Регистрация ЕРНН

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
elfer
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 74 рази
Подякували: 13 разів

Повідомлення elfer »

Покупаем б/у станок. Абсолютно точно знаю, что он производства Чехии.
Но мне бух. завода заявляет, что товар б/у регистрации не подлежит.
Так-ли это?

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Нет, не так. Импортный товар нужно писать с кодами, даже если он был приобретен задолго до того, как нас обязали эти коды указывать. Код на этот станок поставщик может либо сам найти в справочнике, либо в торгово-промышленную палату, или на таможню запрос сделать. Но это за денежку.

Luda_avon@ukr.net
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 88 разів
Подякували: 15 разів

Повідомлення Luda_avon@ukr.net »

Здравствуйте, подскажите, если випысываю нн за "щоденним підсумком " и сумма нн 89 000грн, я должна ее реестрировать в ЕРНН или нет?

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2114 разів
Подякували: 10409 разів

Повідомлення Popen »

Luda_avon@ukr.net писав:Здравствуйте, подскажите, если випысываю нн за "щоденним підсумком " и сумма нн 89 000грн, я должна ее реестрировать в ЕРНН или нет?
Все "причинные" НН регистрации не подлежат.

RYZYK
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 4434 рази
Подякували: 1221 раз

Повідомлення RYZYK »

Случайно поставила крестик не на строке "підлягає реєстрації в ЄРПН", а на графе электронна. Зарегистрировала(это апрель - сумма меньше 2000грн). Не обратила внимания, заметили покупатели. Что делать? Как исправить?

olyak
УченикУченик

Повідомлення olyak »

Чи підлягає реєстрації в Єдиному реєстрі под. накладна по операції з продажу бензину , якщо сума ПДВ менша 10 тис. грн

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5235 разів

Повідомлення Тюша »

RYZYK писав:Случайно поставила крестик не на строке "підлягає реєстрації в ЄРПН", а на графе электронна. Зарегистрировала(это апрель - сумма меньше 2000грн). Не обратила внимания, заметили покупатели. Что делать? Как исправить?
если ваши покупатели уже включили эту НН в деку за апрель без дод.8, то просто перепечатайте ее с правильными крестиками, другого выхода для сохранения НК покупателя-нет. А так, могут и не заметить.

RICH
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 57 разів
Подякували: 316 разів

Повідомлення RICH »

olyak писав:Чи підлягає реєстрації в Єдиному реєстрі под. накладна по операції з продажу бензину , якщо сума ПДВ менша 10 тис. грн
Если товар импортный или подакцизный, то подлежит независимо от суммы

Простодаша
Гений
Гений
Дякував (ла): 95 разів
Подякували: 20 разів

Повідомлення Простодаша »

Подскажите, виписала НН зарегистрировала, потом мне предидущим числом зделали сюрприз впихнули акты выполненых работ, нумерация пошла в пляс.Вопрос думаю перенумеровать все и зарегистрировать еще одну НН на этого контрагента только с другим номером она пройдет к регистрации а старая ну пусть висит себе, никуда не включу да и все, штрафов за случайную регистрацию нетже?Или есть?Как убрать ошибочно зарегистрированую, мне на горячей сказали никак, и сказали ну пусть себе висит в ЕРН, регте првильную и не парьтесь.Хочу услышать ваше мнение.Т.е. суть в чем в реестре будет 2 налоговых висеть идентичные но с разными номерами одинаковыми датами.Кредит не снимут потому как зарегистрировано все НН контрагенту я выдам правильную и у себя в Реестре тоже правильную.У меня была уже ситуация вообще дурацка, мне к регистрации доступ закрыли и виселов статусе на опрцюванні, 2 недели проверяли нас "не по месту регистрации" типо нологовые били дробили дурдом был, в итоге здала отчет доступ открыли потом на след день приходит мне квитанция к налоговой которой в отчете не было за дним числом одна прошла, Сидела гадала ночь не спала звонила выясняла сказали да пусть типо висит себе, никто ж не показал её ни контр агент ни мы.Вот опять такая ситуация что делать то что посоветуете.

Простодаша
Гений
Гений
Дякував (ла): 95 разів
Подякували: 20 разів

Повідомлення Простодаша »

Девочки помогите пожалуйста меня только что проконсультировали типо в реестре показывать и правильную и не правильную а в отчет брать только правильную.Кто как делает?Я растерялась.

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”