Регистрация НН
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 724 рази
- Подякували: 44 рази
-
- Мастер
- Дякував (ла): 2 рази
- Подякували: 2 рази
Вы сами зайдите на сайт держрегистратора, укажите код и название предприятия, должны будут указаны регистрационные данные и стан.marinna_90 писав:А как заставить их поменять стан в рег карточке? Куда звонить?
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1061 раз
- Подякували: 4945 разів
особисто я мала проблемузы станом- розрулювали її з кінця грудня до середини лютого. нам не відкривали рахунок. але звіти приймали. я уточняла спочатку в інспектора(це він мені відкрив таємницю про наш стан) , потім їздили до реєстратора- у ньго не було запиту , ходила в податкову міліцію, потім прийшов лист від реєстратора, уточнили відомості, потім ці відомості ніяк не могли потрапити з бази реєстратора в базу ДПі. Жах!
а стан ви самі не поміняєте, це вони мають своїми ручками зайти і поміняти. я це виясняла все в відділі обліку платників податків, думаю у Вас теж треба туди дзвонити.
а стан ви самі не поміняєте, це вони мають своїми ручками зайти і поміняти. я це виясняла все в відділі обліку платників податків, думаю у Вас теж треба туди дзвонити.
-
- Светоч Мысли
Проблема оказалась в стане, говорят, что сняли, а на самом деле стоит 9.
Отчеты сдаются, а с регистрацией НН-проблема.
Как теперь ее включать после решения проблемы? Подскажите)
Отчеты сдаются, а с регистрацией НН-проблема.
Как теперь ее включать после решения проблемы? Подскажите)
-
- Светоч Мысли
И еще такой вопрос: если НН выписана 31 числа, а зарегистрировать, допустим, 1-го числа следующего месяца, в какой период она пойдет?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 429 разів
- Подякували: 2568 разів
по дате ВЫПИСКИ ориентируйтесь о включении такой НН в налог.кредитmarinna_90 писав:И еще такой вопрос: если НН выписана 31 числа, а зарегистрировать, допустим, 1-го числа следующего месяца, в какой период она пойдет?
Звертаємо увагу: що факт виписування податкових накладних без реєстрації їх у Єдиному реєстрі податкових накладних позбавляє покупця права формування податкового кредиту.
ГНСУ в письме от 20.12.2011 г. № 9749/7/15-3517 признала, что покупатель может включить в налоговый кредит сумму НДС, указанную в НН, в периоде ее составления, при условии, что она будет зарегистрирована в установленный законом срок.
Поставщик свои обязательства в любом случае отражает в периоде составления НН.
Плиз! Помогите! Не зарегистрирована налоговая накладная в январе 2012г., прохлопали. как можно исправить ситуацию в марте? Кто то с этим сталкивался? Спасибо.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 997 разів
- Подякували: 1247 разів
а ваши покупатели додаток 8 на вас не подавали?симона писав:Плиз! Помогите! Не зарегистрирована налоговая накладная в январе 2012г., прохлопали. как можно исправить ситуацию в марте? Кто то с этим сталкивался? Спасибо.
Нет они ее не проводилиНаталья__1982 писав:а ваши покупатели додаток 8 на вас не подавали?симона писав:Плиз! Помогите! Не зарегистрирована налоговая накладная в январе 2012г., прохлопали. как можно исправить ситуацию в марте? Кто то с этим сталкивался? Спасибо.
-
- Знаток
- Дякував (ла): 6 разів
- Подякували: 2 рази
У нас была похожая ситуация, опоздали всего на день, в налоговой сказали, что уже ничего сделать нельзя. Посоветовали просто пока забыть, хотя проверка, скорее всего, будет, наши партнеры подали дод.8, не захотели терять кредит. Но даже если бы не подали, все ровно чревато проверками и штрафами, что печально.