налоговая накладная и РК

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Лелешка
Гений
Гений
Дякував (ла): 125 разів
Подякували: 50 разів

Повідомлення Лелешка »

Dfcbkbcf писав:
Лелешка писав:Подскажите, коллеги, как правильно выписать НН, если я отгружаю товар по одному счету, выписала НН, а они потом оплатили аванс по другому и оно пошло в оплату. Хотят на аванс НН. Хотят правильно?)
Да правильно хотят..
А если я в счет оплаты проведу?

Verflo
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 64 рази
Подякували: 147 разів

Повідомлення Verflo »

Лелешка писав:
Бюгюльмэ писав:Хронологию событий с датами и суммами изложите.
отгрузила 05.02 на суму 28500 по чету №1, оплатили 08.02 15000 по счету №2 (аванс)
счёт № 2 Вы выписали? будет 2 налоговых - одна по отгрузке, а когда заплатят по сч1, делать не будете,
а вторая налоговая будет по предоплате - отгрузите товар и закроете сумму
а пока одна организация будет и дебетором и кредитором

Dfcbkbcf
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 773 рази
Подякували: 1426 разів

Повідомлення Dfcbkbcf »

Лелешка писав:
Dfcbkbcf писав:
Лелешка писав:Подскажите, коллеги, как правильно выписать НН, если я отгружаю товар по одному счету, выписала НН, а они потом оплатили аванс по другому и оно пошло в оплату. Хотят на аванс НН. Хотят правильно?)
Да правильно хотят..
они в банковской выписке на счет чего ссылаются??? если на счет №2, то это предоплата..
если бы платили согласно договора то закрывали бы предущие неоплаченные счета!!!

Verflo
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 64 рази
Подякували: 147 разів

Повідомлення Verflo »

Лелешка писав:
Dfcbkbcf писав:
Да правильно хотят..
придут и накажут, если только контрагент не сделает с Вами все доки правильно:
Вы отгружаете по Доверенности, в которой либо Дог указан, либо сч№2,
либо они Вам пишут письмо С ПЕЧАТЬЮ что ошиблись и указали НАЗНАЧЕНИИ ПЛАТЕЖА вместо сч. №1, сч №2

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Созваниваться с бухгалтером покупателя, принимать решение сообща. Если покупатель согласится на одну НН, то пусть пишет письмо о зачете сумм, поступивших по сч.2, в счет оплаты по сч.1 (или ошибочное назначение платежа).

Лелешка
Гений
Гений
Дякував (ла): 125 разів
Подякували: 50 разів

Повідомлення Лелешка »

Dfcbkbcf писав:
Лелешка писав:
Dfcbkbcf писав: Да правильно хотят..
они в банковской выписке на счет чего ссылаются??? если на счет №2, то это предоплата..
если бы платили согласно договора то закрывали бы предущие неоплаченные счета!!!
Контрагент-покупатель. Я выписала 2 счета, по одному отгрузила, а по второму заплатили. Т.е. они должны будут еще оплатить нам счет 1, а мы им отгрузить по счету 2. Я выписала НН по отгрузке, а по авансу нет, договор же 1. Ну и что что 2 счета, как они закроются то в такой хронологии я и выпишу НН. А они хотят и на отгрузку НН по первому событию и еще на аванс НН. хотя он не перекрыл отгрузку.#wall#

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5235 разів

Повідомлення Тюша »

Лелешка писав:
Dfcbkbcf писав:
Лелешка писав: А если я в счет оплаты проведу?
Контрагент-покупатель. Я выписала 2 счета, по одному отгрузила, а по второму заплатили. Т.е. они должны будут еще оплатить нам счет 1, а мы им отгрузить по счету 2. Я выписала НН по отгрузке, а по авансу нет, договор же 1. Ну и что что 2 счета, как они закроются то в такой хронологии я и выпишу НН. А они хотят и на отгрузку НН по первому событию и еще на аванс НН. хотя он не перекрыл отгрузку.#wall#
если контрагент не хочет менять назначение платежа, то вам надо обязательно выписать НН и на аванс.И не важно, что вы считаете, что они оплатили по другому счету в счет задолженности по счету №1.

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

На этот счет мнения разделяются. Некоторые считают, что по одному договору, как в Вашем случае, можно две НН и не выписывать.
Поэтому я и советую прежде всего договариваться бухгалтерам. Ещё дедушка Крылов говаривал: "Когда в товарищах согласья нет на лад их дело не пойдет". А разногласия в этом вопросе пойдут только на пользу налоговикам.

Dfcbkbcf
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 773 рази
Подякували: 1426 разів

Повідомлення Dfcbkbcf »

Бюгюльмэ писав:На этот счет мнения разделяются. Некоторые считают, что по одному договору, как в Вашем случае, можно две НН и не выписывать.
Поэтому я и советую прежде всего договариваться бухгалтерам. Ещё дедушка Крылов говаривал: "Когда в товарищах согласья нет на лад их дело не пойдет". А разногласия в этом вопросе пойдут только на пользу налоговикам.
ну я то так понимаю.. что там бухгалтера более заинтересованы получить две НН, по отгрузке и оплате...
относительно договоров то только в том случает если в назначении платежа написано оплата согласно договора и т д и т п.. бывает что платят не полные суммы частями и т д и т п..
а если конкретная ссылка на счет.. то только две НН.., ну если конечно бухгалтер (покупателей) назначение платежа не поменяет.. в чем я сомневаюсь..#smile3#

atir
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 85 разів
Подякували: 219 разів

Повідомлення atir »

Отримали аванс 19.10.2012р. і частково відгрузили товар, 28.03.2013р. повертаємо частину аванса за невідгружений товар. Роблю розрахунок коригування, що потрібно стовить в графі дата оплати?

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”