Налоговая накладная: крестики, нолики, точки, галочки...?

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Тот самый гость
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1333 рази
Подякували: 1060 разів

Повідомлення Тот самый гость »

Но ведь те, у кого Медки, говорят, что такой функционал есть - отправка самой н/н и квитанции сразу покупателю после регистрации в ЕРРНН. Арт сказал, что работает над таким.

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

cometa писав:
Мое мнение, что подписи должны совпадать. Продавец обязан выдать покупателю НН, зарегистрированную в ЕРНН.
Значит должен выдать такую, как зарегистрировал.
Тем более, что теперь в вытяге добавили колонку 8 с ФИО лица, которое регистрировало НН. Не просто так ведь ее добавили.
А вообще, мне кажется, если это так принципиально для налоговой, то они должны были бы сделать обязательной отправку не электронный адрес продавца именно зарегистрированной НН. Сразу было бы видно, что там в ней, Но это никому не надо. Главное ведь оштрафовать
Я с самого начала этой регистрации понимала, что подписи должны совпадать, и что на крупных торговых предприятиях это сделать не реально, и что здесь поле некошеное для налоговиков.

Тот самый гость
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Вот и меня что-то "терзают смутные сомнения" после прочтения приказа ГНАУ по ведению ЕРРНН и приказа МФУ о порядке заполнения н/н. Вроде как не вижу "железного" требования о соответствии ФИО выписавшего = ФИО в ЭЦП. Но "с точки зрения банальной эрудиции" предполагаю очередной шедевр от ГНАУ при проверках, чтобы эти ФИО были одинаковы.
Хочу также услышать ещё раз аргументы и "за" и "против", несмотря на то, что "две головы хорошо, а одна - симпатичней смотрится".

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Бюгюльмэ »

Тот самый гость писав:Но ведь те, у кого Медки, говорят, что такой функционал есть - отправка самой н/н и квитанции сразу покупателю после регистрации в ЕРРНН. Арт сказал, что работает над таким.
Есть то оно есть, но это НЕ обязательная процедура, мало кто из поставщиков так осчастливил своего покупателя.
Арт над этим работает #g_crazy# . А то, что полгода люди не знают кто подписал и что зарегистрировал поставщик - это куда годится?

cometa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2642 рази
Подякували: 1922 рази

Повідомлення cometa »

Тот самый гость писав:Но ведь те, у кого Медки, говорят, что такой функционал есть - отправка самой н/н и квитанции сразу покупателю после регистрации в ЕРРНН. Арт сказал, что работает над таким.
Да, есть. Но ни один поставщик мне не прислал, зарегистрированную НН в электронном виде. Точно так же я не отправляла покупателям. Потому, что надо создавать базу электронных адресов, а это время. И пока эту отправку не сделают обязательной практически никто этого делать не будет.
В принципе, если я по электронке получаю НН с электронной подписью и печать продавца, то она и должна быть моим отчетным документом и никакие бумажные варианты не нужны. Тогда сразу же отпала бы куча вопросов.
Не бегаем же мы в налоговую ставить печати на бумажных вариантах деклараций.

Тот самый гость
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Бюгюльмэ писав: #g_crazy# . А то, что полгода люди не знают кто подписал и что зарегистрировал поставщик - это куда годится?
#g_crazy# Хе-хе, а то, что мусорная корзина - не угроза нацбезопасности и не объект для обложения экологией - дольше не верили, чем полгода.#laugh#

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Бюгюльмэ »

cometa писав:

В принципе, если я по электронке получаю НН с электронной подписью и печать продавца, то она и должна быть моим отчетным документом и никакие бумажные варианты не нужны. Тогда сразу же отпала бы куча вопросов.
Да ничего не отпало. #laugh# Мне один поставщик с самого начала года присылает все НН, а там подпись в печатной форме не совпадает с наложенной ЭЦП, которую видно из кв.№1, приходящей вместе с НН.

Тот самый гость
Светоч Мысли
Светоч Мысли

cometa
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення cometa »

Бюгюльмэ писав:
cometa писав:

Да ничего не отпало. #laugh# Мне один поставщик с самого начала года присылает все НН, а там подпись в печатной форме не совпадает с наложенной ЭЦП, которую видно из кв.№1, приходящей вместе с НН.
Я имею ввиду, что если есть электронный вариант НН с ЭЦП, то бумажный не нужен. Тогда еще можно было бы о чем- то говорить. А так .....

cometa
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення cometa »

Тот самый гость писав:
Скоро будешь бояться вообще эти НН выписывать.

Я уже много раз говорила. Поставщик задекларировал НО, покупатель задекларировал НК. Сейчас это легко проверяется. Все, Какие могут быть вопросы. А все эти манипуляции с крестиками, ноликами, подписями имеют только одну цель - ЛИШИТЬ ПОКУПАТЕЛЯ НАЛОГОВОГО КРЕДИТА ПО ЛЮБОМУ ПУСТЯЧНОМУ ПОВОДУ,

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”