Нужна ли черточка в последней (12) колонке графы "Усього"

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Катя7ak
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1275 разів
Подякували: 1787 разів

Повідомлення Катя7ak »

Я тихо курю, глянула свои НН поставщиков все с черточкой, а мои НН без верхней черты, и что теперь наклонять всех поставщиков?

И.О.
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 13964 рази
Подякували: 2289 разів

Повідомлення И.О. »

Катя7ak писав:Я тихо курю, глянула свои НН поставщиков все с черточкой, а мои НН без верхней черты, и что теперь наклонять всех поставщиков?
У меня как раз наоборот, но до сих пор ни один покупатель не просил замену, видимо ещё проверок не было

cometa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2642 рази
Подякували: 1922 рази

Повідомлення cometa »

Астра ЛВШ писав:
И.О. писав:Что-то не пойму, о какой черточке идет речь?
Смотрите колонку 12 "Загальна сума коштів, що підлягає сплаті".
НАД СУММОЙ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ГОРИЗОНТАЛЬНОЙ ЧЕРТЫ
Над суммой без НДС?

Не пойму почему мой НК должен зависеть от наличия черточек, ноликов, галочек?
Главное, это проверить задекларировал продавец НО и все.

У меня как будто все в порядке.
Другая проблема . В некоторых НН в гр.9.10.11 стоят прочерки, в некоторых НН- пусто.

Ир4ик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3704 рази
Подякували: 2325 разів

Повідомлення Ир4ик »

cometa писав:
Астра ЛВШ писав:
И.О. писав:Что-то не пойму, о какой черточке идет речь?
Смотрите колонку 12 "Загальна сума коштів, що підлягає сплаті".
НАД СУММОЙ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ГОРИЗОНТАЛЬНОЙ ЧЕРТЫ
Над суммой без НДС?
Да

Татьяна бух
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 28 разів
Подякували: 197 разів

Повідомлення Татьяна бух »

cometa писав: У меня как будто все в порядке.
Другая проблема . В некоторых НН в гр.9.10.11 стоят прочерки, в некоторых НН- пусто.
А у меня 0!!! А кое-где крестики. Я никогда не обращала на это внимание.

Валюша с
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1530 разів
Подякували: 1615 разів

Повідомлення Валюша с »

Черточка это черта????? или прочерк????
Просто в 1с8 есть черта над суммой без ндс в 12 колонке, про это речь? Но мы у себя убрали эту черту, вернее программиста просили, а поставщики нам дают разные - где есть, а где нет!

Тот самый гость
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1333 рази
Подякували: 1060 разів

Повідомлення Тот самый гость »

Ну погодите пить капли. Если строк много, то последняя итоговая строка всё равно отделяется чертой и кажется, что выше неё пустое объединённое поле без прочерков. А вот если строка в номенклатуре одна, то итоговая "Усього по розділу І" как раз и выделена квадратиком.
Посмотрите внимательно на бланк из поста Ир4ик.

Yanika
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 6 разів
Подякували: 9 разів

Повідомлення Yanika »

Капли пить действительно рано. Только что глянула на свои НН встречаются без черточки и это уже радует... НО... ваши налоговые под микроскопом будут рассматривать, если не найдут ничего другого. Сами проверяющие говорят, что если нечего искать или не знают где искать, то налоговая самый верный вариант наполнить бюджет.
НН на маленькие суммы НДС они трогать не будут, т.к. не выгодно, а вот "крупняк" лучше "причесать".

Тот самый гость
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1333 рази
Подякували: 1060 разів

Повідомлення Тот самый гость »

Так я и говорю, что если в номенклатуре срок много, то всё равно сумма находится в квадрате, т.е. отделена чертой от общего квадрата (я так вижу образец бланка из приказа 1379).
Сейчас даже в вордовском формате из ссылки Ир4ик встала на это поле и проверила пиктограммку "внешние границы" - полный квадратик, а не верх, низ, лево, право или без границ.
Или пусть тот, кто умеет размещать скриншоты покажет "правильное" и "не правильное" поле в графе 12, иначе мы дискутировать будем до потери пульса.

Астра ЛВШ
Мыслитель
Мыслитель
Дякував (ла): 16 разів
Подякували: 96 разів

Повідомлення Астра ЛВШ »

Тот самый гость писав:Так я и говорю, что если в номенклатуре срок много, то всё равно сумма находится в квадрате, т.е. отделена чертой от общего квадрата (я так вижу образец бланка из приказа 1379).
Сейчас даже в вордовском формате из ссылки Ир4ик встала на это поле и проверила пиктограммку "внешние границы" - полный квадратик, а не верх, низ, лево, право или без границ.
Или пусть тот, кто умеет размещать скриншоты покажет "правильное" и "не правильное" поле в графе 12, иначе мы дискутировать будем до потери пульса.
Мы получили известное письмо, долго заикались, задваивали - затраивали слова - паразиты "Что - что - что?"
"Как-как-как?" "Где-где-где?"

В ответ нам прислали следующее
"Форма налоговой накладной до 01.11.11:
Приказ от 21.12.2010 № 969
http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/l ... 18696.html
Форма налоговой накладной от 01.11.11:
Приказ от 01.11.2011 № 1379
http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/l ... 20071.html
Впрочем, этот приказ можно открывать не только через Лигузакон и результат везде одинаков – отсутствие этой рисочки. В любом журнале «Все о бухгалтерском учете» можно увидеть форму налоговой накладной, а в номере 32 от 05.04.12 этого журнала – большая цветная раскладка этой налоговой накладной. Да и зачем сомневаться в словах инспектора?"

Пройдите по ссылкам, в приложенных примерах бланков НН поле колонки 12 объединено.
Вот: http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/l ... XL1267.XLS

Вообще - то ситуация неоднозначная. Я находила публикации, где стоит черточка. Тот самый случай, когда сомнения должны трактоваться в пользу налогоплательщика, но УВЫ

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”