Свежее письмо ГНАУ
код УКТ ЗЕД/ДКПП в налоговой накладной
-
Любослава
- Акула НКУ

- Дякував (ла): 11443 рази
- Подякували: 8955 разів
- rubin
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 2353 рази
- Подякували: 1790 разів
Ну и где ж там написано что "вся цепочка" должна рег. и указывать код? Про дату с какой нужно рег. в реестре я знаю. Возмущаюсь только тем что не понятно что и как с этим кодом делать не импортерам.
-
Бух
- Высший разум

- Дякував (ла): 34 рази
- Подякували: 290 разів
Питання:Чи необхідно зазначати в податковій накладній код товару згідно УКТ ЗЕД на всіх етапах його постачання на митній території України?
Відповідь:Відповідно до п.201.1 ст.201 р.V Податкового кодексу України від 2 грудня 2010 року №2755-VI із змінами та доповненнями платник податку зобов'язаний надати покупцю (отримувачу) на його вимогу підписану уповноваженою платником особою та скріплену печаткою податкову накладну, у якій зазначаються в окремих рядках такі обов'язкові реквізити, зокрема, код товару згідно з УКТ ЗЕД (для підакцизних товарів та товарів, ввезених на митну територію України).
Таким чином, код товару, ввезеного (імпортованого) на митну територію України, згідно з УКТ ЗЕД зазначається постачальниками в податковій накладній на всіх етапах постачання такого товару на митній території України.
Відповідь:Відповідно до п.201.1 ст.201 р.V Податкового кодексу України від 2 грудня 2010 року №2755-VI із змінами та доповненнями платник податку зобов'язаний надати покупцю (отримувачу) на його вимогу підписану уповноваженою платником особою та скріплену печаткою податкову накладну, у якій зазначаються в окремих рядках такі обов'язкові реквізити, зокрема, код товару згідно з УКТ ЗЕД (для підакцизних товарів та товарів, ввезених на митну територію України).
Таким чином, код товару, ввезеного (імпортованого) на митну територію України, згідно з УКТ ЗЕД зазначається постачальниками в податковій накладній на всіх етапах постачання такого товару на митній території України.
-
Helen_Marlen
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 406 разів
- Подякували: 260 разів
- Tasa
- Акула НКУ

- Дякував (ла): 1936 разів
- Подякували: 6637 разів
- Контактна інформація:
Helen_Marlen писав:Вот долбодятлы. Производство убили, импортеров добивают.
Вы реально правы! Вот щас смотрю на налоговую от поставщика, который таки написал эти гребанные коды - плакать хочется, как это все вводить, и когда #cray# #cray# #cray#
-
Любослава
- Акула НКУ

Коды я указала, это ерунда.
А вот сплошная регистрация... Оптовая торговля, НН прилично, покупатели - по всей Украине.
Я так понимаю, что пакетом отправлять НН в ЕДР нельзя, т.к. на каждую должна быть своя квитанция.
Таким образом:
1) покупателям при отгрузке НН не выдаются.
2) НН выгружается из 1С, подписывается 3-мя ключами, отправляется.
3) ждем квитанцию (м.б. нескоро), но все-таки получаем.
4) распечатываем НН.
5) передаем (отправляем почтой) покупателю.
6) жестко контролируем получение НН покупателем (угроза заявы в НИ).
#g_cray2#
А вот сплошная регистрация... Оптовая торговля, НН прилично, покупатели - по всей Украине.
Я так понимаю, что пакетом отправлять НН в ЕДР нельзя, т.к. на каждую должна быть своя квитанция.
Таким образом:
1) покупателям при отгрузке НН не выдаются.
2) НН выгружается из 1С, подписывается 3-мя ключами, отправляется.
3) ждем квитанцию (м.б. нескоро), но все-таки получаем.
4) распечатываем НН.
5) передаем (отправляем почтой) покупателю.
6) жестко контролируем получение НН покупателем (угроза заявы в НИ).
#g_cray2#
-
Helen_Marlen
- Светоч Мысли

Остаются открытыми вопросы:
1. Если на последний день месяца регистрации НН нет, то покупатель имеет право сразу катать жалобу? Он хочет правильно сдать НДС, а НН ему не выдали?
2. Может ли покупатель при регистрации до 20 числа след месяца включить НН в текущий месяц?
3. Покупателям я так понимаю, кроме НН, надо постоянно слать запросы в НН? Выдержит ли это система, если и сейчас постоянно сбои?
4. Будет ли вся страна страна писать друг на друга кляузы?
1. Если на последний день месяца регистрации НН нет, то покупатель имеет право сразу катать жалобу? Он хочет правильно сдать НДС, а НН ему не выдали?
2. Может ли покупатель при регистрации до 20 числа след месяца включить НН в текущий месяц?
3. Покупателям я так понимаю, кроме НН, надо постоянно слать запросы в НН? Выдержит ли это система, если и сейчас постоянно сбои?
4. Будет ли вся страна страна писать друг на друга кляузы?
-
Любослава
- Акула НКУ

Да, и еще по ходу будет возникать масса вопросов.
Вот, например
Вот, например
-
Helen_Marlen
- Светоч Мысли

Этот на сегодняшний день вообще самый больной.Elisa писав:Да, и еще по ходу будет возникать масса вопросов.
Вот, например
-
Наталья__1982
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 997 разів
- Подякували: 1247 разів
да уж.......#g_crazy# просто пипец нас ждет, я так чувствую конец света, который обещают в 2012 году все-таки наступитElisa писав:Да, и еще по ходу будет возникать масса вопросов.
Вот, например