Отказ в регистрации НН - местонахождение продавца...

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Не берите себе в голову лишнего, отдыхайте спокойно. Вашей вины в этом нет. Это повсеместный произвол налоговой.

inkognito
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1843 рази
Подякували: 1936 разів

Повідомлення inkognito »

Бюгюльмэ и Evelina правду говорят. Подтверждаю. Пройдитесь Гуглом, информации в интернете много. Например:
http://forum.liga.net/Messages.asp?did=154631
http://www.sta.gov.ua/control/uk/publis ... _id=214763

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1291 раз
Подякували: 1621 раз

Повідомлення Evelina »

Бюгюльмэ писав: Пришлось ещё раз подавать Ф6, и по-моему какую-то справку брали у Госрегистратора. Может, кто помнит в какой это теме было?
не помню в какой теме, но сама недавно это проходила. ничего СВЕРХ невозможного нет. главное, успеть справиться до того, как срок регистрации по НН пройдет. у гос.регистратора подтверждение, потом в налог.милиции писала объяснительную+копии договоров аренды юр.и физ.адреса. потом задалбывать звонками и чудо происходит!

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Бюгюльмэ »

Хера се чудо! После такой-то тягомотины?!

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Evelina »

Бюгюльмэ писав:Хера се чудо! После такой-то тягомотины?!
у гос.регистратора и в налоговой полдня, все остальное - звонки))) за рабочую неделю, кажется, все решилось...

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Evelina »

Из удаленной темы:
Викеша писав:Помогите! Кто-нибудь знает, что делать, если налоговая не регистрирует нн. Стан 0, никаких ям, никто не дает вразумительного ответа. Руководство настаивает, чтобы подавалась жалоба, но я не знаю как и на кого ее составить! Хелп!#wall# #rtfm#
Popen писав:
Викеша писав:Помогите! Кто-нибудь знает, что делать, если налоговая не регистрирует нн. Стан 0, никаких ям, никто не дает вразумительного ответа. Руководство настаивает, чтобы подавалась жалоба, но я не знаю как и на кого ее составить! Хелп!#wall# #rtfm#
Что такое "Не регистрирует нн" ? Как ?
Бюгюльмэ писав:В каком виде Вам приходит отказ? Вообще электронку отключили, или что-то не так с накладными?
Animals писав:
Бюгюльмэ писав:В каком виде Вам приходит отказ? Вообще электронку отключили, или что-то не так с накладными?
У нас такая же история. С 16-го августа не можем регистрировать НН. При этом отчётность сдаём спокойно. Стан "0".
В Медоке формулировка в квитанции следующая: "Виявлені помилки:
Помилка - місцезнаходження юридичної особи продавця товарів/послуг у документі
не відповідає інформації Єдиного державного реєстру юридичних осіб та фізичних осіб - підприємців."
В Бэст-Звите пишет просто: не зарегистрированы в ГНИ.

В конечном итоге удалось выяснить, что перекрыто на уровне райнной ГНИ (хотя звонили туда неоднократно, нам отвечали, что всё в порядке. Почему пока никто толком не сказал.
Irina-3011 писав:ф.6 подавали в этом году?
Animals писав:
Irina-3011 писав:ф.6 подавали в этом году?
Мы подавали. Проверили на всякий случай непосредственно у регистратора находимся ли мы по юр. адресу - таки находимся.#smile3#
Декларацию сдали успешно, НН регистрировать не дают.
Я к тому, что автору темы нужно искать причину в своей ГНИ.
ИринаТ писав:была в такой ситуации в июле. в один прекрасный день налоговая не зарегестрировалась, стала искать причину. цепочка такова: налоговая милиция поадла запрос в райналоговую, та в свою очередь госрегистратору, он мне письмо на юр адресс выслал - где указано что у меня есть МЕСЯЦ! на то что б предоставить форму 6, я взяла ноги в руки или руки в ноги и к госрегистратору - подавать Ф6 (и никого не интересовало, что прошло меньше двух месяцев как я её подавала), т.к. месяца фактически нет! налоговые регить как и раньше надо было в течении 15 дней. В итоге после подачи Ф:, прошло дней 5, меня разблокировали. Еще один важный нюанс, не забыть письмо от регистратора схватить на почте, и не дать ему вернутся к ним, иначе вся проделанная работа коту, Вы сами знаете под какое место. Получив письмо от почты - все меняют - не виявлено за місцезнаходженням, и далее по процедуре, как мне было сказано.
Королева в пальто писав:Киевляне , никто из вас не знает ли случаем номер телефона в ГНАУ , по которому можно узнать , с какого перепуга в их базу данных не весены данные о подтверждении мной местонахождения юрлица (ф.6) ? Подтвердила еще в понедельник , и до сих пор 7 стан ! Причем данные не обновлены именно в Киеве , т.к. не могу зарегить НН (пишет ошибку "невірна адреса постачальника) . ПОЖАЛУЙСТА !
lara777 писав:
Animals писав:
У нас такая же история. С 16-го августа не можем регистрировать НН. При этом отчётность сдаём спокойно. Стан "0".
В Медоке формулировка в квитанции следующая: "Виявлені помилки:
не відповідає інформації Єдиного державного реєстру юридичних осіб та фізичних осіб - підприємців."
В Бэст-Звите пишет просто: не зарегистрированы в ГНИ.

В конечном итоге удалось выяснить, что перекрыто на уровне райнной ГНИ (хотя звонили туда неоднократно, нам отвечали, что всё в порядке. Почему пока никто толком не сказал.
У меня тоже было такое.
Я позванила в Киев они сказали, что присвоен 9 стан.

Вам нужно срочно нести форму 6 регистраторам, П
Потом письмо в свою налоговую, что бы они отменими вам 9 стоан.
lara777 писав:
Королева в пальто писав:Киевляне , никто из вас не знает ли случаем номер телефона в ГНАУ , по которому можно узнать , с какого перепуга в их базу данных не весены данные о подтверждении мной местонахождения юрлица (ф.6) ? Подтвердила еще в понедельник , и до сих пор 7 стан ! Причем данные не обновлены именно в Киеве , т.к. не могу зарегить НН (пишет ошибку "невірна адреса постачальника) . ПОЖАЛУЙСТА !
Позваните в "Пульс налгоговой" - 0442840007

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Evelina »

Из удаленной темы От: 16 ноября 2012 г. 13:33:23:
Кирикея писав:Может у кого-то была такая ситуация - получила ответ из ЕРНН цитирую:
"ДОКУМЕНТ НЕ ПРИЙНЯТО.
При необхідності виправте документ та відправте його знову.
Виявлені помилки:
не відповідає інформації Єдиного державного реєстру юридичних осіб та фізичних осіб - підприємців"#wall# При этом никаких изменений относительно адреса предприятия. Может у кого-то была такая ситуация?
Жду окончания перерыва в ГНИ, чтобы позвонить и узнать
vlavers писав:Форму 6 госрегистратору подавали о потверждении данных по предприятию.
Elisa писав:Такое бывает, когда они присваивают СТАН, посмотрите здесь

http://www.buhgalter911.com/Res/Spravochniki/stan.aspx

Нужно звонить в НИ, потом ехать, решать...
Кирикея писав:
Elisa писав:Такое бывает, когда они присваивают СТАН, посмотрите здесь

http://www.buhgalter911.com/Res/Spravochniki/stan.aspx

Нужно звонить в НИ, потом ехать, решать...

Я проверяла по Единой базе наше предприятие всё еще плательщик НДС, я думаю, что дело в регистраторе (ф.6)
Elisa писав:Да, сейчас НИ пишут запросы госрегистратору, и присваивают СТАН.
Но они могут это сделать и самостоятельно - "не обнаружить вас" по адресу, и тоже присвоить какой-либо СТАН.
У нас такое было, поэтому все-таки нужно обращаться в НИ, а форму 6 само собой нужно подавать ежегодно.

Tatka
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 65 разів

Повідомлення Tatka »

и у меня такая ситуация, не могу зарегистрировать, подскажите какие мои действия перед покупателем?

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Бюгюльмэ »

Поставить покупателя в известность о том, что НН не будет зарегистрирована. Покупатель может подать на Вас Дод.8, чтобы сохранить свой НК по такой НН. А то ведь есть такие покупатели, что включат эту НН в НК, не проверив регистрацию, а потом будут из Вас виноватую делать, что налоговый кредит накрылся.

Tatka
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 65 разів

Повідомлення Tatka »

ок, это понятно, как мне у себя теперь проводить НН? я же как обычно включаю в обязательства? а потом у меня моя налоговая будет пояснения спрашивать?

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”