Налоговая накладная по взаимозачету!!!!!

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Санька
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 42 рази
Подякували: 10 разів

Повідомлення Санька »

оляля писав:
Санька писав:у нас непростые отношения с одним из арендаторов. Каким-то образом он получил решение суда, что предприятие ему должно 10000..грн. Аренду он не платит, акты выполненых работ не подписывает, коммунальные возмещает по своему желанию. Раз в год приносит "угоду про зарахування зустрічних вимог" на определенную сумму. Второй год я пытаюсь с ним сделать акт сверки: мой не подписывает, свой делает на совершенно другие суммы, с которыми мы не согласны. Угоду с ним никто не хочет подписывать, а с меня он требует налоговую накладную. Все спроры с ним ведутся через суд. Я не знаю что мне делать. Я как между двух огней!!!!
щось я не зрозуміла: договір ніхто підписувати не хоче, а акти є? Вимаагти він може що завгодно, інша справа чи зобов"язані Ви йому давати? Якщо підписали акт - є ПН. Надіслав Вам гроші - є накладна. іншого не дано. І хай вимагає скільки хоче
Договор от 2009 года. Потом арендатора принудительно выселили, год не пускали на территорию. Он подал в суд, что из-за недопуска потерял прибыли на 10000. Суд присудил нам возместить.

Санька
Мудрец
Мудрец

Повідомлення Санька »

Бюгюльмэ писав:За что Ваше предприятие ему задолжало 10тыс?
Аренду не платит, акты не подписывает - а Вы что, всё это время включаете эти акты себе в доход и в НО?
Раз в год приносит "Угоду..." Её кто-то подписывает? А как же неподписанные им Ваши акты?
Налоговую накладную он требует на что? Как он сам формулирует необходимость выписки вами НН?
Аренду не платит, акты не подписывает. Угоду не подписывают.

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Санька писав:

Договор от 2009 года. Потом арендатора принудительно выселили, год не пускали на территорию. Он подал в суд, что из-за недопуска потерял прибыли на 10000. Суд присудил нам возместить.
Ну, если дело обстоит так, то арендатор должен подписывать Ваши акты ежемесячно, Вы должны выписывать ему НН на основании такого акта. А при желании сторон можно будет сделать взаимозачет, т.е. на сумму 10 тыс. он платить за аренду не будет. Тут дело, видимо, в Вашем руководстве, которое не хочет признавать такую задолженность. А закончиться может тем. что он опять обратится в суд и скажет, что вы опять отказывали ему в аренде, раз нет актов, и вы поять будете ему должны.

оляля
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1061 раз
Подякували: 4945 разів

Повідомлення оляля »

Добре, збираєтесь оскаржувати? Недопуск же ж був не просто так? Невиконання договрних зобов"язань. Ви якось так кусками даєте інфу: почали з ПН а закінчили судовим рішенням

Санька
Мудрец
Мудрец

Повідомлення Санька »

Бюгюльмэ писав:
Санька писав:

Ну, если дело обстоит так, то арендатор должен подписывать Ваши акты ежемесячно, Вы должны выписывать ему НН на основании такого акта. А при желании сторон можно будет сделать взаимозачет, т.е. на сумму 10 тыс. он платить за аренду не будет. Тут дело, видимо, в Вашем руководстве, которое не хочет признавать такую задолженность. А закончиться может тем. что он опять обратится в суд и скажет, что вы опять отказывали ему в аренде, раз нет актов, и вы поять будете ему должны.
Еще один нюанс: облагается ли сумма, присуженая по суду НДС???????

оляля
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1061 раз
Подякували: 4945 разів

Повідомлення оляля »

Санька писав:
Аренду не платит, акты не подписывает - а Вы что, всё это время включаете эти акты себе в доход и в НО?
Раз в год приносит "Угоду..." Её кто-то подписывает? А как же неподписанные им Ваши акты?
Налоговую накладную он требует на что? Как он сам формулирует необходимость выписки вами НН?
значить, у Вас з ним немає ніяких договірних відносин?

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Вы не ответили на мой вопрос: включаете ли Вы эти акты (неподписанные) в доходы и НО?

Санька
Мудрец
Мудрец

Повідомлення Санька »

оляля писав:Добре, збираєтесь оскаржувати? Недопуск же ж був не просто так? Невиконання договрних зобов"язань. Ви якось так кусками даєте інфу: почали з ПН а закінчили судовим рішенням
Спросили, почему предприятие должно, ответ написала, по суду..... Оскарження ведется постоянно, но всегда проигрываем.... Недопуск был в 2009 году. Почему?- не знаю. Меня тогда небыло....

Санька
Мудрец
Мудрец

Повідомлення Санька »

Бюгюльмэ писав:Вы не ответили на мой вопрос: включаете ли Вы эти акты (неподписанные) в доходы и НО?
да, по возмещению ком. услуг. По аренде ничего....

Санька
Мудрец
Мудрец

Повідомлення Санька »

оляля писав:
Санька писав:
значить, у Вас з ним немає ніяких договірних відносин?
14 августа заканчиваются все договора, которые не лонгировались с момента заключения. Арендатор поставлен в известность вовремя....

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”