Договор от 2009 года. Потом арендатора принудительно выселили, год не пускали на территорию. Он подал в суд, что из-за недопуска потерял прибыли на 10000. Суд присудил нам возместить.оляля писав:щось я не зрозуміла: договір ніхто підписувати не хоче, а акти є? Вимаагти він може що завгодно, інша справа чи зобов"язані Ви йому давати? Якщо підписали акт - є ПН. Надіслав Вам гроші - є накладна. іншого не дано. І хай вимагає скільки хочеСанька писав:у нас непростые отношения с одним из арендаторов. Каким-то образом он получил решение суда, что предприятие ему должно 10000..грн. Аренду он не платит, акты выполненых работ не подписывает, коммунальные возмещает по своему желанию. Раз в год приносит "угоду про зарахування зустрічних вимог" на определенную сумму. Второй год я пытаюсь с ним сделать акт сверки: мой не подписывает, свой делает на совершенно другие суммы, с которыми мы не согласны. Угоду с ним никто не хочет подписывать, а с меня он требует налоговую накладную. Все спроры с ним ведутся через суд. Я не знаю что мне делать. Я как между двух огней!!!!
Налоговая накладная по взаимозачету!!!!!
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 42 рази
- Подякували: 10 разів
-
- Мудрец
Аренду не платит, акты не подписывает. Угоду не подписывают.Бюгюльмэ писав:За что Ваше предприятие ему задолжало 10тыс?
Аренду не платит, акты не подписывает - а Вы что, всё это время включаете эти акты себе в доход и в НО?
Раз в год приносит "Угоду..." Её кто-то подписывает? А как же неподписанные им Ваши акты?
Налоговую накладную он требует на что? Как он сам формулирует необходимость выписки вами НН?
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
Ну, если дело обстоит так, то арендатор должен подписывать Ваши акты ежемесячно, Вы должны выписывать ему НН на основании такого акта. А при желании сторон можно будет сделать взаимозачет, т.е. на сумму 10 тыс. он платить за аренду не будет. Тут дело, видимо, в Вашем руководстве, которое не хочет признавать такую задолженность. А закончиться может тем. что он опять обратится в суд и скажет, что вы опять отказывали ему в аренде, раз нет актов, и вы поять будете ему должны.Санька писав:
Договор от 2009 года. Потом арендатора принудительно выселили, год не пускали на территорию. Он подал в суд, что из-за недопуска потерял прибыли на 10000. Суд присудил нам возместить.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1061 раз
- Подякували: 4945 разів
Добре, збираєтесь оскаржувати? Недопуск же ж був не просто так? Невиконання договрних зобов"язань. Ви якось так кусками даєте інфу: почали з ПН а закінчили судовим рішенням
-
- Мудрец
Еще один нюанс: облагается ли сумма, присуженая по суду НДС???????Бюгюльмэ писав:Ну, если дело обстоит так, то арендатор должен подписывать Ваши акты ежемесячно, Вы должны выписывать ему НН на основании такого акта. А при желании сторон можно будет сделать взаимозачет, т.е. на сумму 10 тыс. он платить за аренду не будет. Тут дело, видимо, в Вашем руководстве, которое не хочет признавать такую задолженность. А закончиться может тем. что он опять обратится в суд и скажет, что вы опять отказывали ему в аренде, раз нет актов, и вы поять будете ему должны.Санька писав:
Договор от 2009 года. Потом арендатора принудительно выселили, год не пускали на территорию. Он подал в суд, что из-за недопуска потерял прибыли на 10000. Суд присудил нам возместить.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1061 раз
- Подякували: 4945 разів
значить, у Вас з ним немає ніяких договірних відносин?Санька писав:Аренду не платит, акты не подписывает. Угоду не подписывают.Бюгюльмэ писав:За что Ваше предприятие ему задолжало 10тыс?
Аренду не платит, акты не подписывает - а Вы что, всё это время включаете эти акты себе в доход и в НО?
Раз в год приносит "Угоду..." Её кто-то подписывает? А как же неподписанные им Ваши акты?
Налоговую накладную он требует на что? Как он сам формулирует необходимость выписки вами НН?
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
Вы не ответили на мой вопрос: включаете ли Вы эти акты (неподписанные) в доходы и НО?
-
- Мудрец
Спросили, почему предприятие должно, ответ написала, по суду..... Оскарження ведется постоянно, но всегда проигрываем.... Недопуск был в 2009 году. Почему?- не знаю. Меня тогда небыло....оляля писав:Добре, збираєтесь оскаржувати? Недопуск же ж був не просто так? Невиконання договрних зобов"язань. Ви якось так кусками даєте інфу: почали з ПН а закінчили судовим рішенням
-
- Мудрец
14 августа заканчиваются все договора, которые не лонгировались с момента заключения. Арендатор поставлен в известность вовремя....оляля писав:значить, у Вас з ним немає ніяких договірних відносин?Санька писав:Аренду не платит, акты не подписывает. Угоду не подписывают.Бюгюльмэ писав:За что Ваше предприятие ему задолжало 10тыс?