Поставщик не зарегистрировал налоговую накладную в ЕРНН

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2114 разів
Подякували: 10409 разів

Повідомлення Popen »

Joker писав:Если он ее зарегистрировал позже и налоговую приняли, значит Вы имеете право на НК в том периоде, когда зарегистрирована налоговая
Так то оно так, но возможны проблемы, т.к. поставщик нарушил сроки регистрации (должен был зарегистрировать НН 31.07).

Joker
ЗнатокЗнаток

Повідомлення Joker »

Natysik83 писав:Поставщик согласен разбить на 2 налоговых наклыдных. Но оказывавется он ее зарегестрировал позже, до 20 августа (но только 06.08 вышла норма к НК, что можно регистрировать в течении 20 дней). Второй момент, если он разбивает, как мне коректировать, если реестр уже не корректрируется за июль месяц.
Попробуйте обратиться с этим вопросом к своему камеральному инспектору, возможно он посоветует как правильно поступить в этой ситуации.

Natysik83
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 2 рази

Повідомлення Natysik83 »

А можно ли написать Заперечення к Акту камеральной проверки, что это ошибка, у меня на эту сумму было 2 налоговых накладных. Возможности же уточнить реестр нет. Пусть проведут проверку по данной ситуации, я предоставлю оригиналы налоговых.

Joker
ЗнатокЗнаток

Повідомлення Joker »

Попытайтесь, но не могу сказать, что это пройдет. Получается, что и поставщик тоже ошибся. Можно попробовать подать рееестр налоговых накладных с пометкой "Звітна нова" и указать там 2 налоговые. Может так пройдет

Natysik83
Гуру
Гуру

Повідомлення Natysik83 »

Звітна нова за июль месяц? на сколько я знаю, это подяктся до окончания срока подачи за отчетный период.

Joker
ЗнатокЗнаток

Повідомлення Joker »

Я знаю, но можно попытаться. У меня в налоговой сняли деку за 6 месяц, когда я подавала уже новую в августе с актом проверки, они почему- то сказали, что нужно подавать Звітну нову. Поэтому, кто его знает... Вдруг прокатит. И заперечення потом вкатать

Natysik83
Гуру
Гуру

Повідомлення Natysik83 »

Хм. )) Ну сейчас попробую.. Но я через Бест-Звит отправляю, не вручную сдаю. Если пропустит программа.

Joker
ЗнатокЗнаток

Повідомлення Joker »

Тем проще, сразу приговор узнаете

Natysik83
Гуру
Гуру

Повідомлення Natysik83 »

Дело в том, что мне уже за июль приходилось подавать новую звитную декларацию и реестр... Пришла квитанция, что уже есть реестр с номером порции 1... Я вот думаю, может им выслать реестр с номером порции 2, где указать ту же неправильную налоговую со знаком - , и добавить 2 налоговых, которые мне переделал поставщик...

Natysik83
Гуру
Гуру

Повідомлення Natysik83 »

А остальные все налоговые полученные и выданные соответсвенно не указывать, т.к. они есть в порции 1. )))) Вот это придумала #blush#

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”