У Вас нумерация ведется с начала года или каждый месяц с №1?
Если нумерация сплошная, то номер сегодняшний, но дата НН остаётся всё равно 30.05.13, а если июнь начался с номера первого, то последними номерами мая сделать новую правильную НН (но тоже с датой 30.05.13).
Номера в реестре при этом всё равно сбиваются, так что здорово не переживайте по этому поводу. Неправильная НН остается в ЕРНН, в своем реестре её не отображаете.
Корректировка НН
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 871 раз
- Подякували: 670 разів
Ведется с начала года, но пусть уж лучше она собъется, потому что РК ну совсем не красивый получается! Всем огромное спасибо за ответы!!!!!!!!#thank2#Бюгюльмэ писав:У Вас нумерация ведется с начала года или каждый месяц с №1?
Если нумерация сплошная, то номер сегодняшний, но дата НН остаётся всё равно 30.05.13, а если июнь начался с номера первого, то последними номерами мая сделать новую правильную НН (но тоже с датой 30.05.13).
Номера в реестре при этом всё равно сбиваются, так что здорово не переживайте по этому поводу. Неправильная НН остается в ЕРНН, в своем реестре её не отображаете.
-
- Светоч Мысли
Доброе утро! Возвращаюсь к своему вопросу. Выписала и отдала покупателю новую НН -договорилась слава богу. Теперь ваяю отчет по НДС и вот какой вопрос: как же все таки правильнее сделать? Так как посоветовала Бюгюльме:
Я бы выписала правильную НН, зарегила ее и отдала покупателю. Неправильную сняла бы в реестре ПНПУ "минусом" (согласно узаг.подат.конульт.) и попросила покупателя "неправильную" в реестр не включать.
То есть совсем не включать эту НН (НЕ ПРАВИЛЬНУЮ, НО ЗАРЕГИСТРИРОВАННУЮ В ЕРНН), или все же включить ее и отдельной строкой ее же с минусом? Кто как в таких случаях поступает?#g_cray2#
или как советует Ир4ик:Бюгюльмэ писав:У Вас нумерация ведется с начала года или каждый месяц с №1?
Я бы выписала правильную НН, зарегила ее и отдала покупателю. Неправильную сняла бы в реестре ПНПУ "минусом" (согласно узаг.подат.конульт.) и попросила покупателя "неправильную" в реестр не включать.
То есть совсем не включать эту НН (НЕ ПРАВИЛЬНУЮ, НО ЗАРЕГИСТРИРОВАННУЮ В ЕРНН), или все же включить ее и отдельной строкой ее же с минусом? Кто как в таких случаях поступает?#g_cray2#
-
- Акула НКУ
Вариант Ир4ика тоже правильный, только неправильная НН и неправильная НН с минусом отражаются в реестре просто ПНП. Буква "У" добавляется только для тех НН, которые внесены в реестр посредством УРа.
-
- Светоч Мысли
Спасибо огромное! Впервые в такой ситуации, обычно просто просили поменять печатный вариант НН, если какие-то мелочи не нравились, а тут вредный клиент попался.Бюгюльмэ писав:Вариант Ир4ика тоже правильный, только неправильная НН и неправильная НН с минусом отражаются в реестре просто ПНП. Буква "У" добавляется только для тех НН, которые внесены в реестр посредством УРа.
То-есть я в реестр включаю не правильную НН одной строчкой и другой строчкой ее же, но проставляю в ней минусы в цене и количестве- если да , то нужно регистрировать эту вторую НН с минусами и примут ли ее?
-
- Светоч Мысли
Наверное мой опрос показался Вам странным. Я имею ввиду, что я в Медке выписываю НН и на основании их формирую реестр, чтобы сделать сторно я выписываю к неправильной НН такую же, только с минусом в цене. Так вот нужно эту минусовую регить или просто пусть она отразится в реестре? Извините, что замучила туповатыми вопросами, но лучше перебдеть, чем не добдеть.#umbr#Аллусик писав:Спасибо огромное! Впервые в такой ситуации, обычно просто просили поменять печатный вариант НН, если какие-то мелочи не нравились, а тут вредный клиент попался.Бюгюльмэ писав:Вариант Ир4ика тоже правильный, только неправильная НН и неправильная НН с минусом отражаются в реестре просто ПНП. Буква "У" добавляется только для тех НН, которые внесены в реестр посредством УРа.
То-есть я в реестр включаю не правильную НН одной строчкой и другой строчкой ее же, но проставляю в ней минусы в цене и количестве- если да , то нужно регистрировать эту вторую НН с минусами и примут ли ее?
-
- Акула НКУ
Просто отражаете в реестре, регистрировать не нужно. Это даже не НН, это сторно неправильной НН в реестре.
Добрый день всем.Помогите,п-та,советом.Предоплата прошла 22 мая на сумму 4000, отгрузки не было еще.Счет на 8000,и НН ошибочно выписана на 8000 22 мая.НН зарег-на(с кодами).С покупателем договорились сделать кор-ку,но вопрос-какой датой?В тот же день,что и НН-22 мая,но тогда я не смогу ее зар-вать.Могу я сделать кор-ку,например, от 30 мая?Если я,например,30-го увидела ошибку?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 13964 рази
- Подякували: 2289 разів
Вообще-то ошибочно выписанная НН не корректируется.Ава писав:Добрый день всем.Помогите,п-та,советом.Предоплата прошла 22 мая на сумму 4000, отгрузки не было еще.Счет на 8000,и НН ошибочно выписана на 8000 22 мая.НН зарег-на(с кодами).С покупателем договорились сделать кор-ку,но вопрос-какой датой?В тот же день,что и НН-22 мая,но тогда я не смогу ее зар-вать.Могу я сделать кор-ку,например, от 30 мая?Если я,например,30-го увидела ошибку?
Если нет возможности сделать отгрузку на 8000 22.05., то чтоб покупатель сохранил свой НК, лучше ему подать дод.8. Если бы Вы вчера задали свой вопрос, то можно было бы просто выписать новую НН с новым номером на правильную сумму от 22.05. и зарегить её (вчера был последний день для регистрации), а так, я бы оставила всё как есть и пусть покупатель подает дод.8
Evelina писав:Вы все правильно сделали. что именно не нравится Вашему покупателю?ksn40 писав:Пожалуйста, поскажите.В сентябре я выписала 2 счета по 8 тысяч. Покупатели оплатили в один и тот же день 4 тысячи и 12 тысяч. НН я выписала согласно счетов, т.е. по 8 тысяч( в 1с привязка к счетам). Они требуют переделать НН, а я их уже зарегистрировала в ЕРНН. Может, пусть подают жалобу?
Счета не являются первичными документами, считаю что надо выписывать НН по оплате а не по выписанному счету .ведь можно выписать счет на 100 000 а он будет оплачен на 50 000, вы что выпишите НН на 100 000 грн?