не нужно в случае если продаете неплательщику НДСTatka писав:А реєструвати в ЄРПН якщо велика сума потрібно?lilu1984123 писав:Продаєм не платнику ПДВ, ставим код 02 і лишаєм два екземплари ПН в себе...
А які реквізити в ПН у Покупця потрібно заповнити?
підкажіть, в Д5 по неплатнику ПДВ в НО попадає в ІНШІ?
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 28 разів
- Подякували: 197 разів
Да.Tatka писав:підкажіть, в Д5 по неплатнику ПДВ в НО попадає в ІНШІ?