Єдиний реестр податкових накладних

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2114 разів
Подякували: 10409 разів

Повідомлення Popen »

Биба писав:Получается, что РК регистрируется в ЕРНН только к той НН, которая УЖЕ там зарегистрирована. Т.е. РК будут регистрироваться только по возвратам импортного товара , отгруженного с 01.01.12 #blush#
1. Повторю: если выписан РК (после 01.01.12) к НН, которая не была ранее зарегина (до 01.01.12), то нужно регить и РК и НН.
2. Возврат не только импортного товара - Любого товара фигурирующего в той НН. Вы ж РК выписываете не на товар, а РК к НН...

Биба
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 41 раз
Подякували: 192 рази

Повідомлення Биба »

popen писав: 1. Повторю: если выписан РК к НН, которая не была ранее зарегина, то нужно регить и РК и НН....
Независимо от периода выписки НН (в пределах 3-х лет)?
popen писав: 2. Возврат не только импортного товара - Любого товара фигурирующего в той НН. Вы ж РК выписываете не на товар, а на НН...
А регить ведь нужно импортный товар Никто меня не обязывает регить отечественный (ИМХО лучше НН "дробить" на отечественный и импортный товар, больше шансов отстоять бОльшую сумму НК при проверке)

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Popen »

Биба писав:
popen писав: 1. Повторю: если выписан РК к НН, которая не была ранее зарегина, то нужно регить и РК и НН....
Независимо от периода выписки НН (в пределах 3-х лет)?
popen писав: 2. Возврат не только импортного товара - Любого товара фигурирующего в той НН. Вы ж РК выписываете не на товар, а на НН...
А регить ведь нужно импортный товар Никто меня не обязывает регить отечественный (ИМХО лучше НН "дробить" на отечественный и импортный товар, больше шансов отстоять бОльшую сумму НК при проверке)
Я немножко подправил свой ответ. Перечитайте.
Получается, что - дробить...

Биба
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Биба »

Недопонимаю, как можно зарегить НН "задним" числом, если отгрузка давным -давно (в пределах 3лет) прошла? #dntknw#

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Popen »

Биба писав:Недопонимаю, как можно зарегить НН "задним" числом, если отгрузка давным -давно (в пределах 3лет) прошла? #dntknw#
Та откуда ж я знаю? Пересказываю написанное ... кстати, а при чем тут 3 года?

Биба
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Биба »

popen писав:
Биба писав:Недопонимаю, как можно зарегить НН "задним" числом, если отгрузка давным -давно (в пределах 3лет) прошла? #dntknw#
НО по отгрузкам свыше 3-лет не корректируется (1095 дней)

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Popen »

Биба писав:
popen писав:
НО по отгрузкам свыше 3-лет не корректируется (1095 дней)
И что, есть где-то така норма? Не встречал... просветите, плиз! Как я понимаю, 1095 - это срок исковой давности... И если товар принимают полюбовно, то это ни при чем?

Биба
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Биба »

popen писав:И что, есть где-то така норма? Не встречал... просветите, плиз! Как я понимаю, 1095 - это срок исковой давности... И если товар принимают полюбовно, то это ни при чем?
Да, исходя из срока исковой давности 3 года (ст 257 ГКУ) и права откорректировать обязательства в течение 1095 дней (ст 43 НКУ)

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Popen »

БибаДа, исходя из срока исковой давности 3 года (ст 257 ГКУ) и [b писав:права[/b] откорректировать обязательства в течение 3 лет (ст 43 НКУ)
спасибо! Если честно, не знал. А как вы думаете, по НН от 06.11.2009 можно выписывать РК (уменьшение НО)?
Т.е. какая точка отсчета срока давности? Например, при отчсете срока хранения док-тов: 01 января года, следующего за годом составления док-та... Т.е. начало осчета для док-тов за 2009 год - 01.01.2010.

AntonLazo
Высший разум
Высший разум

Повідомлення AntonLazo »

popen писав:
БибаДа, исходя из срока исковой давности 3 года (ст 257 ГКУ) и [b писав:права[/b] откорректировать обязательства в течение 3 лет (ст 43 НКУ)
спасибо! Если честно, не знал. А как вы думаете, по НН от 06.11.2009 можно выписывать РК (уменьшение НО)?
Т.е. какая точка отсчета срока давности? Например, при отчсете срока хранения док-тов: 01 января года, следующего за годом составления док-та... Т.е. начало осчета для док-тов за 2009 год - 01.01.2010.
1095 дней этой НН наступит 06.11.2012.

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”