Мы опоздали зарегистрировать НН
он подает д.8, а мне ему нн виписывать с 1-м крестиком? или с 2-мя?
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2114 разів
- Подякували: 10409 разів
Обсуждали мы уже это...Tatka писав:он подает д.8, а мне ему нн виписывать с 1-м крестиком? или с 2-мя?
И сошлись на том, что "Х" о регистрации ставится, типа, НН подлежит регистрации и ея намереваются зарегить...
-
- Гений
- Дякував (ла): 127 разів
- Подякували: 45 разів
Добрый день! Попала в подобную ситуацию- забыла зарегитьНН с кодами от 01.04 (была предоплата, пока не отгружали товар).
Прочла темку и прошу поправить, т.к. не совсем разобралась в дальнейших действиях:
1. в НН от 01.04 вписываю товар без кода.
2. затем в день отгрузки (правильно ????) товара выписываю корректировку на НН от 01.04, а следом новую НН с кодом и расходку.
ТАК???
и сразу уточните, пожалуйста- если НН от 03.04, какой последний день регистрации???
заранее благодарна.
И прошу сразу разобрать вариант, когда товар уже отгружен: мои покупатели должны подать дод. 8 к декларации по НДС, как неполученная НН, так? Кредит им не снимут за это??
А что будет нам ??
Спасибо.
Прочла темку и прошу поправить, т.к. не совсем разобралась в дальнейших действиях:
2. затем в день отгрузки (правильно ????) товара выписываю корректировку на НН от 01.04, а следом новую НН с кодом и расходку.
ТАК???
и сразу уточните, пожалуйста- если НН от 03.04, какой последний день регистрации???
заранее благодарна.
И прошу сразу разобрать вариант, когда товар уже отгружен: мои покупатели должны подать дод. 8 к декларации по НДС, как неполученная НН, так? Кредит им не снимут за это??
А что будет нам ??
Спасибо.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1291 раз
- Подякували: 1621 раз
так. некоторые выписывают только РК по дате отгрузки и в ней строка "-" на товар без кода и строка "+" на товар с кодом. в итоге имеем РК в "0".СТВ писав:Добрый день! Попала в подобную ситуацию- забыла зарегитьНН с кодами от 01.04 (была предоплата, пока не отгружали товар).
ТАК???
заранее благодарна.
-
- Акула НКУ
Могут из налоговой попросить объяснения о сложившейся ситуации (с копией документов по сделке), а могу просто сверить, что обязательства по этому контрагенту задекларированы правильно и даже не дергать Вас.СТВ писав:И прошу сразу разобрать вариант, когда товар уже отгружен: мои покупатели должны подать дод. 8 к декларации по НДС, как неполученная НН, так? Кредит им не снимут за это??
А что будет нам ??
Спасибо.
-
- Гений
Я вот подумала- товар же будет с кодом...РК регистрируют в ЕДР??Evelina писав:так. некоторые выписывают только РК по дате отгрузки и в ней строка "-" на товар без кода и строка "+" на товар с кодом. в итоге имеем РК в "0".СТВ писав:Добрый день! Попала в подобную ситуацию- забыла зарегитьНН с кодами от 01.04 (была предоплата, пока не отгружали товар).
ТАК???
заранее благодарна.
Если нет, то лучше выписать РК на товар без кода и НН та товар с кодом #smile3#
-
- Акула НКУ
да, если РК с кодом - подлежит регистрации в ЕРНН, тут однозначно надо РК + новую НН выписыватьСТВ писав:Я вот подумала- товар же будет с кодом...РК регистрируют в ЕДР??
Если нет, то лучше выписать РК на товар без кода и НН та товар с кодом #smile3#
-
- Гений
Ну еще парочка небольших вопросов- уж простите, столкнулась впервые...
1. В РК там, где поле "Дата оплаты" что вписывать? Я же фактически деньги не возвращаю...наверное дату РК, правильно?
2. "Причина коррегування"- что писать??
1. В РК там, где поле "Дата оплаты" что вписывать? Я же фактически деньги не возвращаю...наверное дату РК, правильно?
2. "Причина коррегування"- что писать??