нужно ли по законодательству предоставлять квитанцию о регистрации н/н в ЕРНН
- rubin
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 2353 рази
- Подякували: 1790 разів
А подскажите пожалуйста, где и каким нормативным актом утверждено, что "Подпись в бумажном варианте и в электронном должно соответствовать. "???
Це зазначено у порядку ведення єдиного реєстру
Для делегування права підпису податкової накладної та/або розрахунку коригування іншій посадовій особі, продавець отримує засоби електронного цифрового підпису в акредитованих центрах сертифікації ключів для такої особи та подає податковому органові за місцем реєстрації посилені сертифікати електронного цифрового підпису зазначеної особи. У такому разі електронні цифрові підписи посадових осіб продавця накладаються у такому порядку: першим - електронний цифровий підпис посадової особи, якій делеговано право підпису податкової накладної та/або розрахунку коригування; другим - електронний цифровий підпис, що є аналогом відбитка печатки продавця.
- rubin
- Светоч Мысли
А можно подробнее или хотя бы ссылку на этот замечательный нормативный акт? Я в шоке.. мы ведем каждый у себя на предприятии не единый реестр, а реестр выданных и полученных н.н., а в едином реестре мы н.н. регистрируем, но никак его не "ведем"... Я что-то пропустила в этой жизни...???Ttany писав:
Це зазначено у порядку ведення єдиного реєстру
Для делегування права підпису податкової накладної та/або розрахунку коригування іншій посадовій особі, продавець отримує засоби електронного цифрового підпису в акредитованих центрах сертифікації ключів для такої особи та подає податковому органові за місцем реєстрації посилені сертифікати електронного цифрового підпису зазначеної особи. У такому разі електронні цифрові підписи посадових осіб продавця накладаються у такому порядку: першим - електронний цифровий підпис посадової особи, якій делеговано право підпису податкової накладної та/або розрахунку коригування; другим - електронний цифровий підпис, що є аналогом відбитка печатки продавця.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1291 раз
- Подякували: 1621 раз
это порядок ведения реестра, в котором мы все регистрируем НН. на предприятии ведется реестр выданных и полученных НН. так что все нормально, Вы ничего не пропустили
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2114 разів
- Подякували: 10409 разів
Не знаю, то ли это, что вы хотите, но ... изучайте.rubin писав:А можно подробнее или хотя бы ссылку на этот замечательный нормативный акт? Я в шоке.. мы ведем каждый у себя на предприятии не единый реестр, а реестр выданных и полученных н.н., а в едином реестре мы н.н. регистрируем, но никак его не "ведем"... Я что-то пропустила в этой жизни...???
[center]КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ
П О С Т А Н О В А від 29 грудня 2010 р. N 1246
Про затвердження Порядку ведення Єдиного реєстру податкових накладних [/center]
-
- Знаток
- Дякував (ла): 15 разів
Всем Большое спасибо за ответы и просто за ваше мнение#good# #smile3# , а то звонит мне бухгалтер и "насилует мне мозг", что я такая-сякая не соблюдаю закон и не распечатываю квитанцию в 2-х экз.( и это четко прописано, только я плохо читаю). Хотя на самом деле я могу и в 10-ти экз.печатать, просто налоговую на практике выдаю вместе с расходными, еще до регистрации, т.к. сами покупатели "ножками перебирают" и требуют все сразу.
- rubin
- Светоч Мысли
Это я изучала, но по-моему, одно с другим как-то не вяжется... но это только мое мнение... У меня на предприятии приказом утвержден перечень лиц имеющих право выписывать и подписывать н.н., а вот в ЕР имею право регить н.н. и подписывать только я, т.е. гл.бух., эл. подпись оформлена на меня, если все начнут регить н.н, бардак будет неописуемый, я как гл. бух. контролирую выписку первичных документов и несу ответственность за ведение налогового учета. Может конечно я в чем-то и не права, но если на фирме 2 чела дир. и бух., то ясно проблем нет вообще, а если штат чел 20-30, то нужно как-то порядок соблюдатьpopen писав:Не знаю, то ли это, что вы хотите, но ... изучайте.rubin писав:А можно подробнее или хотя бы ссылку на этот замечательный нормативный акт? Я в шоке.. мы ведем каждый у себя на предприятии не единый реестр, а реестр выданных и полученных н.н., а в едином реестре мы н.н. регистрируем, но никак его не "ведем"... Я что-то пропустила в этой жизни...???
[center]КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ
П О С Т А Н О В А від 29 грудня 2010 р. N 1246
Про затвердження Порядку ведення Єдиного реєстру податкових накладних [/center]

-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
Меня очень интересует этот вопрос, но я покупатель, и если я направлю в свою ГНИ официальный запрос на эту тему, то ко мне на следующий же день прийдут добрые и всё знающие тёти и снимут весь НК по неправильно подписанным НН. А вот Вы, как поставщик, вправе это сделать без катастрофических для себя последствий. Хотя добрые и всё знающие тёти из налоговой не смогут Вам на него внятно ответить.
- rubin
- Светоч Мысли
Вот поэтому и прошу помощи на форуме, так как вопрос возник, и я думаю всем миром можно постараться найти на него ответ
)

-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1291 раз
- Подякували: 1621 раз
для меня вообще не понятно почему такой вопрос может возникнуть. если у Вас налоговую накладную выписывает Иванов, как ее может Петров подписать?
Электро́нная по́дпись (ЭП) — информация в электронной форме, которая присоединена к другой информации в электронной форме (подписываемой информации) или иным образом связана с такой информацией и которая используется для определения лица, подписывающего информацию[1].
Написали в НН, что ее Иванов подписывает, значит и ЭЦП накладываете Иванова.
Электро́нная по́дпись (ЭП) — информация в электронной форме, которая присоединена к другой информации в электронной форме (подписываемой информации) или иным образом связана с такой информацией и которая используется для определения лица, подписывающего информацию[1].
Написали в НН, что ее Иванов подписывает, значит и ЭЦП накладываете Иванова.