ЄРПН (невірно зареєстрована податкова)

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Юля 2013
УченикУченик
Дякував (ла): 2 рази

Повідомлення Юля 2013 »

Бюгюльмэ писав:Если срок регистрации НН ещё не прошел, то можно выписать и зарегистрировать правильную НН (с номером, отличным от того, который уже есть в ЕРНН). Неправильную НН в деке и в реестре не отражать.
Ещё вариант - выписать датой отгрузки нулевой РК к неправильной НН с заменой неправильных позиций на правильные.
к сожалению срок уже прошел( нн за июль месяць
Спасибо за совет)

Юля 2013
УченикУченик

Повідомлення Юля 2013 »

BORA-BORA писав:сделайте корректировку к налоговой на (-) сторнируйте,то что не правильно и на(+) заполните как правильно, получиться 0 и напишите зміна номенклатури
дякую) я так і думала зробити, але невпевнена в правильності причини коригування...коригування це зміна вартісних, або кількісних показників...а в моєму випадку нічого не змінюється, тому не можу визначитися з правильним формулюванням причини

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Юля 2013 писав:
BORA-BORA писав:сделайте корректировку к налоговой на (-) сторнируйте,то что не правильно и на(+) заполните как правильно, получиться 0 и напишите зміна номенклатури
дякую) я так і думала зробити, але невпевнена в правильності причини коригування...коригування це зміна вартісних, або кількісних показників...а в моєму випадку нічого не змінюється, тому не можу визначитися з правильним формулюванням причини
С причиной корректировки как раз всё ясно - "змина килькисных показныкив" - одного товара (без кодов) стало меньше, другого (с кодами) больше.
А вот то, что НН выписана июлем, и отгрузка, судя по всему, произошла тоже в июле, лишает Вас возможности откорректировать номенклатуру. РК не может быть выписан любой удобной для Вас датой, это должно быть привязано к какой-то операции. В Вашем случае это могла быть дата отгрузки. Или возврат неправильного товара и отгрузка правильного. А ни с того ни с сего выписать РК октябрем к июльской НН невозможно.

Юля 2013
УченикУченик

Повідомлення Юля 2013 »

Бюгюльмэ писав:
Юля 2013 писав:
С причиной корректировки как раз всё ясно - "змина килькисных показныкив" - одного товара (без кодов) стало меньше, другого (с кодами) больше.
А вот то, что НН выписана июлем, и отгрузка, судя по всему, произошла тоже в июле, лишает Вас возможности откорректировать номенклатуру. РК не может быть выписан любой удобной для Вас датой, это должно быть привязано к какой-то операции. В Вашем случае это могла быть дата отгрузки. Или возврат неправильного товара и отгрузка правильного. А ни с того ни с сего выписать РК октябрем к июльской НН невозможно.
а чому не можна зробити коригування зараз???...срок давності ще не пройшов, змінився бухгалтер і побачила цю проблему, вирішили це виправити

novichok48
Просвещенный
Просвещенный
Подякували: 3 рази

Повідомлення novichok48 »

Доброе утро! А подтвердите или опровергните мои догадки плиз.

Выписала налоговую 19.11.2013 года зарегистрировала 26.11.2013 а сегодня обнаружила ошибку в налоговой. Могу же я выписать просто новую накладную зарегистрировать и выдать ее покупателю? А старую просто удалить ? и не включать в отчеты. или надо делать через додаток 2 но почему то автоматом не вытягивает(((

svitlass
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 1128 разів

Повідомлення svitlass »

novichok48 писав:Доброе утро! А подтвердите или опровергните мои догадки плиз.

Выписала налоговую 19.11.2013 года зарегистрировала 26.11.2013 а сегодня обнаружила ошибку в налоговой. Могу же я выписать просто новую накладную зарегистрировать и выдать ее покупателю? А старую просто удалить ? и не включать в отчеты. или надо делать через додаток 2 но почему то автоматом не вытягивает(((
в ЄБПЗ є розяснення, що зареєструвати ще раз правильну ПН, а не правильну не приймати до уваги
коригування до неправ ПН не передбачене

novichok48
Просвещенный
Просвещенный
Подякували: 3 рази

Повідомлення novichok48 »

спасибо!

FyDD
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2475 разів
Подякували: 759 разів

Повідомлення FyDD »

Я прочел всю тему, спасибо всем, но у меня все есть сомнения как делать
Поделитесь опытом, плиз, как вы делаете, если неверно зарегина ПН и сроки еще не прошли
1. Просто рег-те правильную
2. Регистрируете правильную + корр-ку/сторно/. Если так, то с какой формулировкой ?

Как на практике реагируют гни на оба варианта ?

BORA-BORA
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 36 разів
Подякували: 35 разів

Повідомлення BORA-BORA »

У меня в ноябре такая же ситуация. зарегистрировала правильную. а не правильную в 1С удалила. Покупателям отдала только правильную налоговую.Коректировку не выписывала, т.к.нет основания и ее не подпишут покупатели.Подходила в консультацию в налоговой, сказали бред- попробуйте в отчете не правильно выписанную налоговую поставить с минусом в реестре. Я у них спрашиваю, а как же дод5 он же не сойдется?Пожал плечами и все.

И.О.
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 13964 рази
Подякували: 2289 разів

Повідомлення И.О. »

FyDD писав:Я прочел всю тему, спасибо всем, но у меня все есть сомнения как делать
Поделитесь опытом, плиз, как вы делаете, если неверно зарегина ПН и сроки еще не прошли
1. Просто рег-те правильную
2. Регистрируете правильную + корр-ку/сторно/. Если так, то с какой формулировкой ?

Как на практике реагируют гни на оба варианта ?
У меня в сентябре и в октябре были такие. делала по первому варианту, т.е. до окончания срока регистрации выписала новую НН, зарегила её и отдала покупателю. В реестр неправильную не включала, вопросов от ГНИ не было.

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”